• «Химик» — СКА — 3:2 Питерское СМИТение

    14.02.08

    Как ни крути, а завершившийся в воскресенье третий этап Евротура наложил отпечаток на первый после 11-дневного перерыва матч в Мытищах. Подмосковный клуб, представленный в Стокгольме сразу в трех сборных, оказался самым «интернациональным» на «Шведских играх». За нашу дружину выступал Мозякин, за «Тре Крунур» — Экман, а за чешскую команду — Ян Булис, который, правда, не попал в окончательный состав. И если все «химики» подошли к поединку со СКА в полной боевой готовности, то вот питерские «сборники» Сушинский и Йоханссон остались в лазарете и в Мытищи не прибыли. По словам главного тренера армейцев Барри Смита, он надеется, что кто-то из них появится на льду уже в следующем поединке с «Динамо».

    Без двух лучших бомбардиров СКА первую половину матча выглядел крайне беззубо.

    Первый тревожный звонок прозвенел у владений Ламота после того, как «химики» едва не довели до ума скоростную трехходовку. Хозяева в стартовой двадцатиминутке выглядели явно свежее соперников, тогда как в действиях СКА присутствовало слишком много сумбура. Панику в оборонительных рядах армейцев то и дело сеяло стартовое звено желто-синих Пронин — Лещев — Мозякин. Даже в меньшинстве Бойков умудряется найти брешь между двумя защитниками СКА и отправляет Мозякина на рандеву с Ламотом. Нападающий сборной России оказался не промах в прямом и переносном смысле, отправив шайбу под планку.

    После перерыва Пронин в большинстве вырвался к воротам Ламота, но голкипер бросок капитана «Химика» заблокировал. А вот спустя несколько секунд уже и канадский страж ворот оказался бессилен против молниеносной комбинации хозяев, которую замкнул Мухачев. Чуть позже защитник подмосковной команды оформил дубль — 0:3. И именно в этот момент у дружины Смита за спиной выросли крылья. На экваторе матча Осипенко оказался расторопнее всех на добивании у ворот Колесника.

    Интригу уже на 14-й секунде заключительной трети матча вернул Бут. Капитан СКА вошел в зону «Химика» и без помех бросил — шайба прошла между ногами Колесника. Сразу поник на скамейке наставник желто-синих Федор Канарейкин. Небольшая горстка питерских болельщиков разом схватились за голову, когда прямо перед их сектором Макаров угодил в перекладину. Опасно подключались к атаке Хьюард и Мисько, но на сей раз Колесник ошибок не допускал. Последний реальный шанс перевести игру в овертайм упустил Крюков. Нервы не переставали бить ключом, в течение нескольких мгновений оба тренера взяли по тайм-ауту, а Немировски долго не прекращал спора с судьей, считая, что на табло прибавили три лишние секунды.

    И все же СКА не сумел отобрать очки у «химиков».

    Мытищи

    «Химик» — СКА — 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Мозякин-35 (Бойков, мен., 19:08); 2:0 Мухачев-4 (Лещев, Пронин, бол., 22:19); 3:0 Мухачев-5 (Пронин, Лещев, бол., 26:39); 3:1 Осипенко-1 (Гусев, 29:01); 3:2 Бут-12 (40:14).

    • Вратари: Колесник — Ламот (59:16).

    • Штраф: 8 (4+4+0) — 14 (2+6+6).

    13 февраля. Мытищи. «Арена-Мытищи». 6000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров