YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Проблем с Вилковым у Халка нет. Только с Матюниным 17-й тур. «Зенит» — «Краснодар» — 4:0. Наблюдение

У всех есть свои слабости. Вот, например, Халк страсть как любит поговорить с судьями. Особенно, когда недоволен их решениями. Правила, кстати, не запрещают футболистам вести беседы с судьями. Корреспонденты «Спорта День за Днем» специально консультировались на этот счет в Коллегии футбольных арбитров России. Вот только разговор разговору рознь. О погоде или о женщинах можно беседовать сколько угодно. Лишь бы корректно и с улыбкой на устах. Обсуждать решения арбитра запрещено в любой форме. Его дело свистеть, а футболиста — играть! Особо непонятливых «лечат» горчичниками и удалениями.

Отомстит ли Вилков?

В России, видимо, свой путь, раз Халк пожаловался на судью Алексея Матюнина. Такой, мол, хороший человек, а оказался расистом. Матюнин оскорбился и потребовал расследования. Самого честного. Но до разборок пока не дошло. Халк вроде дал задний ход, дело замяли. Остался только осадок. Не отомстят ли коллеги Матюнина за его поруганную честь? Матч в Казани Халк пропустил из-за перебора карточек. «Краснодару» повезло меньше. Как и 35-летнему арбитру ФИФА Михаилу Вилкову. Приструнит ли он строптивого бразильца, или вспыхнет новый скандал?

В первом тайме Вилков и Халк словно не замечали друг друга. Они даже бегали на приличном расстоянии друг от друга. Таким образом все светские беседы были исключены. Ход матча тоже никак не располагал к выяснению отношений. «Зенит» забил быстрый мяч, а бразилец приложил к этому ногу: заработал опасный штрафной, сам же «зарядил» в штангу, и Гарай добил мяч в сетку. Вилков совершенно не возражал.

При счете 1:0 Халк окончательно успокоился. И как-то даже растворился на поле. «Всплыл» бразилец на 34 минуте, когда его прихватили за футболку. Для Вилкова фол был очевиден, но карточкой за срыв атаки никого не наказал. Халк по этому поводу возмутился, но как-то вяло. Лишь по привычке махнул рукой. Спустя пять минут бразилец уже гарцевал в штрафной «Краснодара». Падать или нет? Самый дорогой игрок «Зенита» пошел до конца, но заработал лишь угловой. И еще чуть-чуть помял голкипера Андрея Синицына. Не по злой воле, но все равно извинился.

Главный аргумент — удар по газону

Во втором тайме бедного Синицына все же смяли. Забили ему три мяча, а могли все пять. «Зенит» взорвался, когда на фанатском «вираже» догорал последний файер. Поле к тому времени уже покрылось дымом, но Вилков и не думал останавливать игру. Словно знал наперед, сколько файеров протащили на трибуны. Зенитовцы тоже не возражали, хотя в атаку им приходилось бегать к воротам, за которыми грохотала канонада. Когда затихло, хозяева убили главную интригу — 2:0, 3:0, 4:0.

Однако «Зенит» упрямо бежал за добавкой. Даже нервничал. Во время паузы Халк зачем-то ввязался в спор с резервным арбитром. Видимо, исчерпав все аргументы, бразилец со злости ковырнул по замершему газону, имитируя удар то ли по мячу, то ли по ноге. Чем он был так недоволен, осталось загадкой. Как и реакция бразильца на неназначенный пенальти в ворота «Краснодара». Главный арбитр не поверил Данни и оценил его падение желтой карточкой. И что вы думаете? Находившийся рядом Халк встретил решение нижегородского рефери абсолютно спокойно. Ни слова не сказал. Постоял руки в боки и потрусил к центру поля. Там он и встретил финальный свисток.

Пожмет ли Халк руку Вилкову? Поблагодарит ли его за работу? Не пожал. А в смешанной зоне снова вспомнил про Матюнина и «его не любовь к черным». Хотя матч с «Краснодаром» судил совсем другой человек.

После матча

«I no like you, no like black» — подтверждаю, что слышал это от судьи

Разгромная победа над «Краснодаром» не примирила Халка с действительностью. Лучший бомбардир «Зенита» в текущем чемпионате повторил все свои претензии в адрес арбитра Алексея Матюнина, озвученные в прошлое воскресенье.

— Тот судья сказал в интервью, что не говорит по-английски. Но он говорил со мной, говорил по-английски. «I no like you, no like black», — я это слышал от него. Как можно утверждать после этого, что ты не говоришь по-английски? У меня ни с кем не было проблем. Просто тот судья сказал, что не любит черных. Я подтверждаю, что он это говорил.

— Почему вы позвонили бразильскому журналисту, а не рассказали все российской прессе?
— Я никаким журналистам не звонил. Я связался со своим личным пресс-атташе.

— Вы продолжите играть за «Зенит»? Не чувствуете свою честь поруганной?
— У меня с «Зенитом» контракт. Я хорошо себя здесь чувствую. У меня не было проблем с судьями сегодня. Но тот судья сказал, что не любит черных. Такого не должно быть в футболе. Вот единственный мой посыл.

Напомним, что на следующий день после поражения «Зенита» в Саранске от «Мордовии» (0:1) информационное агентство Reuters опубликовало интервью, в котором Халк обвинил судью Алексея Матюнина в расизме.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад