• Хорошо смеяться последним

    06.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Каждый год после «Юрьева дня» в НХЛ обсуждают успешность сделанных клубами приобретений. Например, генерального менеджера «Анахайма» аналитики поспешили назвать неудачником дедлайна: никого из игроков, входивших в сферу интересов «Уток», ему приобрести не удалось. Тем не менее «Анахайм» не сбавляет оборотов и только укрепляет свои позиции в регулярном чемпионате.

    Сомнения вызывали действия Дон Уоддела, генерального менеджера «Атланты»: он активно скупал ветеранов, раздал все преимущества на будущих драфтах и отказался от услуг перспективных юниоров. Теперь игра «Дятлов» заставляет поверить в то, что их менеджмент вел продуманную трансферную политику. Кейт Ткачук, конечно, не центрфорвард, но действовать на этой позиции умеет, что показал последний матч. «Атланта» уверенно разобралась с обладателем Кубка Стэнли «Каролиной», а Ткачук ассистировал Ковальчуку.

    Также могут быть довольны селекцией болельщики «Питтсбурга». Гэри Робертс как будто переживает вторую молодость: он показал своим партнерам, что такое настоящий лидер, и завел своих более молодых партнеров. Преодолевает небольшой спад и Сидни Кросби: в пенсильванском дерби с «Филадельфией» он реализовал решающий послематчевый буллит. Теперь молодому канадцу не придется тянуть лямку лидера «Пингвинов» в одиночку. Приобретение Робертса, несомненно, положительно скажется на психологической устойчивости «Питтсбурга».

    А вот «Сан-Хосе» пока справляется и без помощи своего звездного новобранца Билла Герина: в трех матчах за новый клуб он не набрал ни одного очка. Однако «Акулам» удалось прервать четырехматчевую серию поражений, причем в матче с прямым конкурентом по дивизиону «Далласом». Прогнозы, согласно которым «Сан-Хосе» мог избавиться от российского голкипера Евгения Набокова, не оправдались. Более того, в прошедшей игре наставник «Акул» Рон Уилсон вновь доверил защищать ворота нашему соотечественнику.

    И не прогадал: Набоков сделал 32-й шатаут в карьере.

    Так что выводы о победителях и проигравших дедлайна делать рано: нам предстоит увидеть, кто будет смеяться последним.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров