YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Григорян не взял реванш у «Тосно»

Десятиматчевая безвыигрышная серия «Тосно», наконец, прервана. Последний раз черно-белые одерживали победу в первенстве ФНЛ 16 июля (!) над дебютантом иркутским «Байкалом» (1:0). С тех пор команды потерпела 8 поражений и дважды сыграла вничью — и это при сохраняющейся цели выйти в премьер-лигу. Кубковая победа над «Ростовом» (1:0, доп. вр.) улучшила настроение в коллективе. В Хабаровск прилетела более уверенная в себе команда, которая не позволила тренеру «СКА-Энергии» Александру Григоряну поквитаться со своими предыдущими работодателями. В марте он был уволен из «Тосно», не сыграв ни одного официального матча.

По ходу встречи было видно, что обе команды стремятся в атаку. Никто не хотел отдавать инициативу, игроки быстро перебегали центр поля, поэтому у вратарей работы было достаточно. В этой связи отсутствие основного вратаря Евгения Кобозева не шло в плюс команде Дмитрия Парфенова. Но Эдуард Байчора партнеров не подвел, хоть для него это и был первый матч за «Тоснов» в ФНЛ.

Игра шла до гола, «Тосно» повезло больше. Голышев с линии штрафной по нисходящей траектории пустил мяч точно под перекладину. Потом областная команда закрылась. И пробить оборону хабаровчане не смогли. Интересно, что после финального свистка вся команда и персонал «Тосно» собрались в круг, простояв обнявшись около 30 секунд — так важно было выиграть.

Статистика последних матчей у «Зенита»-2 неважная. С учетом ничьей с «Волгой» подопечные Владислава Радимова в последних шести матчах одержали только одну победу. Причин на то несколько: у команды постоянно забирают игроков для главного «Зенита», но 39-летний специалист видит в этом только плюсы. Мол, пусть условный Павел Долгов лучше потренируется с Халком, чем сыграет против обороны «Волги». С Владиславом Николаевичем можно, конечно, спорить, но с другой стороны, в ФНЛ наиграться все успеют. Также видно, что команде пока не хватает опыта. Даже матчи, в которых «Зенит»-2 имеет полное преимущество, порой заканчиваются не в их пользу. Но это придет со временем, которого у сине-бело-голубых достаточно.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Тосно» (Ленинградская область) — 0:1

«СКА-Энергия»: Дюпин, Нестеренко, Попов, Удалый, Аладашвили (Эдиев, 79), Микуцкис, Алексеев (Кармазиненко, 76), Ваганов (Карасев, 68), Безлихотнов (Сорокин, 64), Базелюк, Никифоров

«Тосно»: Байчора, Аравин, Мищенко, Смирнов, Прошин (Бочков, 90+5), Причиненко, Руст. Мухаметшин, Голышев, Ильин, Михалев, Прокофьев (Астафьев, 74)

  • Гол: Голышев, 64
  • Предупреждения: Удалый, 77; Карасев, 86 / Мухаметшин, 13; Ильин, 26
  • Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

28 сентября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2000 зрителей

«Волга» (Нижний Новгород) — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 2:2

«Волга»: Нигматуллин, Маляров, Пасько, Буйволов, Гарбуз, Саркисов (Петров, 60), Миносян (Полянин, 70), Замалиев, Леандро, Козлов (Лукьянов, 54), Кухарчук (Шеляков, 54)

«Зенит»-2: Бабурин, Анд. Васильев, Зуев, Лобов, Богаев, Зинков, С. Иванов, Палиенко (Ящук, 62; Троянов, 90), Зырянов, Попов, Марков

  • Голы: Зинков, 14 (0:1); Миносян, 39 (1:1); Киреенко, 56 (1:2); Буйволов, 64 (2:2)
  • Предупреждения: Саркисов, 13 / Зинков, 18
  • Удаление: —/ Зинков, 89 (второе предупреждение)
  • Судья: Андрей Фисенко (Владивосток)

28 сентября. Нижний Новгород. «Локомотив». 2500 зрителей

|Цифра

1 — Дмитрий Парфенов одержал первую победу с «Тосно» в ФНЛ. До этого черно-белые под его руководством дважды побеждали в Кубке России. В 1/32 финала был обыгран «Псков»-747 (1:0), с таким же счетом в 1/16 финала «Ростов»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад