• Губерниев об отсутствии патронов в Ижевске: Вопиющий случай, но не все зависит от Черезова

    Дмитрий Губерниев прокомментировал скандал с патронами в Удмуртии

    07.10.22 16:06

    Губерниев об отсутствии патронов в Ижевске: Вопиющий случай, но не все зависит от Черезова - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев высказался о ситуации, которая произошла в Удмуртии на Кубке памяти Михаила Ткаченко. На турнир вовремя не завезли патроны, так что биатлонистам пришлось соревноваться без стрельбы.

    – Как вы оцениваете случившееся на турнире в Ижевске? 
    – Сейчас, конечно, очень непростая история с биатлоном, инвентарем, оружием и патронами, но это вопиющий случай. Если речь идет о всероссийских соревнованиях, то естественно все должны организовывать регионы, которые правильно оформляют документацию.

    Я очень надеюсь, что и Иван Черезов, и местные спортивные власти сделают серьезные выводы, ну и будут готовиться заранее к таким мероприятиям. Дети, юноши, девушки страдать не должны, безусловно, это история из ряда вон выходящая.

    – Что вы думаете о деятельности Ивана Черезова как президента местной федерации? 
    – Иван не просто президент федерации, насколько я знаю, он еще и депутат местного парламента. Сложно, конечно, Удмуртия сейчас регион не самых богатый, так как уходят спортсмены. Я очень надеюсь, что это был единичный случай и Иван с его колоссальным опытом, с его интеллектом, кругозором сделает всё, чтобы по-настоящему достойно руководить.

    – Черезов великий спортсмен, но справляется ли он с руководством? 
    – Справляется, но там не все зависит от него. Это комплексная история, поэтому в данной ситуации промах очень серьезный про отсутствие патронов на соревновании. В конце концов, можно было попытаться как-то выйти из положения, но надеюсь, что это единичный случай.

    – Будете ли вы включаться в эту тему, как вы включались в поиск спонсоров для российских лыж? 
    – Это разные истории. Оборот оружия посерьезнее, нежели лыжи, – объяснил Губерниев.

    Ранее член Президиума Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин подтвердил нашему порталу, что Дмитрий Губерниев помог лыжникам найти дополнительное финансирование

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров