• Хорватия — Эстония — 2:0 Билич вспомнил «Формулу-1»

    10.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Три очка хорватам отдавали заранее. Они свое и взяли, хотя пришлось постараться.

    Не реализовав на 5-й минуте пенальти (Срна пробил в штангу), хозяева как всегда заполненного «Максимира» ярост­но осаждали ворота Лондака. И лишь к концу тайма сумели взломать эстонскую оборону. Причем сделал это тот, от кого больше всего и ждали подвигов, – перебравшийся летом в лондонский «Арсенал» Эдуарду да Силва. Особенно хорош был его первый гол: от линии вратар­ской, в падении через себя.

    «В нашей группе далеко не все ясно, – сказал после матча главный тренер сборной Хорватии Славен Билич. – Мы как гонщики «Формулы-1». Сейчас мы на несколько секунд оторвались от преследователей, но нам следует быть острожными, чтобы не допустить роковых ошибок».

    Возможно, Билич имел в виду ближайший выездной матч с Андоррой, терять очки в играх с которой не позволяет себе и сборная Эстонии. Кстати, ее наставника Вигго Йенсена поражение в Загребе ничуть не расстроило…

    Судя по всему, кто-то из основных игроков «шахматных» получит в среду выходной. Куда важнее для хорватов сохранить лучшие силы к следующим баталиям: им еще придется играть с Израилем, а в последнем туре – в гостях с Англией.

    Результаты  

    Хорватия — Эстония — 2:0

    • Голы: да Силва, 39; 45+1.

     

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров