YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Аугсбург
Падерборн
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Грустная сказка со счастливым концом Россия ушла от поражения с Англией на Евро в компенсированное время

Василий Березуцкий забивает гол Англии
Фото: uefa.com

Особенность просмотра матчей «живьем» на крупных турнирах — это не только крутая атмосфера, но и определенная специфика. Первую встречу Евро-2016 Россия проводила в Марселе. 64-тысячник подразумевает наличие мест на самой верхотуре. Если вам доводилось бывать в театрах, то вы прекрасно знаете, что спектакль в партере и на балконе может вызывать разные эмоции. Чем ближе ты к актерам, тем больше проникаешься их игрой, тем, что они хотят до тебя донести. Так же и на стадионах. Если ты сидишь максимально близко к тренерским скамейкам, слышишь, что подсказывает подопечным тренер, как реагируют на происходящее сами футболисты, — начинаешь дышать с ними одним воздухом, становишься частью команды. Когда ты оказываешься чуть ли не на последнем последнем ярусе, игра приобретает другой характер. Именно так было на «Велодроме».

С высоты птичьего полета «Велодрома»...

Ложа прессы располагается на шестом этаже. С одной стороны, футбол как на ладони. Вот Рахим Стерлинг прорывается по левому флангу, элегантно пяткой оставляет мяч, и Деле Алли чертит прямую вдоль ворот Игоря Акинфеева. А ты сидишь именно на этой линии и, как на иголках, ждешь, что вот сейчас из-за спин российских защитников все-таки кто-то выскочит. Но обходится. Вот Адам Лаллана врывается в нашу штрафную и бьет в дальний угол, а тебе ничего не мешает увидеть, как мяч плавно уходит с роковой траектории и пролетает мимо дальнего угла. С другой стороны, лишь «ужимки и прыжки» футболистов, их индивидуальная техника, позволяли определить, кто именно сейчас с мячом. Разглядеть номера на спинах просто нереально. Поэтому, когда атаки развивались стремительно, не удавалось понять, кто же в последний момент всех спас или так здорово придумал.

Хотя и с высоты птичьего полета было прекрасно заметно, как нервничал Жора Щенников. В Бразилии Фабио Капелло бросил в бой на бельгийские редуты Максима Канунникова, не посчитав зазорным сделать ставку на того, кого с большой натяжкой назовешь лучшим правым полузащитником/нападающим России. Во Франции в роли Канунникова выступил Щенников. Разница лишь в том, что Леониду Слуцкому прекрасно знакомы возможности этого футболиста по совместной работе в ЦСКА. Именно это перевесило все достоинства и недостатки Дмитрия Комбарова, так толком и не сумевшего окончательно переучиться из полузащитников в защитники. И, стоит ли удивляться, что именно на левом фланге обороны у нас «пожарило» больше всего?

Тем более уже к стартовому свистку Россия проигрывала Англии 0:1. Уступили мы, причем по всем статьям, в плане поддержки команды. Одно дело успешно кулаками махать где в Старом порту Марселя, другое - срывать глотки на стадионе. Нет, наши честно пытались, но «Катюшу» исполнили как-то вяленько. Зато британцы просто «зажгли» исполнением «Football is coming home». Российское телевидение вам это показало? Объяснение такому подавляющему преимущество в шуме есть только одно — англичан было больше. С верхних ярусов «Велодрома» особенно четко виделись трибуны, которые сплошь пестрели белым.


Геройства Акинфеева и Глушакова

В первом тайме у сборной России вообще ничего не получалось. Особенно переход из обороны в атаку. Не нашлось у нас своего Уэйна Руни. Именно капитан «Трех львов» занимался в своей команде доставкой мяча в атакующую линию. Когда английские журналисты увидели стартовый состав, ругательств, начинающихся на букву F, было просто зашкаливающее количество. «У нас великолепные полузащитники, но нет, Ходжсон опять придумывает какую-то глупость», — делились эмоциями акулы пера. Руни — священная корова для Ходжсона. Он больше, чем просто игрок и капитан, это играющий тренер, который умеет вдохновлять на подвиги. Особенно это актуально в условиях столь молодого состава. Когда мавр сделал свое дело, помог команде повести в счете, он смог уйти на отдых.

Забивать англичане могли намного раньше, но не позволял излишне критикуемый игрок в сборной России — Игорь Акинфеев. Если убрать за скобки антирекорды в Лиге чемпионов, сезон-2015/16 армеец провел на максимально высоком уровне. Не забудем, что во многом ему команда обязана попаданием на Евро-2016. Так вот Игорь творил чудеса в воротах, спасая в условиях, когда соперники были на максимально убойных позициях. Но не спас и он, когда Эрик Дайер, во многом неожиданно уверенно застолбивший за собой место в «основе», шикарно исполнил штрафной удар. «Привез» его Щенников.

Не безнадежны были и россияне, во второй 45-минутке вспомнили про атаки. Олег Шатов, инертно проведший первый тайм, «включил» свою мини-футбольную технику и начал стараться придумывать что-то нестандартное. Федор Смолов пробил «на исполнение» в дальний угол — немного не точно. Александр Кокорин прорывается в чужую штрафную и простреливает на ближнюю штангу, но Артему Дзюбе защитник не дал «проткнуть» мяч.

Ставка на забросы на центрфорварда «Зенита» так же не работала весь матч, хотят тот трудился, не покладая рук. Когда уже были использованы все три замены, когда уже пошло компенсированное итальянским арбитром время, Россия неожиданно спаслась. Василий Березуцкий неожиданно выиграл верховую борьбу у англичан (раньше подобное считалось был нонсенсом) и перекинул Джо Харта! Практически тут же зажглись файеры, на поле полетели две ракетницы, а после финального свистка российские фанаты прорвались к англичанам и «отжали» у тех несколько баннеров. Но это, как говорит Леонид Каневский, «совсем другая история».

Марсель

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 12.06.2016 15:36

Щенников отдал голевой пас... :-))))
Второй тур обычно самый интересный в группах.

Иван Жидков – 12.06.2016 15:26

Я уверен, что это на фоне России. Как и в том, что со Словакией и Уэльсом матчи будут сложнее, особенно с последними. Что касается Франции, согласен, они все на атлетизме пытались, но у них объективно некому игру вести.

Змий – 12.06.2016 14:44

Напрягает опять замена Смолова на Мамаева... Кажется, Мамаев мог выйти вместо Головина сразу после перерыва.

Змий – 12.06.2016 14:33

Именно у Руни волнение отсутствовало - и вспомните как пришлось потрудиться Акинфееву именно после его удара, думаю в следующих матчах его молодые партнеры начнут исполнять на подобном же уровне, а то и повеселее :-)))

Змий – 12.06.2016 14:28

Иван, и в мыслях нет кого-то "демонизировать" - недостатки Щенникова очевидны, но в этом составе 23-х лучше него нет на это место :-)))) Вопрос - как так вышло? Скорее к Леониду, чем к Саше :-)))
И не был Щенников "слабым звеном" на поле - сыграл в свою силу. Не его вина, что арбитр именно на Жоре выдумал фол. Скорее разочаровал Головин. Но претензий к команде нет - выложились целиком.
Англичане понравились поставленной командной игрой - несколько очень сильных индивидуально футболистов с быстрыми ногами, но нет ни одной "священной коровы", которой непременно надо отдать мяч и пр. Единственный возможный претендент на эту роль Руни грамотно задвинут в центр и пока он был на поле, команда смотрелась весьма гармонично. Играют разнообразно и непредсказуемо - очень быстрые края. Посчитайте сколько они создали моментов у ворот Акинфеева... такого количества не было пока ни у кого.
Нам повезло, что это был первый матч и чувствовалось волнение при завершении - футболисты хотели понадежнее - именно из-за этого или не успевали на 20-30 сантиметров замкнуть передачу, или били почти по центру ворот, а не на пару метров в сторону.
Очень плотно обороняются, хотя наши грешили плохим движением в атаке - у владеющего мячом практически не было адресатов, не спрятавшихся за защитников или выходивших в свободную зону.
Думаю, два следующих матча англичане выиграют и не удивлюсь если крупно, хоть соперники по манере игры не самые для них удобные :-))))
Посмотрим, может это только на фоне России, но пока Англия мой фаворит на ЧЕ.
Те же французы не выглядели убедительно, а победили лишь благодаря судье, не возражавшему чтобы нападающий сначала локтем убирал руки голкипера с траектории мяча, а потоп пробивал головой... это новое слово в игре нападающих (разрешенной правилами) :-))))

Иван Жидков – 12.06.2016 13:36

Змий, не стоит демонизировать Сашу-) Протекцией здесь не пахнет, все же верно про Комбарова написано. С Щенниковым я тоже не согласен, хотя бы потому, что было понятно на 1000% как он будет играть, в чем ошибаться и в чем будут его плюсы. А вот чем понравились англичане расшифруйте, мне любопытно-)

Змий – 12.06.2016 12:51

Александр, понятно Ваше желание "сделать протекцию" Комбарову (пусть и в ущерб игре и результату сборной :-)))), но все же столь предвзято "вешать всех собак" на Щенникова не стоит. Комбаров вообще не защитник и на этом закончим про него и вернемся к матчу.
Фола с которого нам забили и за который Щенников получил предупреждение - НЕ БЫЛО!!! Соперник прокинул мимо него мяч и врезался в Жору... Что ему было делать? Раствориться в воздухе, уйти с траектории движения??? Каких либо поползновений блокировать соперника со стороны нашего защитника не было - гляньте разок повтор, с шестого этажа было плохо видно :-))))
Нашим откровенно везло и моментов у англичан хватало, прекрасно играл Акинфеев, но вот удар со штрафного на его совести - мяч практически летел над ним и не особо сильно - куда и зачем вратарь думал двинуться или двинулся до удара - вопрос интересный. Это не был шедевральный не берущийся удар...
Очень интересно посмотреть состав на следующий матч. В атаке мысль по-прежнему отсутствует, как и способность разыграть выход 3 в 3 не бездарным пасом сопернику (((((
Англичане пока понравились больше всех, остальный сборные пока (мягко говоря) не впечатлили :-(((((



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад