• Гроссмейстер Шишкаускас

    28.11.08 00:00

    ЦСКА продолжил беспроигрышную серию в Евролиге. До недавнего времени самой тяжелой для армейцев была встреча в Мадриде с «Реалом», которую москвичи выиграли — 58:54. На сей раз красно-синие взяли верх в Белграде над «Партизаном» с минимальной разницей — 63:62.

    Наконец-то у ЦСКА выздоровел форвард Матьяз Смодиш. При этом не только попал в заявку на матч, но провел на площадке достаточно много времени — 18 минут. «Нам повезло, что выиграли мы, а не хозяева. Соперник порой выглядел атлетичнее нас, что достаточно странно», — говорил после матча армеец, отметив, что очень рад своему возвращению на паркет.

    Между тем Смодиш попал, как говорится, с корабля на бал. Уже по стартовой десятиминутке стало ясно, что легкой жизни у гостей не будет. Еще ни в одной встрече Евролиги в нынешнем сезоне ЦСКА не выглядел столь слабо под щитами. «В начале игры нас буквально смяли, но затем игрокам удалось за счет полной самоотдачи выравнять положение в трехсекундной зоне», — рассуждает главный тренер армейцев Этторе Мессина. Ситуация нормализовалась во многом благодаря решению итальянца поставить в состав троих «больших» — Смодиша, Виктора Хряпу и Эразема Лорбека.

    Незадолго до большого перерыва случилось знаковое событие в карьере Рамунаса Шишкаускаса — литовец набрал гроссмейстерское 1000-е очко за карьеру в Евролиге. «В момент игры не обратил на круглую цифру внимания. Мне сообщили о ней сразу после финальной сирены. Хорошо, что удалось победить, а то мой личный праздник был бы подпорчен», — улыбался Шишкаускас в подтрибунном помещении.

    Основные же события во встрече развернулись под ее занавес. Если в середине заключительной десятиминутки ЦСКА вел с разницей в 7 очков, то за две минуты до сирены табло уже показывало равенство. В концовке антигероем у «Партизана» стал форвард Славко Враньеш, дважды промазавший из-под кольца. В ответной атаке Лорбек забил один штрафной из двух, а за оставшиеся 35 секунд до сирены белградцы неточно завершили пять (!) попыток атаковать. «Мы ни в чем не уступали победителю Евролиги. Команды показали классный баскетбол. При этом нам для победы не хватило всего одного точного броска. Но все равно мы на правильном пути», — подвел итог одному из самых интересных матчей стартовой части турнира главный тренер сербов Душко Вуйошевич.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров