• Хиддинк одной ногой в «Челси»

    11.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В понедельник вечером наставник сборной России Гус Хиддинк довольно лаконично отреагировал на сообщения британских СМИ, сватавших его на пост главного тренера «Челси»: мол, не верьте слухам.

    Однако сутки спустя все же выяснилось, что дыма без огня не бывает — в интервью Reuters голландец достаточно прозрачно намекнул, что готов принять лондонскую команду, оставаясь при этом наставником сборной.

    «Должен признаться, что ситуация со сборной и «Челси» сложная и в то же время исключительная. Если бы речь шла о любом другом клубе, кроме «Челси», мой ответ на предложение поработать был бы с ходу отрицательным, — сказал 62-летний специалист. — Но речь идет о «Челси», и ситуация здесь несколько иная, поскольку у меня хорошие отношения с владельцем клуба, и в сложившейся ситуации я хотел бы оказать посильную помощь “Челси”».

    На вопрос о том, рассматривает ли он свое участие в качестве консультанта тренерского штаба синих, голландец ответил однозначно: «Нет, речь идет о работе главным тренером на постоянной основе на протяжении следующих двух-трех месяцев до конца текущего сезона».

    В то же время совмещение двух ответственных постов не пугает голландского специалиста.

    «Разумеется, когда Россия будет проводить матчи (отборочного цикла к ЧМ-2010. — «Спорт»), я буду тренировать сборную, поскольку в этот период не проходят игры чемпионата. У меня уже имеется схожий опыт — несколько лет назад я параллельно руководил сборной Австралии и ПСВ, так что эта ситуация мне знакома и я понимаю, на что иду», — сказал Хиддинк, добавив, что его уход с поста наставника российской сборной исключен.

    «Я не покину сборную, это не обсуждается. Когда я принимал национальную команду, я брался за долгосрочный проект и не хочу его оставить незавершенным», — категоричен голландец.

    По словам Хиддинка, у него уже состоялась телефонная беседа с руководителями «Челси», но окончательного решения на предмет совместной работы пока достигнуто не было. «Ситуация может измениться в любой день и даже в любой час», — считает голландец.

    Впрочем, лихо закрутившийся сюжет вокруг возможного прихода наставника на «Стэмфорд Бридж» уже внес коррективы в его расписание ближайших дней, в котором теперь фигурирует и встреча с руководителем российского футбола.

    «По окончании сбора национальной команды в Турции я планировал вернуться в Европу, но теперь, наверное, поменяю планы и полечу напрямую в Москву, чтобы встретиться с Мутко. В любом случае мы встретимся в ближайшие несколько дней и обсудим сложившуюся ситуацию», — заявил Хиддинк.

    Тем временем «Челси» вчера опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что клуб получил разрешение РФС на ведение переговоров с Хиддинком. Как говорится в сообщении, голландец рассматривается в качестве главного тренера на временной основе и, в случае если стороны достигнут договоренности, руководить командой будет до конца этого сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров