• Гусов ребус

    21.03.07

    Сборная России продолжает нести потери в преддверии отборочного матча Евро-2008 с Эстонией. В понедельник стало известно, что команде не сможет помочь спартаковец Егор Титов. Таким образом, вслед за двумя ключевыми фигурами в обороне (братьями Березуцкими) и парой центрфорвардов (Погребняком и Павлюченко) голландец лишился и важнейшей персоны в середине поля. Между тем Титов был одним из героев первой встречи с эстонцами. Уместны вопросы: каким образом решит кадровый ребус Гус Хиддинк и на кого он сделает ставку субботним вечером в Таллине?

    Сейчас в распоряжении голландца два десятка футболистов (с учетом срочно приглашенных Ефимова и Зырянова), а в заявку на матч попадут восемнадцать из них.

    Пожалуй, абсолютная ясность существует во вратарской линии. Безоговорочный первый номер – армеец Акинфеев, подстрахует которого зенитовец Малафеев.

    Дефицит защитников вынуждает голландца снова выбрать тактическую схему с тремя оборонцами. Ими станут Игнашевич, Анюков и Колодин, если динамовец успеет поправиться. В противном случае его, по всей видимости, заменит Шишкин, обладающий большим опытом, нежели «железнодорожник» Ефимов. Впрочем, нельзя исключать, что, как и в Амстердаме, слева в обороне поможет Жирков.

    В данной ситуации трио преобразуется в квартет Жирков – Игнашевич – Колодин – Анюков. Здесь альтернатива Колодину – только Ефимов.

    При трех защитниках в середине поля обязательно будет сооружен мощный кулак в виде тройки центральных хавбеков. В нем, по прошлым матчам, «зарезервированы» места для Семшова и Билялетдинова. Беспокойство за тылы может привести к тому, что на место опорного полузащитника Хиддинк поставит Алдонина, хотя, возможно, сменщиком Титова окажется как раз Зырянов. На правом фланге в середине поля мы наверняка увидим Быстрова, а на противоположном – Жиркова. Если армейца оттянут в оборону, то слева найдется место для Саенко, либо главный тренер переведет туда из центра Билялетдинова. Едва ли стоит рассуждать о выходе в стартовом составе Денисова, Торбинского и универсала Савина.

    В атаке почти со стопроцентной уверенностью спрогнозируем появление с первых минут Аршавина – любимца голландского коуча. На роль напарника капитана «Зенита» претендуют Кержаков, Сычев и упоминавшиеся выше Саенко с Савиным. С учетом состояния форварда «Севильи», существует реальный шанс снова увидеть на поле дуэт АК, совсем недавно определявший головокружительную атаку «Зенита».

    Таковы основные расклады к началу сбора нашей национальной команды. Что ж, Хиддинк, как мы уже знаем, способен удивить соперника и собственных болельщиков каким-то нетривиальным ходом. Главное, избежать сейчас новых травм или иных незапланированных обстоятельств. А то вполне решаемый ребус превратится в мучительную головоломку…

    Таллинские варианты Хиддинка

    388

    3881

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров