• Гонки переезжают на «Спорт»

    Автор: Спорт день за днём

    В ближайшем сезоне «Формула-1» переезжает с канала РЕН ТВ на «Спорт».

    «У телеканала «Спорт» есть возможность показывать чемпионат мира в прямом эфире по всей России. Мы же не можем обеспечить показ «Королевских гонок» «вживую» для всех болельщиков, — рассказала корреспонденту «Спорта» Александру КАВОКИНУ директор спортивного вещания РЕН ТВ Мария Румянцева. — Хоть у нас и большой охват по стране, но мы все-таки не спортивный канал и не «заточены» на прямые трансляции, ломающие нашу телевизионную сетку утром и вечером».

    В этом году телезрители увидят на телеканале «Спорт» все 17 этапов в прямом эфире. Кроме того, будут демонстрироваться все квалификационные заезды. Первая трансляция запланирована на 29 марта, когда пройдет стартовый этап чемпионата мира — Гран-при Австралии. Комментатором гонок вновь станет Алексей Попов, работавший на соревнованиях «Формулы-1» с 1992 по 2006 год.

    Помимо гоночного уик-энда по средам планируется выход специальной аналитической программы, в которой приглашенные специалисты будут отвечать на вопросы слушателей, а также делиться оперативными новостями из мира «больших призов». Добавим, что «Спорт» выкупил права на показ «Формулы-1» на два сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров