• «Господин Мутко за неделю до старта изменил правила»

    АВБ и его команда — о матче «Уфа» — «Зенит»

    10.08.15 01:33

    Пресс-конференция АВБ и откровения игроков его команды — в подборке «Спорта День за Днем».

    Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

    — Если и есть причина, которая помешала нам забить раньше, так это игра вратаря соперника, который совершил несколько действительно фантастических сейвов. Но и наша команда действовала отлично, динамично изменяя схему с 4-4-2 на 4-3-3 и в целом показывая уверенную игру. В самом начале у нас были небольшие сложности с кроссами «Уфы», но мы смогли выправить ситуацию и в итоге взяли ее под свой контроль.

    Данни становится «джокером»? Но это не значит ли, что он не появится в старте в ближайшее время. Вы знаете, что господин Мутко за неделю до старта сезона изменил правила, поэтому теперь лучшие футболисты иногда вынуждены мириться с ними. Это ужасно, но такова реальность. Я думаю, все вы, журналисты, публика, хотите видеть на поле лучших, однако мы, «Зенит», лишены такой возможности. Иногда нам приходится идти на жертвы. Сегодня Данни вышел вместо Кришито, который проводил фантастический матч и покинул поле только из-за лимита. Но, к сожалению, такова реальность, к которой нам нужно приспосабливаться.

    Еще перед игрой говорил в интервью, что на самом деле поле здесь хорошее — это все-таки очень современная синтетика. Но я в любом случае придерживаюсь мнения, что футбол на любом уровне должен играться на натуральных полях, ведь он так и был задуман. Конечно, это дорого, непросто сделать, но, по крайней мере, на уровне РФПЛ это необходимо. Вы знаете, что в ведущих турнирах, Лиге чемпионов, на чемпионате мира предпочтение отдается натуральной траве. И если мы готовим игроков к таким турнирам, почему бы не делать это на ней же? Но в любом случае здесь, в Уфе, отличный стадион и отличное поле.

    Данни, полузащитник «Зенита»:

    — Три гола в трех матчах подряд — магия? Нет, это просто работа в течение недели, которую мы делаем для того, чтобы потом забивать и ассистировать друг другу. Главное — это сегодня не мой гол, а три очка, которые мы заработали. Мы находимся на пути победителей, и надеюсь, что сможем продолжать. Сегодня нам противостоял непростой соперник на синтетическом поле, новом стадионе. Это был сложный матч, но мы добились цели.

    Игорь Смольников, защитник «Зенита»:

     

    — В первом тайме у нас были моменты, которые надо было реализовывать. В частности у меня. Если бы забили, было бы еще легче — они бы побежали, а нам это на руку. Но в любом случае считаю, что победили заслуженно. Мне понравилась Уфа. Проехали по улицам — красивый город, все чисто. Стадион тоже достаточно уютный и заполненный. Одно удовольствие играть на таком. Если бы еще газон был натуральный, то вообще класс. Ощущения тревоги из-за того, что еще на 80-й минуте не забили, не было. Верили до конца и хотели забить. Хорошо, что так получилось. Риск-то был и проиграть, но мы думали только о победе. Ее и добились. В мастерстве Данни никто и не сомневался.

    Артем Дзюба, нападающий «Зенита»:

    — Не так легко играть в защитной маске, как без нее, но неплохо. Сама маска хорошая. Единственный вопрос — не полили поле, и из-за этого духота была сумасшедшая. Всем было тяжело, к тому же мяч дробил и застревал. Из-за этого не могли разогнаться, обыграть. Дышалось еще так, что во втором тайме даже голова немного закружилась. 35 минут мы играли в равный футбол, а в последние десять еще в первом тайме должны были забивать — но то штанга, то Смольников не достал. Во втором тайме все тоже проходило с нашим полным преимуществом — «Уфа» два-три раза выбегала с фланга, старалась, но мы контролировали. И слава богу, что Данни в итоге вышел и забил. Статистика у него потрясающая: три удара — три гола!

    По материалам официального сайта ФК «Зенит»


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров