• Горшков готов сыграть стоппера

    12.02.08

    В воскресенье поздно вечером зенитовцы чартерным рейсом из Малаги вернулись в Санкт-Петербург, где в среду проведут первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА с испанским «Вильярреалом». В понедельник команда Дика Адвоката провела одну тренировку. Сегодня «Зенит» также проведет одно занятие — на стадионе «Петровский».

    Под вопросом участие во встрече с «Желтой субмариной» турецкого форварда питерцев Фатиха Текке, которому не рекомендуется вступать в жесткие единоборства. В то же время корейский защитник Ким Дон Чжин, не игравший в последнем контрольном матче сине-бело-голубых с киевским «Динамо», уже залечил ушиб и тренируется в общей группе.

    Подвести итоги сбора в Малаге «Спорт» попросил самого опытного игрока «Зенита» 38-летнего полузащитника Александра Горшкова.

    — Можно сказать, работа получилась продуктивной. Команда выполнила программу, предложенную тренерским штабом. Не хватало только ребят, которые разъехались по сборным. Собрались вместе только под занавес сбора, перед товарищеской игрой с киевским «Динамо».

    — Какое впечатление оставила встреча с чемпионом Украины?
    — Считаю, она была очень полезной для нас. Футболисты основного состава впервые за межсезонье провели на поле все 90 минут. Играли на фоне усталости, так как накануне провели очень плотные двухразовые тренировки. В связи с этим во второй половине матча команда «подсела», позволили свежим динамовцам, поменявшим в перерыве свой состав почти полностью, уйти от поражения.

    — Какие-то тактические занятия, посвященные конкретно игре с «Вильярреалом», тренерский штаб проводил?
    — Пока их не было. Думаю, разбор соперника проведем уже накануне поединка. Лично я последние матчи испанской команды видел отрывочно. Какие-то моменты и голы. Знаю, что в последнем туре «Вильярреал» одержал минимальную победу на чужом поле (над «Мурсией» — 1:0. — «Спорт»).

    — Как «Зениту» провести первую игру — сконцентрироваться на обороне и постараться не пропустить на своем поле или поставить на атаку, забив сопернику как можно больше?
    — В первую очередь надо оставить свои ворота сухими. Но и об атаке забывать нельзя. Если сумеем забить и при этом не пропустим — это будет лучший вариант.

    — У «Зенита» есть проблемы в центре обороны. Готовы сыграть стоппера?
    — Я готов сыграть и в защите. Впрочем, думаю, что мне не придется этого делать. В роли центральных защитников наигрывались другие ребята, которые и должны сыграть с «Вильярреалом» (видимо, имеются в виду Ивица Крижанац и Роман Широков. — «Спорт»).

    — Как оцените форму команды накануне матча?
    — Давайте дождемся встречи с «Вильярреалом» — она покажет, в какой форме мы находимся на данный момент. Можно делать любые выводы по сборам, но ответы даст только игра.

    — На днях вам исполнилось 38. Как-то отпраздновали день рождения на сборе?
    — Отметил как обычно: двумя тяжелыми тренировками (смеется). На самом деле особых празднований не было. Команда поздравила, сделала символический порадок — тортик. В любом случае, главное — это внимание. Огромное спасибо ребятам!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров