YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гончаренко против Слуцкого, Шалимов против Кирьякова Сергей Бавли предвосхищает события 10-го тура РФПЛ

Виктор Гончаренко, Виктор Онопко и Леонид Слуцкий (витрина)
Фото: ПФК ЦСКА

Когда матчи национального первенства в разгаре, турнир принято поругивать, и, в общем-то, за дело. Но возникает небольшой перерыв, и сразу же начинаешь скучать по чемпионату.

Палыч и расчеты

А 10-й тур сулит интригу почти в каждом матче. Везде подспудные, не всегда в глаза бросающиеся, но очень любопытные коллизии.

Тур открывается встречей лишившихся своего лидера Романа Еременко армейцев с «Уфой». Тестовая дуэль для обеих команд. Натужно побеждавший долгое время ЦСКА и вовсе проиграл в Ростове-на-Дону, а тут еще и потеря финского легионера. Команде Виктора Гончаренко, который еще недавно помогал Слуцкому на армейской скамейке, пора доказывать обоснованность своих претензий на роль нового возмутителя спокойствия, каковым в минувшем сезоне стали подопечные Курбана Бердыева. Вообще-то при всем кадровом голоде ЦСКА там есть футболисты, способные заменить лидера, о чем Слуцкий говорил. Это и Зоран Тошич, и засидевшийся Бибрас Натхо. Но израильтянин давненько «не брал в руки шашек».

Руководители «Локомотива» во время перерыва в первенстве клялись в вечной любви к Юрию Семину, неожиданно оговорив, что если в ближайших трех матчах его подопечные не наберут шести очков, расчет может взять верх над этим прекрасным чувством. И если Палыч не хочет получить расчет, то нужно обыгрывать в Перми гаджиевский «Амкар», что по меркам нынешнего сезона выглядит неразрешимой задачей. Но, полагаю, мэтры могут и миром разойтись. Семину необходимо как-то договариваться с лидерами «Локомотива», речь причем о лидерах неформальных. Самедов в Краснодаре, играя за сборную, выдал лучший матч в нынешнем сезоне. А вот в «Локо» выглядит все менее убедительно, пассивно выглядит с приходом Палыча.

Волжское дерби в Казани точно не сулит зрелищного футбола, но отступать гостям некуда, так что борьбы будет много.

В «Спартаке» все на доверии

Руководители «Спартака», неделю вымещавшие досаду на рефери Ивановых, добившись отстранения действующего арбитра и отставки главы судейского корпуса, теперь выстроились в очередь к микрофону и поочередно заявляют о полнейшем и безграничном доверии господам Родионову и Каррере. Очень часто заявляют. Не дожидаясь соответствующих вопросов, заявляют. Смена тренера в «Спартаке» после первого тура — случай эксвизитный. Леонид Федун любит заниматься этим зимой. Уж небо осенью дышало. Так что матч тура, бесспорно, на «Открытие-Арене». «Ростов» без спонсора, «Ростов» на два фронта при короткой скамейке, с кадровыми потерями и новобранцами, полноценно вписать которых у Бердыева еще толком не было времени…

Я бы, пожалуй, тоже доверился Каррере. Пока. Есть ли «Спартак» без Квинси Промеса? Голландец, получивший травму в матче за национальную сборную, вряд ли поможет хозяевам поля. Тем чаще зрители насладятся борьбой за воздушное пространство между Зе Луишем и Сесаром Навасом. Спартаковский наставник продолжает искать «фантазиста» в центр поля. Когда-то в «Ростове» с этой ролью отлично справлялся Ананидзе. Может, удастся она Джано и в матче против желто-синих? Грузинскому легионеру надо быть готовым к плотной, жесткой опеке. Хавбеки гостей славятся умением «прихватить» соперников в центре поля. Психологически «Ростов» в более привлекательной ситуации. Требования к команде не столь высоки, все понимают проблемы клуба. «Спартаку» его болельщики четвертого поражения кряду не простят.

Забастовки и загадки

Совершенно не предвещает интриги матч в Екатеринбурге, где «Зенит» должен без проблем взять очередные три очка, несколько раз огорчив собственного воспитанника Заболотного и привезя себе хотя бы один ответный мяч. «Оренбург» по игре безнадежным не выглядит и безденежным не слывет. «Томь» же, напротив, готовится к забастовкам и думает о том, как бы выбить причитающуюся футболистам зарплату за несколько месяцев, а отнюдь не о футболе.

«Краснодар» приучил к некоторой своей загадочности и размытости турнирных целей. Класс «быков», которых ведет дальше Игорь Шалимов, и туляков, которых возглавил Сергей Кирьяков (когда-то вместе играли в сборной!), несопоставим, но с командой Сергея Галицкого бывало уже всякое.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад