• Групповой турнир. 1-й тур. «Ювентус» — «Зенит» — 1:0. Послесловие. Экспертиза

    19.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Эпизод 1-й. Неиспользованный момент Данни (11-я минута)

    — В первую очередь хочется отметить, что комбинация, предшествовавшая тому моменту, была интересной, причем качественно было выполнено все — и перевод на противоположный фланг, и сброс мяча. Возможно, интенсивная динамика эпизода и повлияла на то, что Данни оказался не готов к завершению и не ждал мяча. Конечно, в любом случае следовало в той ситуации забивать. Но все же я бы сделал скидку на то, что мяч прилетел из-за защитника, нужно было реагировать в мгновение ока. Это у Данни не получилось.

    Эпизод 2-й. Гол Дель Пьеро со штрафного (77-я минута)

    — Сейчас все обсуждают первое движение Вячеслава Малафеева, возможно, оно отчасти и повлияло на то, что мяч в итоге влетел в сетку, но… Вратари всегда перед ударом со штрафного делают шаг, чтобы лучше оттолкнуться для прыжка. Так что я бы хотел сказать о другом: Дель Пьеро обычно бьет штрафные вправо от вратаря и всегда с подкруткой. А тут пробил прямым ударом, а мяч еще и пошел с «наклевом», по сложной траектории. Если бы летел прямо, скорее всего, Малафеев справился бы, а так парабола сыграла с вратарем злую шутку. Получилось так, что мяч просто упал в ворота. Так что, считаю, вины голкипера в пропущенном голе нет, а удар Дель Пьеро все-таки получился случайным, а не задуманным. Во всяком случае, два раза подряд так штрафной было бы исполнить невозможно.

    Эпизод 3-й. Выход Аршавина к воротам и удачная игра против него Кьеллини, (83-я минута)

    — Проход Аршавина был впечатляющим, он обыграл сразу двоих соперников, но у него была возможность пробить сразу. Тогда бы удар оказался неожиданным для Буффона, к тому же обзор ему перекрывал Кьеллини. Сила инерции оказалась такова, что Аршавину трудно было сразу остановиться и оценить ситуацию. Он слишком сблизился с последним защитником, остававшимся на пути, пробить по воротам оказалось не столь просто. Андрею пришлось обыгрывать Кьеллини, и тут итальянский защитник сыграл очень удачно. Он сконцентрировался, смотрел не на движения Аршавина, а на мяч, остался стоять и не дал себя пройти зенитовцу. Вообще, игру «Ювентуса» в обороне, грамотную подстраховку и компактность хочется отметить отдельно. Это о том, как важно сначала сделать все для того, чтобы не пропустить, а уже потом использовать свой шанс…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров