YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Григорян – тренер. Кононов больше не шутит, а «Спартак» не играет Куда катится популярный клуб

«Тамбов» – «Спартак»
Фото: ФК «Спартак»
Александр Григорян в Саранске уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. И ни к чему ему им же придуманный образ записного острослова, Игоря Гамулы для интеллигенции. Он – тренер.

Я в молодые годы и представить себе не мог эдакого красно-белого дерби, когда тамбовский «Спартак», выступавший во второй лиге, встречался с ленинградским «Динамо». Периферийный «Спартак» не дорос, но появился «Тамбов», а его предшественника в те советские времена болельщики поддерживали скандированием: «Вперед, красно-белые».

В Саранске нынешние красно-белые так и поступили. Номинальные хозяева, поддержать которых в столицу Мордовии приехало человек 300 максимум, охотно отдали инициативу, но отнюдь не заперлись, опасно контратакуя при первой же возможноси. У Григоряна каждый знал свой маневр, организация командной игры на очень высоком уровне. Олег Кононов снял пиджак, остался в черном и оставил в запасе Джано Ананидзе (скромно отвечу, что я не раз писал о «стабильности» спартаковского старожила, две игры для него – предел). Легионер, впрочем, во втором тайме все же появился, потому что подвисший на карточке Аяз Гулиев продолжал действовать так грубо, будто он на Краснопрудной, а кругом американцы.


В атаке у москвичей не было и намека на здравый смысл. Николай Рассказов был активен, но большинство его передач отличались удивительной безадресностью. Рвался вперед Зелимхан Бакаев, однако толком сыграть ему было не с кем. Эсекьель Понсе не понимает партнеров, но ведь и они его! Григоряну, кстати, времени хватило сколотить коллектив из новичков, Кононову вписать своих – нет. Луис Адриано больше преуспел, помогая защитникам. Тем более что в обороне «Спартака» бардак творился невероятный. «Тамбов» мог забить значительно больше. Футболистам Григоряна ни техники, ни мастерства заметно не хватает, они сильны только командой, потому-то гости и избежали разгрома.

Хотя и у «Спартака» моменты были, в основном, как водится, после «стандартов». Штанги саранских ворот помогли тамбовцам, и это было справедливо. Но, повторю, и по моментам номинальные хозяева соперников серьезно превзошли, у них-то были реальные подходы. Пара центральных защитников Самюэль Жиго – Георгий Джикия выглядела настолько несобранной, утратившей концентрацию, что, зная уровень мастерства каждого из них, невольно вновь подумал о командной атмосфере у москвичей. Второй гол Сослан Таказов забил после углового, честь ему и хвала, но располагался он вблизи от ворот Александра Максименко, по центру, совершенно один при розыгрыше «стандарта»!


Великолепный матч выдал автор первого мяча, 25-летний ивуариец Седрик Гогуа, защитник, как и Таказов, они все у Григоряна высоченные и шириной плеч смахивающие на копьметателей. Дело свое знают. Любопытно, как Александр Витальевич с агентом Дмитрием Селюком, тоже, кстати, любителем эпатажа, их находят. Гогуа на бескрайних просторах СНГ и Балтии с 2017-го, за это время сменил 6 (!) клубов, но провел лишь 7 матчей за эти годы в составе «Кайрата» (жаль, не было Андрея Аршавина в студии). И почти два года на поле не выходил, в Саранске – первый матч! Предельно четко и надежно в обороне, отменное взаимопонимание с партнерами, еще и гол забил. А Джикия, зарядив со штрафного в штангу, зачем-то принял коленно-локтевую стойку и долго картинно лупил кулаками по газону.


Можно, конечно, как и поступают спартаковские болельщики, жаловаться на то, что клуб продает лидеров – то Квинси Промеса, то Зе Луиша. В кои-то веки заступлюсь за Леонида Федуна. Нет ничего более бессмысленного, чем насильно удерживать игрока, рвущегося в Европу. Квинси уходил в топ-лигу, в серьезный клуб. Зе – в команду, рвущуюся в групповой турнир Лиги чемпионов. Их, наверное, можно было наказать. Но за свой счет, платя им большие деньги за совсем не тот футбол, что от них ждут. Смысл? Иное дело, кого приобрели взамен.

Спартаковский сектор (а поклонников москвичей в Саранске было много больше, чем хозяев) полчаса, не выбирая выражений, требовал от Кононова, чтобы тот немедленно отправился в отставку.

В Ростове у Олега Георгиевича, помнится, спросили, сколько очков набрала бы его команда, если бы не судьи. Тогда Кононов, будем считать, отшутился.

В субботу на этот вопрос ответил Григорян.


Читайте также

Кононов – на выход. Он должен ответить за позор в Саранске

Болельщики жалуются, что российские тренеры не откровенны. При этом нападают на Шалимова в «Инстаграме»

Олег Кононов: Оскорбления болельщиков? Когда мы выигрываем, такого нет

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.07.2019 22:55

Григорян -- тренер и давно. Это Симонов, Уткин ни разу не журналисты и близко не специалисты в футболе.

kukan – 27.07.2019 22:02

Полностью согласен с автором статьи. Вопрос к Федуну: "Вы бывший офицер, полковник. У Вас осталась хоть капля чести? Вы можете публично покаяться в своем поступке (замещении тренера-чемпиона тренером ни разу в жизни не завоевывавшим хоть что-то)? Вы можете извиниться перед Массимо и пригласить его вновь на тренерский мостик? Уверен, Каррера пойдет навстречу, потому что он ТРЕНЕР!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад