• Хорватам сдули мячи

    06.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная Хорватии приземлилась в «Домодедово» в восьмом часу вечера, на полтора часа позже запланированного срока, и сразу из аэропорта отправилась на «Динамо», где провела полуторачасовую тренировку. Когда они подъехали к стадиону, на часах уже было девять. Автобус сопровождал милицейский автомобиль с сиреной. Выбравшийся оттуда сотрудник ДПС на вопросы журналистов – отчего так долго? – обиженно отреагировал: «Вы че! За час доехали! Просто они прилетели поздно».

    Ходоки у Билича

    Ни Ивицы Олича, ни Бошко Балабана, ни Дарио Срна среди футболистов обнаружено не было. Накануне хорватские коллеги уверяли, что все трое, несмотря на отчисление и крупный денежный штраф, прилетят вместе с командой.

    Этот скандал – главное, что интересовало прессу в канун матча. Главный тренер Славен Билич, с толстой серьгой в левом ухе, терпеливо объяснял, почему у него не было другого выхода, кроме как наказать провинившихся:

    – Это такой проступок, который не должен оставаться без внимания. Если сегодня сделать исключение для кого-то, завтра у меня не будет возможности контролировать команду.

    Голкипер сборной Хорватии Стипе Плетикоса на вопрос «Спорта», уговаривал ли он Билича отменить санкции в отношении трех партнеров, рассказал, что уговаривали на самом деле все:

    – Просили, думали – пойдет навстречу. Наш капитан Роберт Ковач ходил к тренеру от имени всей команды, извинялся. Но Билич был непреклонен. Жаль, конечно, что ребята не сыграют. Ведь у нас и так много проблем. Есть травмированные, есть те, кто пропускает игру из-за желтых карточек…

    Его партнер по команде защитник «Томи» Хрвое Вейич, однако, не склонен драматизировать потери:

    – Жаль, конечно, что парни не сыграют. Но не стоит думать, будто мы приехали в Москву, мечтая о ничьей. Хорватия никогда не играла в оборонительный футбол. Всегда только в атакующий. Завтра попробуем действовать в том же ключе. У нас есть все необходимое, чтобы не просто хорошо сыграть, но и выиграть этот матч.

    Вейич оказался блестяще осведомлен о положении дел в российской сборной. И даже признался, что Билич советовался с ним:

    – Мы больше всего опасаемся Аршавина. Это лучший игрок в сборной России. Я и Биличу об этом сказал, а потом сам тренер, когда посмотрел игру Россия – Латвия и еще несколько матчей с участием вашей сборной, согласился, что да, Аршавин действительно лучший в атаке. Мы, конечно, рады, что Кержаков не играет, он очень быстрый футболист, за которым трудно уследить, но выйдет, наверное, Павлюченко. Мы все знаем о сборной России, готовимся и, думаю, победим.

     

    Вклад «Спорта»

    Если Гус Хиддинк часть тренировки все же скрыл от журналистских глаз, то хорваты дали прессе возможность пронаблюдать за всем занятием. Корреспондент «Спорта» даже пожонглировал на бровке мячом, вылетевшим за пределы поля.

    Мяч показался спущенным. Спустя какое-то время подозрения подтвердились: администраторы сборной Хорватии одним насосом на двоих принялись подкачивать все тренировочные мячи, каковых было не меньше двух десятков, а тренеры Славен Билич и Роберт Просинечки грустно наблюдали за процессом. Журналисты, в свою очередь,  гадали, кому в тренерском штабе россиян (а инвентарем гостей снабжает именно принимающая сторона) пришло в голову устроить диверсию.

    Состав соперника на сегодняшний матч довольно легко угадывается. Во-первых, по вчерашней тренировке, а во-вторых, хорватские коллеги охотно делятся информацией.

    Разведчиков сборной России вчера вечером на «Динамо» обнаружить не удалось (может быть, впрочем, потому что они разведчики), однако хорватская основа так или иначе стала известна тренерскому штабу Хиддинка. Корреспондент «Спорта» показал свой блокнот с составом пресс-атташе российской команды Илье Казакову, тот набил фамилии в свой телефон и отправил SMS помощнику Хиддинка Игорю Корнееву.

    Теперь в случае чего сможем претендовать на свою долю лавров…

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров