• Головин стал выдавать очень сильные матчи за «Монако». Жардим нашел ему лучшую позицию

    03.03.19 13:20

    Головин стал выдавать очень сильные матчи за «Монако». Жардим нашел ему лучшую позицию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Пока не возобновился сезон РПЛ, мы с особым вниманием следили за выступлением игроков сборной России в зарубежных чемпионатах –  защитника Романа Нойштедтера из «Фенербахче», полузащитников Александра Головина из «Монако» и Дениса Черышева из «Валенсии», а также нападающего Николая Комличенко из «Млады Болеслав». Рассказывали о каждом их голе или голевом пасе, хороших или плохих матчах. Не стоит забывать о наших соотечественниках в Европе и теперь, когда на первый план выходят герои из «Зенита», «Спартака», ЦСКА, «Локомотива», «Краснодара» и остальных клубов чемпионата России.

    В субботу вечером Головин отметился очередным результативным действием за «Монако». Российский легионер помог монегаскам уйти от поражения в гостевой встрече 24-го тура Лиги 1 с «Анже» (2:2). Эта игра складывалась очень тяжело для борющегося за выживание вице-чемпиона Франции. После первого тайма хозяева вели с преимуществом в два мяча благодаря дублю Флавьена Тэта. «Монако» продолжает пропускать простые голы – Леонарду Жардим по-прежнему не решил проблемы в обороне. В первом голевом эпизоде защитники монегасков позволили Тэту совершить проход в стиле Лионеля Месси: атакующий полузащитник обыграл троих по пути в штрафную, а потом сам же добил отскочивший от соперника мяч! Монегасков вернул в игру гол Радамеля Фалькао, забитый в начале второго тайма. Здесь Головин сыграл действительно здорово: открылся между линиями, принял мяч, а после этого сделал классную проникающую передачу на колумбийца. На 80-й минуте Фалькао сравнял счет, реализовав пенальти. Система VAR помогла судье определить, что Винисиуса Мораиса толкнули в спину.

     



    Команда Жардима продлила беспроигрышную серию в чемпионате Франции до пяти матчей: сверхудачный отрезок по меркам нынешнего сезона для монегасков. «Монако» занимает 16 место – до зоны вылета шесть очков. Кажется, дела более-менее наладились, остается стабилизировать игру.

    Головин заработал за матч с «Анже» 314 баллов от InStat. Это одна из самых высоких оценок в составе монегасков. Лучше по статистике всех действий сыграли только правый защитник

     

    Джибриль Сидибе
    (323 балла) и опорный полузащитник Адриен Силва (322 балла). Россиянин совершил за 84 минуты на поле 76 ТТД, из них 79% были успешными. В общем, Головин заслужил похвалу от Жардима не только за голевую передачу.

    Приятный факт: в четырех из пяти последних матчей за «Монако» Александр набирал больше трех сотен, а его игру с «Тулузой» и вовсе оценили на 365 баллов. Кажется, Жардим нашел экс армейцу идеальную роль и позицию: Головин действует под нападающим Фалькао в тактической схеме 4-2-3-1. Впереди опытный бомбардир, на флангах быстрые и техничные соотечественники главного тренера – Желсон Мартинш справа и Маркуш Лопеш слева. Сейчас Головин наконец-то играет так, как все ждали от него после перехода в «Монако». Выделяется работоспособностью и нестандартными решениями. Очевидно, период адаптации закончен с возвращением в команду Жардима. Вы еще помните слова португальца после трансфера молодого россиянина из ЦСКА?

    «Головин – это футболист другого уровня. Игрок сборной, который привык выступать за команды, которые претендуют на высокие места. Он будет важным и определяющим игроком для нашей команды», – говорил в начале осени 2018-го Жардим. Так и происходит. Наверняка во втором сезоне в «Монако» Александр будет еще эффективнее, результативнее.

    Прогресс 22-летнего полузащитника – замечательная новость для Станислава Черчесова, ведь уже в этом месяце сборная России стартует в отборочном цикле Евро-2020 выездными матчами с Бельгией (21 марта) и Казахстаном (24 марта). В национальной команде Головин уже давно «важный и определяющий игрок».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров