• Хабибулин полмесяца проведет за решеткой

    28.07.11

    Российский голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин проведет 15 суток в тюрьме. Суд штата Аризона отклонил апелляцию 38-летнего голкипера, поданную после того, как его приговорили к тюремному заключению за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости в августе прошлого года.

    Во вторник поздно вечером Хабибулин сообщил суду города Скоттсдэйл, что согласен с назначенным наказанием в виде 30 дней в тюрьме, штрафным санкциям в размере $1507 и обязательному прохождению реабилитационной программы по лечению от алкогольной зависимости.

    Хабибулин проведет одну половину 30-дневного срока в тюрьме, а вторую — под домашним арестом. При этом олимпийский чемпион 1992 года будет носить специальный браслет и может подвергаться тестам на содержание алкоголя в организме в любое время. Ему будет разрешено покидать дом не более чем на 12 часов и только для деятельности, связанной с хоккеем.

    В феврале 2010 года дорожная полиция Аризоны остановила черный «Феррари» с Хабибулиным за рулем рядом с домом вратаря в Финиксе за превышение скоростного режима: он выжимал 113 км/час там, где было разрешено 72 км/час. Россиянин дал согласие сдать кровяной тест, который показал, что уровень алкоголя превышает допустимую норму в два раза. За подобные нарушения по местному законодательству грозит как минимум месяц тюремного заключения. Однако сразу после оглашения августовского вердикта адвокат спортсмена Марк Дюбиэль подал апелляцию, что затянуло процесс почти на год.

    — Несмотря на то что моя апелляционная жалоба была в силе, я решил ее забрать и принять вынесенный приговор. Когда все закончится, я с нетерпением ожидаю своего возвращения в «Эдмонтон» для участия в тренировочном лагере, где буду стремиться стать лучшим игроком, товарищем по команде, да и вообще гражданином, — сказал Хабибулин в своем заявлении.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров