YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кононов – на выход. Он должен ответить за позор в Саранске Еще есть время на перемены до «Туна»

Олег Кононов
Фото: ФК «Спартак»
Хороший человек – не профессия. Будь Юрген Клопп просто смешным и милым, но не добивавшимся результата, его шарм растаял бы в мгновение ока. В тренере «Ливерпуля» подкупает именно то, как он, будучи тренером топ-клуба, теперь уже победителем Лиги чемпионов, умудряется быть без короны на голове, дружелюбным абсолютно со всеми. Идеально.

Олег Кононов подкупает своей кротостью, умением не поддаваться эмоциям, кажется, что он хороший человек. Но не тренер. Результаты и игра «Спартака» показывают, что Кононов – плохой тренер. Что он делал в межсезонье? Как готовил команду, когда та выглядит прямо-таки безобразно? Настолько, что болельщики плюются. В прямом и переносном смыслах.

«Спартак» покупает сына Ларссона, хотел Хаджи-младшего. Когда ждать сыновей Роналдиньо, Тихонова и Ривалдо?

Игра с «Тамбовом» – форменный позор. Своими действиями футболисты расписались в немощи именно Кононова-тренера. Ни одной сработавшей домашней заготовки, поставившей бы дебютанта премьер-лиги в тупик. Точно так же было и с «Ростовом», и с «Сочи».

«А как же две штанги и две перекладины?! – могут спросить защитники Кононова-тренера. – Если бы не они, быть победе 4:2!» А как же неверные судейские решения в первых двух турах, когда к матчу с «Тамбовом» у «Спартака» могло быть не четыре, а максимум одно очко и куда большее давление общественности? Да и не в моментах дело. А в том, как команда действует на поле. Играть ничем не лучше выходцев из ФНЛ – позор для команды, которая, по мнению Леонида Федуна, должна быть в Лиге чемпионов по итогам сезона. 


Как Кононов-тренер готовил футболистов, если те позволяют себе игру вроде той, что в субботу мы увидели в Саранске? Гол Сослана Таказова после углового – отдельная песня. Айртон обязан сесть на лавку за прогулку по своей штрафной с отсутствующим видом, когда со спины набегал соперник и вколачивал мяч в сетку. Их вообще учат играть при стандартных положениях или каждый располагается там, где хочет? У «Тамбова», помимо двух голов,  были два момента, когда Михаил Костюков просто бил выше ворот с нескольких метров. Кто за него отвечал, кто виноват персонально? Мысли – ноль.

В межсезонье «Спартак» якобы «усилился» Гулиевым, Бакаевым и Понсе, но ни один из них не показал в субботу, что соответствует уровню клуба. Первый летит в идиотский подкат уже на третьей минуте, второй постоянно убирает мяч под левую, что раскусили уже абсолютно все, а третий непонятно как открывается, если партнеры ни разу не отдали ему мяч на ход, только в ноги.

Какой же футбол ставит Кононов-тренер, если при нем вроде бы неплохие футболисты только деградируют?! Рассказов выиграл лишь три единоборства из 13, пользы от него в нападении – как от козла молока. Даже стабильно держащий уровень Фернандо к концу встречи начал постоянно отдавать мяч сопернику, совершая неточные передачи. Складывалось впечатление, что футболисты злы на соперника, друг на друга, тренера, поэтому хотели, чтобы матч завершился как можно быстрее.

В «Спартаке» опять нет понимания. Кононов и Цорн тянут клуб в разные стороны 

Но очевидно, что к 3 августа, к матчу с «Динамо», ничего кардинальным образом не изменится. Для этого нужен другой тренер. Даже бело-голубые, над которыми принято потешаться, демонстрируют куда более яркую игру, которая не приносит очков из-за раздолбайства самих игроков. Чего хочет от них Хохлов – как раз-таки прекрасно видно. Был на матче с «Уралом», видел. Даже телевизионный эксперт Григорян сильнее Кононова как тренер.

Кононова-человека жалко. Его все поносят, даже собственные болельщики. Он умудряется говорить глупости, поздравляя с днем рождения умершего человека. Олега Георгиевича можно пожалеть, простить. И отпустить. Не надо мучиться. «Спартаку» сейчас нужен тренер другого формата. Такой, как Черчесов. До матчей с «Туном» в Лиге Европы меньше двух недель.

Фото: ФК «Спартак»

Читайте также

Куда пропал Денис Глушаков?

Сутормин возвращается в Оренбург. Забьет ли то, что не забил в Сочи?

Бердыева очень хотят вернуть в РПЛ. Но Точилин и Хохлов будут держаться за работу до конца

Оцените материал:
-
3
27
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 29.07.2019 08:15

Ответ на комментарий пользователя Serge

СпаМ никакого отношения не имел ни к Промкооперации, ни к Дукату - про связь с теми командами придумали коммунистические пропагандоны в 50-е годы.
СпаМ был создан как команда ЦК ЛКСМ, а несколько после В.о.в. был передан в ведение МГК КПСС.

Serge – 28.07.2019 22:35

Кононов нормальный, Спартак - не нормальный. Как про них ещё раньше образно говорили, дыр-дыр и ещё жульё, ворьё и т..арьё. Взять хотя бы братанов Старостиных, воровавших вагонами и готовившихся встретить немцев в столице, севших и по уголовной статье, и по политической. Так всё и осталось. Какие они "спартаки". Тот был воином, рудиарием, а эти - Промкооперация и Дукат. Скорей бы Федун передал клуб болельщикам, тогда и посмотрим, чего стоят эти критики Кононова.

Old_men – 28.07.2019 21:41

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, не ругайтесь на молодежь. "Жертвами пропагандона" являются большинство жителей любой страны. Этот "kukan" является ещё не худшим образцом СпаМ-фаната.

Саик Немец – 28.07.2019 20:32

kukan – 28.07.2019 11:36
А Вы на кого работаете ?
==============================================================Ну всё, очередная жертва телепропагандона.
Пишет : "Великий тренер Константин Иванович Бесков говоря об умениях тренера, подчеркивал: "Хорошему тренеру нужно 2 недели для того, чтобы поставить игру команды". Кононов в "Спартаке" с ноября прошлого года. И что мы видим ?".
Кукану отвечаю отрывком из моей книги обо всех игроках Д1 СССР..
"В 1965 Андрей Старостин попросил помочь луганской "Заре" вой-ти хотя бы в авангард лиги (Д2). Бесков согласился. В первом круге заняла первое место, но второй круг фактически провалила - лишь 7-е место...
После этой "относительной" неудачи была ещё "большая" неудача
( самая большая и во всей карьере Бескова !) - недолгая и безрадостная работа в "Локомотиве".М (одновременно начальник и главный тренер к-ды). Команда просто валилась ( в итоге 17-я из 19) и Константин Иваныч досрочно, 27 июня ушёл…"
А ведь к этому времени Бесков уже был знаменит...
=============================================================
Если не понимаешь ничего в футболе, то хотя бы помолчи...

Platinamit – 28.07.2019 12:04

Руководство московского "Спартака" во главе с Леонидом Федуном поставило ультиматум главному тренеру команды Олегу Кононову.
Совет директоров "красно-белых" дал белорусскому специалисту пять матчей на исправление ситуации.
А вот и УЛЬТИМАТУМЫ в ход пошли!!!
Сначала НАЗНАЧИЛИ, а потом пошли УГРОЖАТЬ расправой!!!
Опять СКАНДАЛ на всю футбольную Россию!
Не успели утихнуть скандалы с МОГИЛОЙ, так появились новые - с УГРОЗАМИ и ультиматумами.
Бедный Кононов!
Давят со всех сторон и с каждым днём всё сильнее и сильнее!
А если учесть, что первые две игры сезона Спартак выехал на судейских СКАНДАЛАХ, то получается -
СКАНДАЛ на скандале сидит и скандалом ПОГОНЯЕТ к отставке Кононова.
Его сделают парнокопытным ОТПУЩЕНИЯ и отпустят на все четыре стороны, согласно набранным очкам в чемпионате после ТРЁХ туров!
Со Спартаком НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!!!
Без СКАНДАЛОВ жить не могут!!!
Если бы не судейские скандалы, в пользу Спартака, в матчах с Сочи и с Ростовом, то Спартак был бы сейчас без набранных очков и ТУСОВАЛСЯ бы в конце турнирной таблицы!
С учётом этого в Спартаке уже ПРОВАЛ сезона и подготовки.
Кто виноват? и Что делать?
Виноваты руководители Спартака, что назначили Кононова.
Что делать?
УГРОЖАТЬ ультиматумами Кононову и призвать его к ответу за плохую подготовку к сезону.
А там и до ВЫХОДА из Спартака не далеко!!!
Желаем Кононву не прогнуться, а ГНУТЬ свою линию и выправить ситуацию в Спартаке, пока есть время и УГРОЗЫ не материализовались.
Шансов МАЛО, но они есть!
А пока есть шансы, надо исправлять провалы и поднимать уровень игры Спартака.
На одних судейских СКАНДАЛАХ, Спартак Кононова далеко НЕ УЕДЕТ!
Провалится в первую же функциональную ЯМУ и поминай как звали!!!
Третий сезон ПОДРЯД, после скандального вшиво-"чемпионского", будет ПРОВАЛЬНЫМ!!!

kukan – 28.07.2019 11:36

Ответ на комментарий Саик Немец:
Кононов нулевой тренер. Это очевидно каждому кроме Вас и журналиста Рабинера. Последний работает на Федуна, поэтому понятна его позиция. А Вы на кого работаете? Великий тренер Константин Иванович Бесков говоря об умениях тренера, подчеркивал: "Хорошему тренеру нужно 2 недели для того, чтобы поставить игру команды". Кононов в "Спартаке" с ноября прошлого года. И что мы видим? Только то, что он постоянно тасует состав. Это говорит о том, что он не понимает, что делать и пытается методом тыка найти случайное хорошее сочетание игроков. Относительно игры команды Николай Петрович Старостин говорил: "Порядок бьет класс". Это как раз о том, что даже средние по уровню мастерства игроки при отточенном взаимодействии могут побеждать мастеров. Где у Кононова порядок на поле? Что касается Вашего всхлипывания относительно того, что Кононову досталась команда неумех, потому мол нет его вины в плохой игре команды, то это легко опровергается фактами. Тот же Мельгарехо, к примеру, при Каррере показывал эффективную игру на разных позициях. Забивал решающие голы. А когда играл крайнего защитника (вместо Комбарова), то был надежен и в защите, и в нападение подключался вовремя. А Кононов не видит его в команде, желает отчислить. Что касается молодого защитника Рассказова. Его кстати впервые выпустил на поле Каррера. Рассказов играл очень надежно в защите, когда в полузащите на его краю играл Самедов. Рассказову не надо было подключаться в атаку. Это была задача Самедова. А Самедов, в свою очередь, крайне редко олускался в защиту - там все делал Расказов. Просто Каррера использовал сильные качества игроков, не заставляя их бегать попусту на поле. Наконец еще один довод против Кононова: Разве в "Тамбове", собранном с бору по сосенке, индивидуально более умелые мастера? Но тренеру понадобилось всего пару недель, чтобы сделать из них команду.

Old_men – 28.07.2019 09:25

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

СпаМ своих порадовать не сможет, ибо там Федун. Теперь там ещё и аферист Цорн. Кононов ничего в этом клубе добиться не сможет по причине психологической несовместимости с окружающей средой.

Саик Немец – 28.07.2019 08:34

О, как у нас любят решать любые проблемы оргмероприятиями - политические - дубинами, футбольные - снятием тренеров и гонениями судей.
Кононов создаёт новую, молодую команду, которая должна играть не по модели Карреры - бей/беги, а в скоростной функциональный футбол. В матче в Ростове увидели все - это возможно, в Саранске 4 штанги и всё равно - не получилось... Может потому, что Ростов
тоже атаковал, а Тамбов сидел в засаде.
==============================================================
Не та ли проблема была и у Арсенала в матче с Нефтчи ?
Если нет командной скоростной игры - трудно пройти редуты обороны. Нервничаешь, открываешься и сам получаешь. Кто играл в футбол поймёт что я прав. А у какой к-ды в России есть такая игра ? Не фрагментами, а как стиль ?
==============================================================
В отличие от окопавшегося в славном Питере колхозника, Кононов пытается сделать такую работу. Способен ли ? Не знаю. Но чтобы делать нужно иметь материал. Или подготовить материал.
В матчах Спартака этого сезона видно уже как откровенно не тянет на мастера кр.защитник Рассказов, как неизвестно отчего побежали вперёд центр.защитник Жиго и вообще-то опорный хав Зобнин, а форвард Андриано - стал гонять мяч в центре поля, хотя его единственная ценность - открыться, словить позицию и классно реализовать шанс. На этом фоне явно недоумевающими что делать выглядят Бакаев и Понсе.
=============================================================
Вот это и интересно настоящему любителю футбола - то что происходит со Спартаком - следствие необходимого ремонта или
непонимания или неумения его выполнить ? Ну если не разобрались в этом, то зачем снимать, лупить тренера ?
Колхозник всю осень 2018 разрушал "Зенит", а его терпели...
Но сейчас лохи счастливы, не так ли ? Только что будет, когда колхознику всё таки дадут пендаля, а спартаковцы вернутся домой ? Разруха. Сопоставьте. Будущее Спартака имеет больше шансов порадовать.

олег1952 – 27.07.2019 23:05

Хороший человек -- это больше, чем профессия. Запомните это юноши и больше не повторяйте все эти убогие штампы. Хорошего человека можно обучить и научить профессии, а профи каким бы он ни был, но если он как человек дерьмо по жизни, то хорошим человеком никогда не станет. Что касается Кононова и всех предыдущих и последующих тренеров, то они будут меняться, а "Спартак" будет оставаться такой же заштатной командой, пока там рулит бездарь Федун.

kukan – 27.07.2019 21:52

Кононова конечно же надо убирать. Но этого мало. Для восстановления чемпионской игры "Спартака" времен Карреры необходимо срочно провести психологические мероприятия, направленные на формирование психологической совместимости и срабатываемости игроков в линиях и звеньях. Одними тренировками такого уже не достигнешь, поскольку разрушена вся психологическая структура командной деятельности. Психолог Жмыриков еще в прошлом году опубликовал модельную схему таких мероприятий. Но, по его словам, на его неоднократные письменные обращения к Федуну, он не получил даже формальной отписки. Не говоря уже о содержательном ответе. А ведь он прогнозировал сценарий деградации "Спартака". В том числе вероятность борьбы "Спартака" за выживание в премьер-лиге в сезоне 2019-2020. С автором статьи я не согласен только в том, что Кононова надо заменить Черчесовым. Во-первых, потому, что Черчесов сегодня занят важнейшей работой в сборной страны. На совмещение просто не хватит времени. Во-вторых, потому, что в ускоренном режиме "Спартак" может поднять только тот тренер, при котором команда совсем недавно была чемпионом. Нужен Каррера!!! Это позволит и снять напряжение стадиона.

Old_men – 27.07.2019 20:11

Сегодня Макарова даже немного жаль: тащился за своей любимой командой в чащобу-глухомань, а те его так "порадовали". А тренер у них "толковый парень": после матча Кононов заявил, что игроки четко исполняли его тренерские установки.
Теперь будем ожидать продолжение этого веселого представления от Федуна.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад