• Хэмильтон лишен очков

    03.04.09 00:00

    Пилот «Макларена» Льюис Хэмильтон дисквалифицирован, его результаты, показанные на стартовом этапе чемпионата мира в Мельбурне, аннулированы. Такое решение принято вчера членами международной федерации (FIA) после повторного рассмотрения инцидента между британцем и пилотом «Тойоты» Ярно Трулли.

    Первоначально чиновники хотели наказывать Трулли за умышленный обгон оппонента во время появления на трассе машины безопасности. Однако выяснилось, что Хэмильтон специально пропустил итальянца вперед по отмашке из бокса и был наказан за умышленный уход от борьбы, — видимо, чтобы другим неповадно было. В свою очередь с Трулли снят 25-секундный штраф, ему возвращено третье место на подиуме.

    Примечательно, что в «Макларене» данную новость восприняли спокойно и решили не подавать апелляцию, косвенно признав свою вину. Правда, для чего руководители «конюшни» дали своему пилоту столь странные рекомендации, они не сообщают. Между тем в FIA в самое ближайшее время намерены опубликовать запись переговоров между Хэмильтоном и «боссами» «Макларена», на которых четко слышится команда пропустить Трулли и наверняка называется причина этого. В любом случае данный вердикт пересматриваться не будет.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров