• ДТП с осколками!

    25.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    Пока в России заканчивали праздновать 23 Февраля, в США разразилась война на гоночной трассе. 34 человека пострадали на легендарном автодроме в Дайтоне после того, как лидеры заезда не поделили места на финишном круге.

    NASCAR всегда славилась мини-катастрофами. Эти гонки любимы во многом за экстремальность условий. Дайтона-Бич в жарком Майами — одна из самых знаменитых трасс для народной американской забавы. Здешние заезды впервые показали в прямом эфире в конце 1970-х. Некогда полулюбительские гонки давно превратились в грандиозное спортивное зрелище. «Машины на больших овалах» — один из символов США. Зрителям нравятся аварии... ровно до тех пор, пока их самих не зацепит.

    24 февраля гонка подходила к концу, до отмашки клетчатого флага оставалось чуть больше 100 метров. Лидировавший Рейган Смит, отстаивая свое право на шампанское, подрезал знаменитого чемпиона Брэда Кезеловски. Тот не был готов к такой наглости и отвернуть не успел. После столкновения эти двое потеряли управление, тараня остальных. В результате дальнейших событий пострадали 25 машин! Большинство пилотов отделались руганью и легким испугом. Но вот дебютант серии Кайл Ларсон с «конем» не совладал. Его авто вскарабкалось на заграждение и огрызнулось осколками разбитого бампера в воздух. Десятки металлических кусков машины полетели на трибуны, заполненные зрителями. Туда же, бешено вращаясь, отправилось колесо... Никто, к счастью, по горячим следам не погиб. Но самые невезучие лежат в больницах в тяжелом состоянии. Гонку, разумеется, закончили. Выигравший Тони Стюарт отказался от церемонии награждения.

    «Всем известно, что автоспорт — опасное занятие. Просто сейчас пострадали зрители», — сказал он.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров