YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гус — не тот, кем кажется Топ-5 событий выходных в Европе

Гус Хиддинк и Виллиан
Фото: Getty Images

Почему Хиддинк ничего не может поделать с наследием Жозе Моуринью, кто подарит «Наполи» Скудетто и зачем форвард «Севильи» нужен сборной Франции — «Спорт День за Днем» рассказывает о главных событиях минувших выходных в Европе.

Возня вместо организации

Ответственный по спасению «Челси» Гус Хиддинк еще перед матчем с «Эвертоном» (3:3) рассказывал журналистам, что угроза вылета синих вполне реальна, подкрепляя слова статистикой — от 18-й строчки у «Челси» запас в шесть баллов. Хиддинк реалист и не готов сейчас рассуждать о перспективах его команды осенью вновь сыграть в Лиге чемпионов. Потому что лондонцы — четырнадцатые в АПЛ. Однако самое ужасное, что синие и играют так, словно на большее не способны, словно позиция во второй части таблицы — верх ожиданий от Виллиана, Фабрегаса, Диего Косты и остальных. Может быть, «Челси» и пора оставить свою гордость где-нибудь в раздевалке, выйти и по-простецки набирать очки.

Так и решил Гус Хиддинк, когда против довольно непредсказуемого «Эвертона» выпустил пару опорников Джон Оби Микел — Неманья Матич. Сдвоенный центр позволил выбить почву из-под ног соперников, контратаки которых из-за этой парочки разваливались еще в зародыше. Но сам «Челси» взамен получил возню у чужих ворот, где Сеск Фабрегас больше суетился, чем придумывал опасные моменты для партнеров. Второй тайм благодаря случайным рикошетам и обоюдным провалам превратился в голевую перестрелку, исход которой решил гол пяткой Джона Терри из офсайда на восьмой добавленной минуте. Итоговые 3:3 — показатель того, что нынешний «Челси» вымучил ничью там, где другой «Челси» должен был побеждать. «Эвертон» слишком нестабилен для своего уровня, хотя Росс Баркли и Ромелу Лукаку всегда могут убедить вас в обратном. Но очень сложно поверить, что Педро, Виллан, Оскар и Фабрегас способны только на случайные, выстраданные мячи. Шанс исправиться будет в воскресенье, в столичном дерби с «Арсеналом».

Гонсало правит

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис после матча с «Сассуоло» (3:1) заявил, что Гонсало Игуаин все еще стоит 94 млн евро — именно такая сумма отступных прописана в контракте аргентинца. За меньшее неаполитанцам действительно незачем расставаться с Игуаином — этот сезон экс форвард «Реала» проводит просто потрясающе. Благодаря дублю в ворота «Сассуоло» Гонсало стал первым игроком, забившим 20 голов в чемпионатах «большой пятерки». Даже Роналду и Неймар позади. Но важно и то, что Игуаин отметился как раз победным голом, который позволил «Наполи» оторваться от «Интера» уже на четыре очка. Команда Роберто Манчини провела очередной бездарный матч, обменявшись автоголами с «Аталантой» (1:1).

В прошлом туре в игре против «Сассуоло» споткнулся «Интер» (0:1 на «Сан Сиро»). Вот и теперь сенсационная команда Эусебио ди Франческо начала игру в Неаполе с того же, чем заканчивала матч в Милане: «Сассуоло» заработал пенальти и реализовал его. Но то, что принесло три балла неделю назад, в этот раз обернулось провалом. Благодаря умению Хосе Кальехона и Игуаина сыграть на опережение «Наполи» уверенно довел дело до победы. Теперь, правда, главному тренеру неаполитанцев Маурицио Сарри нужно уже думать о «Ювентусе», который разгромил «Удинезе» (4:0), одержал десятую победу кряду и теперь отстает от «Наполи» всего на два балла. «Старая Синьора» вернулась, чем ответит Неаполь?

Гамейро хочет во Францию

Такой крупный домашний турнир, как чемпионат Европы, иногда мотивирует сильнее, чем стадион, болельщики и тренер. Вряд ли стоит однозначно говорить, что форвард «Севильи» Кевин Гамейро вдруг вспомнил о Евро-2016 и начал забивать, но уже вторую неделю он творит чудеса. Команда Унаи Эмери не во всем стабильна — может потерять очки с «Депортиво» или «Эйбаром», но потом замахнуться и переиграть «Реал». Сейчас команда из столицы Андалусии явно попала в «зеленую полосу», во многом благодаря суперспособностям Гамейро. 28-летний француз оформил дубль в непростой игре с «Атлетиком» (2:0), после поучаствовал в кубковом разгроме «Бетиса» (4:0), а теперь на его счету еще два шикарных мяча в касание в ворота «Малаги» в андалусийском дерби (2:1).

Последний раз Гамейро надевал майку французской сборной четыре года назад, а забивал лишь однажды в 2011 году в товарищеской игре с Украиной (4:1). Если Кевин продолжит заколачивать мячи в том же темпе, главный тренер трехцветных Дидье Дешам, наверняка, еще раз задумается — а стоит ли брать Андре-Пьера Жиньяка, который играет в Мексике, может, лучше этого парня из «Севильи»?

Осечка Мистера

Лучано Спаллетти приняли в Риме тепло и радушно — при нем «Рома» постоянно боролась за самые высокие места (трижды экс тренер «Зенита» финишировал с «волками» в шаге от Скудетто), а вместо постоянных метаний в стиле Руди Гарсии были порядок и стабильность. Сейчас Спаллетти приехал в «Рому», которую нужно реформировать, но перед игрой с «Вероной» (1:1), у которой тоже не так давно сменился тренер, у Лучано было всего три дня после официального назначения, чтобы подготовить команду.

— Спаллетти представил свои футбольные идеи, теперь нам нужно воплотить их на поле. Тренер хорошо подготовлен, он знает «Рому». На следующей неделе у нас будет больше времени для работы под началом Спаллетти, — заявил после матча Алессандро Флоренци.

Да и к тому же фанатам «волков» не стоит особенно переживать — вследствие откровенного невезения «Рома» забила всего один мяч при 16 ударах и тотальном доминировании на поле. Один Эдин Джеко упустил несколько реальных шансов принести три очка, с которыми можно было бы подвинуться к зоне Лиги чемпионов. Пока до третьего места пять очков, но у Спаллетти все впереди.

Кто будет забивать?

«Манчестер Юнайтед» можно ругать сколько угодно, но в 2016 году «красные дьяволы» одержали три победы в четырех матчах, и то — в игре с «Ньюкаслом» (3:3) вели в счете 2:0 и проиграли только из-за своих ошибок. Вчерашний матч с «Ливерпулем» (1:0) Алекс Фергюсон никогда бы не записал в свой актив, а журналистам заявил бы, что МЮ очень повезло набрать три очка на «Энфилде». Но под руководством Луи ван Галя «Юнайтед» в играх с серьезными командами частенько отходит от принципов Фергюсона, при котором «дьяволы» всегда стремились играть с позиции силы. Так, и в этом матче «МЮ» выглядел очень слабо в атаке, нанеся по воротам Симона Миньоле всего один удар за 90 минут. Но проблема «Ливерпуля» заключалась в том, что он и оказался точным — пока все защитники мерсисайдцев боролись с Мамаду Сако на «втором этаже», Руни словил отскок от перекладины в полном одиночестве и стал рекордсменом АПЛ по голам за одну команду (176 мячей). Так три очка и достались ван Галю, которому, впрочем, хватило и одного, а Юрген Клопп поскорее должен найти ответ, который в эфире Sky Sports озвучил экс защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер: кто у «Ливерпуля» будет забивать?

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад