• Хит—Парад

    14.02.09

    5 наиболее запомнившихся событий минувшей недели: проблемы немецкой биатлонистки, свой своему глаз не выколет, страсть Маши Кириленко, горячий парень с Ямайки, скорость превыше всего.

    Загадочная болезнь Магдалены Нойнер

    Знаменитая немецкая биатлонистка, неоднократная чемпионка мира Магдалена Нойнер призналась, что испытывает проблемы со здоровьем. Крупную, физически крепкую даму, лихо носящуюся с винтовкой за плечом по заснеженным трассам и метко стреляющую из любого положения… тошнит. Она, как выяснилось, не беременна и не отравилась некачественной пищей. Магдалену тошнит (по ее словам) от соседства на лыжне с Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой, уличенными в применении допинга. Какая тонкая, легко ранимая натура! Удивляет только избирательность этой самой ранимости. Почти вся финская сборная состоит из биатлонисток, отбывших дисквалификацию за аналогичные прегрешения в недавнем прошлом. Вообще таковых на биатлонных трассах множество, но фролейн Магдалену тошнит только от россиянок. Дома, к счастью, ее расстройства пищеварения не беспокоят, хотя есть все основания для профузного поноса. На территории бывшей ГДР спортсменов обоего пола, ежедневно кающихся в применении всех видов запрещенных стимуляторов, — пруд пруди, просто толпами ходят по улицам стольного града Берлина средь бела дня. У Магдалены Нойнер от этого даже изжоги не возникает. Совершенно непонятный медицинский случай. Лучшее, что можно ей посоветовать, — сдать мочу на анализ в лабораторию Всемирного антидопингового агентства.

    Мексиканец

    Как уже сообщал «Спорт», мексиканский боксер, экс чемпион мира Антонио Маргарито лишен судом Калифорнии лицензии на участие в боях за то, что утяжелял свои перчатки веществом, подобным обычному гипсу. Его промоутер Боб Арум этой меры не одобряет. Более того, Боб возмущен. И его можно понять. Маргарито для промоутера — курочка, несущая золотые яйца. Арум лишился верного дохода. Тот случай, когда жадность губит. Конечно, гипс в перчатках — хороший путь к победе, но кривоватый, а потому рискованный. Риск не всегда приносит шампанское. Впрочем — смотря где. Американцы любят честный бокс. Мексиканцев вполне устраивают бои без правил. То есть совсем без таковых. Мэр Тихуаны (города, где родился Маргарито) Хорхе Рамос заявил, что ждет Тони с распростертыми объятиями и лично организует ему встречи на ринге. Ведь лицензии боксер лишен только в США. А в Мексике — свои законы. Там Маргарито на радость землякам сможет, наверное, положить кастет в перчатку. Оно надежнее. И желающие выйти против такого, с позволения сказать, спортсмена на ринг найдутся. Лишь бы платили. Вспомните Джека Лондона.

     

    Полюбите футболиста

    22-летняя российская теннисистка и красавица Мария Кириленко призналась, что симпатизирует португальскому футболисту «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. Маша считает обладателя «Золотого мяча» «самым неотразимым спортсменом в мире». Она не одинока. Криштиану нравится многим девушкам, и он активно этим пользуется, регулярно попадая на первые полосы светской хроники, а то и попросту в скандальные истории. Вряд ли он готов к тихой семейной жизни. Впрочем, любовь зла.

    Под напевы балалайки

    На минувшей неделе футболиста «Мидлсбро» Марлона Кинга арестовали. Дело, как говорится, житейское, а для спортсменов и вовсе нередкое. Выходец с развеселой Ямайки отправился в ночной бар. Ну, дальше как в песне поется: «даже негры на Ямайке под напевы балалайки на последние гроши пьют, как наши алкаши». Выпил мужик, дело молодое, начал приставать к 20-летней посетительнице бара, а та, не понимая своего счастья, красавца отшила. Разгоряченный темпераментный парень залепил ей по очаровательной и столь понравившейся ему физиономии. На беду Марлона, свидетели это подтвердили. Интересно, как заключенные в англий­ских тюрьмах привечают насильников?

    Ничто в жизни не может вышибить его из седла

    Любовь к скорости — это навсегда. Семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» немец Михаэль Шумахер не может без быстрой езды. Не болид — так мотоцикл. «Звучит в ушах шальная музыка»… Пока не упадешь. Это и произошло с Шуми. Гонял в испанском городке Картахене, «запретные скорости все перекрыв», и навернулся. Возможно, не привык к двухколесному средству передвижения. Но, оклемавшись в больнице, заявил, что вскоре вновь сядет на мотоцикл. Охота пуще неволи!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров