• Хиддинк зашифровал состав

    22.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Лео Беенхакер еще не закончил свое занятие с командой Польши, а российская сборная уже вышла на запасной газон стадиона «Локомотив» и принялась разминаться. Места хватило всем, никаких конфликтов не было. Тренеры национальных сборных тепло попривет­ствовали друг друга. Специалист, работающий в Польше, дружески похлопал Гуса по животу.

    Антон Шунин и Владимир Габулов сразу ушли от партнеров, заняв для своих упражнений дальние ворота (и на этот раз занимались в полном одиночестве), а Гус Хиддинк поделил коллектив на две команды. И, честно говоря, состав нынешней сборной такой, что непонятно, какой вариант был основным, а какой – запасным.

    В желтых манишках занимались Роман Павлюченко, Роман Воробьев, Александр Анюков, Иван Саенко, Дмитрий Сычев, Юрий Жирков, Василий Березуцкий и Денис Колодин. В синих – соответственно Игорь Семшов, Андрей Аршавин, Павел Погребняк, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский, Алексей Березуцкий и Константин Зырянов. Для комплекта к «синим» отрядили Игоря Корнеева.

    Видимо, деление было произвольным. В разных командах играли «железнодорожник» Билялетдинов и спартаковец Павлюченко, вряд ли кто-то из них начнет матч со скамейки запасных. Побегав «без ворот», чтобы прогнать кровь, команда начала играть по-настоящему – правда, на одной половине поля.

    Первый гол с передачи Сычева забил Павлюченко в ворота Габулова. Он же отличился и второй раз после грубой ошибки Погребняка. Тут же Хиддинк решил изменить состав. У «желтых» вместо Анюкова появился Семшов, а вместо Алексея Березуцкого стал играть Билялетдинов. Поменяли местами и вратарей. Шунин стал играть за «желтых», но тут же Габулов пропустил еще два мяча. Сначала с острого угла отличился Анюков, а затем достиг цели дальний удар Василия Березуцкого.

    В одном из моментов Алексей Березуцкий жестко подкатился под Сычева – и тот захромал. Обычно на нарушения правил в таких матчах не обращают внимания, но даже тут Гус Хиддинк назначал штрафной удар.

    После еще одной паузы желтую манишку выдали Аршавину. А Сычев забил еще один мяч в ворота несчастного Габулова. Пять мячей вратаря в такой игре можно было бы не принимать во внимание, но на фоне коллеги голкипер «Кубани» явно себя не проявил.

    Впрочем, через пару минут динамовского коллегу Габулова размочил Погребняк, откликнувшийся на острый прострел. А еще через минуту второй гол в ворота Шунина провел Воробьев. Антон так расстроился, что не сумел взять легкий удар от Василия Березуцкого. И шансы на попадание в стартовый состав у голкиперов уравнялись.

    Хиддинк, кстати, после тренировки не ответил на вопрос, кто займет место в «раме» с первых минут. Зато насчет капитана высказался вполне определенно.

    – Им будет Андрей Аршавин, – отметил он. И после паузы добавил: – Если, конечно, выйдет в стартовом составе.

    Если выбор не падет на Аршавина, то, скорее всего, с капитанской повязкой сборную выведет Семшов.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров