YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Грифоны» попрощались с Лигой чемпионов Американский футбол

Петербургские «Грифоны»
Фото: First & Goal

«Грифоны» провели второй, и последний, матч в Лиге чемпионов. В гости к питерской команде приехал шведский «Крусейдерс» из города Карлштад — текущий обладатель этого трофея. Матч уже не имел турнирного значения. «Грифоны» потерпели поражение и закончили выступление в престижном турнире.

С самого начала игры ощущалось преимущество гостей в опыте и, как следствие, в игровой скорости, которая выражалась в более быстрой реакции и целенаправленной атаке слабых мест защиты хозяев. Своими короткими пасовыми розыгрышами шведы стабильно продвигались по полю, контролируя мяч и время владения. «Грифоны» практически не допускали грубых ошибок в защите, но остановить шведскую команду, так эффективно игравшую в позиционном нападении, они так и не смогли.

Уже в первой половине встречи гости создали себе комфортную разницу в счете. Особенно отличился их квотербек Филип Юлин, заработавший для своей команды четыре тачдауна (три — точными пасовыми передачами, и еще один — результативным собственным выносом), а также принимающий Андре Холмгард, принявший три паса в зачетной зоне петербуржцев. Также отлично смотрелась линия нападения гостей, которая не позволяла защите «Грифонов» оказывать серьезного давления на своих разыгрывающих.

У питерской команды игра в нападении не клеилась. Потеряв из-за травм двух своих основных бегущих (Андрея Мансурова и Игоря Дементьева), им приходилось полагаться в основном на пас, но молодой квотербек Николай Шитов раз за разом не успевал читать схемы прикрытия быстрых и опытных шведов, а проходящий срочную службу в армии Антон Багаутдинов, который вышел ему на замену, был явно не в форме и не мог сыграть в своем обычном ритме.

В результате нападение «Грифонов» заработало лишь три очка филд-голом Сергея Лошакова, но несколько раз потеряло мяч — включая перехват, который защита «Крусейдерс» смогла вернуть в зачетную зону хозяев. Итоговый счет — 50:3 в пользу действующих чемпионов.

Дебютное выступление «Грифонов» в Лиге чемпионов не было успешным с точки зрения результата, но питерская команда все равно получила колоссальный опыт. Ведь она впервые в своей истории сыграла с лучшими клубами Европы. Эти матчи выявили слабые стороны «Грифонов», над которыми теперь пойдет работа в Лиге американского футбола России.

Через две недели в гости приедет «Витязь» из подмосковного Подольска, бронзовый призер чемпионата России — 2015. Он тоже неудачно начал нынешний сезон и будет до последнего биться за положительный для себя результат. Не пропустите это зрелище!

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад