• Гвардьола дул на воду не зря

    Испания. 24-й тур

    24.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Слова наставника «Барселоны» Пепа Гвардьолы, напоминавшего не раз по ходу нынешнего сезона, что победитель примеры определится лишь в мае, наконец имеют шанс быть услышанными теми, кто в актив «блауграны» уже записал 19-е чемпионство.

    В двух последних турах лидер растранжирил пять очков, позволив ближайшему преследователю, мадридскому «Реалу», подобраться к отметке «минус 7».

    Подопечные Хуанде Рамоса продолжают штамповать победы (субботний триумф против «Бетиса» стал девятым кряду), а разгром, учиненный андалусцам на «Сантьяго Бернабеу», дает основания полагать, что кроме богатого очкового урожая «Реал» на этом отрезке наконец обрел команду.

    Каталонское же дерби только подтвердило старую истину о том, что в сражении принципиальных соперников турнирное положение (на «Ноу Камп» встречались лидер и первая от конца команда примеры) не играет абсолютно никакой роли. Вот и уложил Давид на лопатки Голиафа, хотя и не без помощи последнего (на 38-й минуте «Барса» осталась вдесятером после удаления Кейты, а победный дубль на свой счет записал бывший игрок хозяев Иван де ла Пенья). Пестрящий номерами игроков блокнот судьи стал едва ли не самой наглядной иллюстрацией принципиальности поединка — кроме одной красной в этот вечер он показал и 13 желтых карточек!

    Уже в ближайшую субботу отрыв «Барселоны» может сократиться до четырех очков — для этого «Реалу» в столице Каталонии нужно обыграть субботнего обидчика лидера. Днем позже дружина Гвардьолы будет сдавать очередной серьезный экзамен мадридскому «Атлетико», который и при новом наставнике Абеле Ресино продолжает находиться в творческом поиске.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров