YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
| Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Аугсбург
Падерборн
21:30
Унион Берлин
Майнц 05
| 21:30
Хоффенхайм
Кёльн
21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
Скала
АБ Аргир
28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
|  
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
| 19:00
Богемианс 1905
Теплице
19:00
Опава
Карвина
| 19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
|  
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|  

Грядет сезон тренерских отставок? Ледяхов уже ушел. Кто следующий?

Массимо Каррера и Юрий Семин
Фото: РИА «Новости»

В чемпионате России пока произошла одна тренерская отставка. Игорь Ледяхов, сообщив во флеш-интервью после победы над «Уфой» в 6-м туре, что думает уже о следующем матче, через четверть часа после этого простился с «Ахматом».

Процесс пошел? Полагаю, да, наберет вскоре ход. Семь туров позади, это уже прилично, серьезная пища для размышлений, а между тем слишком много команд на этом отрезке недовольны своим стартом. Не думаю, что запас терпения руководителей клубов беспределен.

Ничего критичного?

Замыкает таблицу «Анжи», в такой ситуации обычно меняют главного тренера в надежде как-то встряхнуть футболистов, но тут особый случай: меньше всего в неудачах махачкалинцев виноват Магомед Адиев. А чтобы его поменять, нужно найти деньги для преемника, которых пока не видно, а если появятся, то Адиев справится и сам.

Сергей Томаров считает, что ничего критичного в положении «Уфы» нет. Он, возможно, и прав, если учесть, что перед стартом в Лиге Европы команда толком не усиливалась, а вылетев из турнира, поспешно подзаработала, продав Ивана Облякова. Очевидно, что башкирское футбольное руководство, трезво оценивая свои финансовые возможности, ставит перед командой единственную задачу: сохранить прописку в РПЛ, желательно без нервотрепки стыковых матчей. Пока и это не очень получается. Генеральный директор клуба Шамиль Газизов — менеджер взвешенный и осторожный, уже заявил, что доверяет тренерскому штабу. Ему можно верить, но если серия неудач «Уфы» продолжится, руководитель вынужден будет пойти на перестановки. А пока не вполне понятно, за счет чего команда Томарова может прибавить.

Вероятность отставки (здесь и далее — до зимнего перерыва) — 30%

Как в «Тосно» не получается

Как и для уфимцев, для «Урала» минувший сезон стал лучшим в истории клуба. Но пока в Екатеринбурге за этим праздником следует похмелье. Приглашение Дмитрия Парфенова казалось огромной удачей президента клуба Григория Иванова, ведь молодой тренер добился с «Тосно» фантастического успеха, выиграл Кубок России в ужасающей обстановке, когда команда не получала месяцами зарплату и футболисты догадывались, что им предстоит вскоре трудоустройство. Областную команду отличала отменная организация игры, сразу нескольких ее доселе совершенно безвестных мастеров привечал Станислав Черчесов. Но в «Урале» у симпатичного одессита не заладилось с первых же туров. Возможно, ему не хватает полного доверия президента, оставившего своим консультантом Александра Тарханова, именитого специалиста, накоротке знакомого с большинством футболистов команды (два центра управления?). Ничья в 7-м туре практически ничего не изменила в положении «Урала». Екатеринбуржцы пропустили, наравне с «Анжи», больше всех в РПЛ. Пока складывается впечатление, что Парфенов не в состоянии изменить ситуацию. А Тарханов возле президента…

Вероятность отставки — 70%

Обратно в Сенат?

У тренерского штаба одного из главных разочарований сезона — «Енисея» пока что «железная отмазка»: дебютанты еще не провели ни одного матча в родном Красноярске. Долгожданное событие приключится в 8-м туре. В предыдущих семи команда расщедрились на два забитых мяча. Реально ли круто изменить игру в родных стенах? Игры у «Енисея» не видно, организация атак отсутствует. Авторитет Аленичева — в прошлом самого титулованного футболиста России, имеющего в качестве главного тренера «Спартак» в резюме, очень высок. Тренер, без сомнения, получит шанс выправить ситуацию, но если «Енисей» не начнет в ближайших матчах забивать и побеждать, его сибирский вояж бесславно завершится.

Вероятность отставки — 25%

Молло спасет Тихонова?

От Андрея Тихонова в Самаре ждали значительно большего. Длинная карьера игрока, огромный опыт. Именно он возвращал «Крылышки» в элиту. Обаятельному наставнику пошли навстречу, состав усилили. Сейчас еще и француза Йоана Молло вернули. Подбор исполнителей у Тихонова таков, что команда не должна бороться за место в РПЛ. Очки волжане со скрипом, но набирают. Но два забитых гола внушают тревогу. У «Крыльев Советов», словно под копирку, те же проблемы в организации атаки, что и у «Енисея». Их, видимо, призван решить Молло. Но подопечные Андрея Валериевича и пропускают многовато, хотя приобретены опытнейшие голкипер Сергей Рыжиков и защитник Виталий Денисов. Разгромное поражение в Туле, без сомнения, серьезно подточило позиции Тихонова. Выправлять положение ему необходимо срочно, и много времени на это ему не дадут.

Вероятность отставки — 40%

Мэтра в жертву?

Рассуждать о возможной отставке самого, вероятно, уважаемого мэтра отечественного тренерского цеха Юрия Семина, только что приведшего «Локомотив» к золотым медалям, о чем поклонники клуба давно уже и не мечтали, как-то даже неприлично. В свое оправдание могу лишь уверить читателей, что я меньше всего склонен видеть Палыча ответственным за неудачи «железнодорожников». Впрочем, если команда проигрывает, отвечает, как правило, тренер, хотя это и не всегда справедливо. Разговоры о конфликте клубного руководства с наставником набили оскомину. Обе стороны в последнее время стараются не выносить сор из избы, не давать повода журналистам порассуждать на горячую эту тему, но о примирении и единодушии говорить по-прежнему не приходится. Селекционный отдел «Локо» и его руководитель Эрик Штоффельсхаус, похоже, не всегда согласовывают свои действия с главным тренером, ориентируясь на генерального директора Илью Геркуса. В нынешнем сезоне клуб вопреки многолетней клубной политике истратил на трансферы едва ли не больше всех в РПЛ. А вот отдача пока заметно хромает. Недешево обошедшийся ветеран Бенедикт Хеведес пока, к примеру, вовсе не играет. Команды Семина и в первую очередь его «Локомотив» традиционно славились атмосферой. Слаженный коллектив за счет самоотдачи и командного духа преодолевал многие трудности, но сегодня скорее именно атмосфера в раздевалке мешает «железнодорожникам» набирать очки. Репутация Семина и любовь болельщиков послужат ему защитой… до поры до времени. Палычу необходимо сплотить вокруг себя игроков, что очень сложно при отсутствии единоначалия. До перерыва он, уверен, доработает…

Вероятность отставки — 40%

Внутренние резервы?

Фирменный стиль Леонида Федуна — создавать два центра управления командой, не столь важно, как называется должность одного из наставников. Валерий Карпин, занимая директорский пост, не скрывал своих тренерских амбиций и в итоге заменял на бровке и Микаэля Лаудрупа, и Унаи Эмери, пока сам не угодил в «сбитые летчики». Очевидно было, что приглашение Массимо Карреры — чтоб Дмитрий Аленичев не дремал. Ну а сейчас Рауль Рианчо при итальянце? Каррера принес «Спартаку» золотые медали, которых именитый клуб пятнадцать лет не видел, но и это не индульгенция на длительные времена. Как и в «Локомотиве», селекционная служба далеко не все свои действия согласовывает с главным тренером. Который в ответ демонстративно выставляет доморощенный молодняк, оставляя на лавке дорогостоящих легионеров. Это бы проскочило до поры до времени, но вот ПАОК и очень низкая результативность (это у «Спартака»-то!) могут подтолкнуть к решительным мерам. Если к зиме — почерк Федуна. И искать преемника не надо. А вот торопиться клубному менеджменту необходимо. Ничего для красно-белых еще не потеряно, но в ситуации, когда Софьян Ханни в соцсетях извещает мир о своем недовольстве положением дел, Каррера отчаянно тасует состав, похоже, полностью доверяя только им же подобранной молодежи да одареннейшему и целеустремленному Роману Зобнину, ловить особо нечего. Подлил масла звездный болельщик Дмитрий Назаров. Сила его поэзии оказалась пробивной, теперь непонятны перспективы в команде Дениса Глушакова и Андрея Ещенко. Перспективы — при Каррере...

Вероятность отставки — 50%

Кое-кто из перечисленных специалистов сохранит свой пост, выправив положение. Есть и еще одна причина: негусто у нас в тренерском цеху, а времена, когда приглашали иностранцев, похоже, миновали.

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.09.2018 15:52

Фантазии конечно, но фантазии жизненно обоснованные. Есть ещё Тихонов. Да и против Хохлова могут сотворить провокацию. И Кононов не просто так психовал.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад