Хоккей с мячом 23-й тур. «Петротрест» — «СКА-Энергия» — 1:2
«Петротресту» не удалось отобрать очки у одного из лидеров ФНЛ. В составе «СКА-Энергии» под руководством грузинского специалиста Георгия Дараселии, заступившего на свой пост только в январе, собрано немало его соотечественников — Георг Наваловский, Лаша Салуквадзе, Гоча Ходжава, Отар Марцваладзе. Их опыт, равно как и опыт прошедших премьер-лигу Сергея Голяткина, Вячеслава Кренделева и Александра Ерохина, позволил «СКА-Энергии» сносно контролировать мяч, даже несмотря на летевшие в глаза хлопья снега. В итоге на дебют своего тренера хабаровчане преподнесли победу.
Из-за снега работникам стадиона перед матчем даже пришлось расчищать разметку на поле. Мороз и порывистый ветер мешали не только комфортной игре (футболистам), но и комфортному просмотру (зрителям). Тем не менее погода не стала непреодолимым барьером для болельщиков… Желающих посмотреть матч набралось аж несколько десятков.
Охрана пропускала их без особо тщательного досмотра, с улыбками на лицах и непременным вопросом: «За кого болеешь?» Большинство отвечало: «За “Зенит”!» К слову, тем, кто привычен к сине-бело-голубым цветам, было в диковинку видеть атрибутику команды с берегов Невы в красных тонах. На небольшом столике лежали шарфы и эмблемы «Петротреста». Клуб, как может, пытается привлечь новых болельщиков.
Кстати, у хабаровской команды также была группа поддержки, причем довольно активная. Довольно часто можно было услышать различные кричалки, доносившиеся с трибун, самой популярной из которых была: «Только СКА, только победа!» Фанаты хозяев не выделялись подобной активностью, что удивляет. Видимо, петербуржцев, уже ждущих теплой погоды, сильно расстроил ударивший мороз. Хабаровчане оказались лучше подготовлены к подобным условиям.
Первый гол «Петротрест» забил уже в начале встречи, причем виновником этого гола можно в полной мере назвать Алексея Солосина, вратаря «СКА-Энергии». Но не прошло и минуты, как центрфорвард хабаровчан Отар Марцваладзе ответил точным ударом. Под занавес первого тайма Марцваладзе вышел один на один с вратарем хозяев Самохваловым, но, уже обыграв его, решил впечатлить судью Игоря Федотова картинным падением. Столичный рефери трактовал момент верно и наградил игрока гостей желтой карточкой за симуляцию.
А во втором тайме «Петротрест» играл так, словно и не вышел на поле. Как следствие — второй пропущенный мяч и поражение, которое расстроило не только главного тренера «строителей» Леонида Ткаченко, но и посетившего матч зенитовского селекционера Владимира Казаченка.
|Мнения
Леонид Ткаченко, главный тренер «Петротреста»:
— Мы увидели два разных тайма. В первом команда показала хорошее качество игры, забила даже гол. Что произошло во втором тайме, я сейчас не могу объяснить. Команду было не узнать. Как будто кнопку нажали и «выключили» нас. У нас осталось 10 игр, шесть из них с командами, которые в турнирной таблице находятся выше нас. Но те команды, которые по таблице занимают места ниже нашего, естественно, желают подняться повыше, поэтому матчи с ними будут не менее сложными, чем матчи с лидерами. Для футбола такая погода не подходит. Я даже был удивлен, что в первом тайме прослеживалась комбинационная игра. Но обе команды были в одинаковых условиях, поэтому никаких оправданий, связанных с погодой, быть не может.
Георгий Дараселия, главный тренер «СКА-Энергии»:
— Я хочу сказать обеим командам спасибо. Они боролись и, как могли при такой погоде, играли в футбол. Игра была равная, поэтому можно сказать, что нам повезло. Стоит ли перед командой задача выхода в премьер-лигу? Наша задача — хорошо играть в каждой игре и выигрывать. Пока мы идем в лидерах, но о выходе в премьер-лигу можно будет говорить только по окончании сезона.
«Петротрест» (Санкт-Петербург) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 1:2
«Петротрест»: Самохвалов, Кирсанов (Семенов, 76), Сурков, Костин, Тарасюк, Ершов, Егоров (Гиголаев, 78), Андреев, Мамаев (Сушкин, 78), Федоров, Мязин
«СКА-Энергия»: Солосин, Наваловский, Голяткин (Микуцкис, 46), Соловей, Салуквадзе, Воронкин, Ерохин, Кренделев, Мурнин, Марцваладзе, Луценко
-
Голы: Солосин, 11, в свои ворота (1:0); Марцваладзе, 12 (1:1); Ерохин, 53 (1:2)
-
Предупреждения: Воронкин, 34; Марцваладзе, 45
-
Судья: Игорь Федотов (Москва)
11 марта. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 500 зрителей
Результаты
«Металлург-Кузбасс» — «Спартак» Нч — 0:0
«Нефтехимик» — «Ротор» — 0:2
- Голы: Ваганов, 13; Коротаев, 53
«Уфа» — «Сибирь» — 1:1
- Голы: Головатенко, 20 (0:1); Диего Карлос, 25 (1:1)
Положение команд: 1. «Томь» — 49 (21); 2. «Урал» — 45 (21); 3. «СКА-Энергия» — 39 (22); 4. «Нефтехимик» — 35 (22); 5. «Ротор» — 34 (21); 6. «Сибирь» — 33 (22); 7–8. «Балтика», «Спартак» — 32 (21); 9. «Уфа» — 32 (22); 10. «Петротрест» — 24 (22); 11. «Енисей» — 24 (21); 12. «Торпедо» — 20 (20); 13. «Металлург-Кузбасс» — 19 (22); 14. «Шинник» — 19 (21); 15–16. «Салют», «Волгарь» — 18 (20); 17. «Химки» — 17 (21)
Бомбардиры: Игорь Портнягин («Нефтехимик») — 16; Андрей Мязин («Петротрест»), Спартак Гогниев («Урал») — 13…
Сегодня встречаются: «Енисей» — «Торпедо», «Урал» — «Волгарь», «Шинник» — «Салют», «Балтика» — «Химки»
Эксклюзивное интервью Леонида Ткаченко читайте здесь.
