• Губерниев сменит Анисимова из-за «гнилого Питера»?

    ТВ-кухня

    23.08.13

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Дмитрий Анисимов серьезно «подвис» на своем посту. Всему виной его скандальная реплика в «Твиттере» про «гнилой Питер», сделанная после игры Россия — Северная Ирландия. Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН связался с Анисимовым и узнал, жалеет ли он о случившемся.

    — Пока ничего не могу сказать. Руководство ВГТРК принимает решение без меня, — сразу же заявил Анисимов. — Ясно, что оно рассматривает это дело и обязательно вызовет на ковер.

    — Сейчас не жалеете, что написали в своем аккаунте «Твиттера» про «гнилой Питер»?
    — Мне жалко, как все это повернули. Как будто я нанес оскорбление всему Питеру. Естественно, ничего этого не было. Я не хотел обижать петербуржцев, среди которых у меня много друзей, родственников, знакомых. Писал только о футболе. О «Зените». Обстановка, которая там сложилась, несомненно, сказалась на игре сборной России. Поскольку против Северной Ирландии играли пять зенитовцев. Хотя, может быть, в ночь после матча я написал недостаточно понятно и четко. Но все равно не было никакого оскорбления городу! К тому же это был мой личный комментарий в личном «твиттере», который на тот момент читали 20 человек

    — Потом вы сразу удалили свой аккаунт...
    — Я это сделал на всякий случай. Мало ли кто-то захочет что-то написать под моим аккаунтом, а мне сейчас истерия совсем не нужна.

    — Если вы покинете свой пост, это станет для вас сильным ударом?
    — Давайте все-таки подождем развития событий. Я пока ничего не планировал.

    — В Питере вы могли бы работать?
    (Смеется.) Здесь надо спрашивать по-другому: нужен ли я Питеру?! Мы сейчас закончили показ чемпионата мира по легкой атлетике. Следующее большое событие — Всемирные игры боевых искусств в Питере. Такая вот судьба (смеется). Правда, я еще не знаю, буду там работать или нет.

    Кресло директора теперь прочат комментатору Дмитрию Губерниеву. Корреспондент «Спорта День за Днем» Сергей БУРЫЙ получил комментарий от потенциального сменщика Анисимова:

    — Мне никто по этому поводу не звонил. Я сейчас нахожусь в Волгограде по рабочим делам. Займу ли я должность директора спортивного вещания? Не знаю, не могу комментировать эти моменты. Скандал с Анисимовым комментировать не хочу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров