• Хотите побеждать — заводите детей!

    14.11.14 01:06

    Итоговый турнир года у мужчин — тяжелое зрелище для России. Болеть решительно не за кого. Наших теннисистов нет даже среди запасных. Зачехлил ракетку канадец Милош Раонич (надрыв четырехглавой мышцы — это вам не шутки), и его тут же заменил Давид Феррер. Правда, неудачно. Хоть и в борьбе, но уступил японцу Кеи Нисикори. Зато 32-летний испанец уже точно не будет считаться «туристом». Ведь он не только видел Лондон, но и сыграл там.

    Михаил Южный, ровесник Феррера, уже не способен на такие подвиги. А Николай Давыденко в свои тридцать три года и вовсе закончил профессиональную карьеру. Он, кстати, был последним из россиян, кто приезжал на Итоговый турнир. И, о чудо, даже выиграл его в 2009 году!

    С тех пор российские болельщики не знают, кому отдать свои симпатии. У нас вроде принято поддерживать тех, кто слабее, но в этом году никакими сенсациями в Лондоне и не пахнет. В одной группе всех выносит в одну калитку старина Роджер Федерер, на другой квартет наводит страху Новак Джокович. Неизвест­но, сюсюкается ли 27-летний серб со своим новорожденным сыном, но соперникам он точно не дает спуску. Последним под его горячую руку попал Стэн Вавринка.

    — Я даже не знал, что делать, соперник справлялся с любым моим ударом, — сокрушался после матча 29-летний швейцарец.

    Чуть позже Джокович раскрыл свой секрет. Оказывается, все просто: заводите детей!

    — После рождения сына я стал сильнее психологически. Надеюсь, эта новая положительная энергия поможет мне оставаться на корте подольше, — отметил первая ракетка турнира.

    Это звание у него уже никто не отберет. Чтобы остаться первой ракеткой мира, Джоковичу достаточно одержать еще одну победу. И чего тянуть? Сегодняшний матч против хорвата Марина Чилича — отличная возможность покончить со всеми формальностями. На радость сербским болельщикам.

    У российских любителей тенниса свои радости. Связанные преимущественно с женщинами. Вот, например, Мария Шарапова вошла в список номинантов на звание «Возвращение года». Наша сладкоголосая теннисистка пропустила окончание прошлого сезона из-за рецидива травмы плеча, а уже в этом поднялась на второе место в рейтинге WTA и выиграла «Ролан Гаррос». Помимо Шараповой на почетную награду претендуют испанка Гарбинье Мугуруса, швейцарка Тимеа Бачински, австралийка Ярмила Гайдошова, хорватка Мирьяна Лучич-Барони и британка Хизер Уотсон.

    Порадуемся и за Екатерину Макарову с Еленой Весниной, номинированных на звание лучшего дуэта года. И совершенно справедливо! Наша пара выиграла US Open и пробилась на Итоговый турнир WTA, где, правда, проиграла в первом же матче.

    Итоговый турнир АТР (Лондон, Великобритания). $6 500 000. Хард. Групповой этап

    Группа А. 2-й тур. Джокович (Сербия, 1) — Вавринка (Швейцария) 6:3, 6:0

    Положение участников: 1. Джокович — 2 победы/0 поражений; 2. Вавринка — 1/1; 3. Бердых — 1/1; 4. Чилич — 0/2

    Группа В. Нисикори (Япония, 5) — Феррер (Испания, запасной) 4:6, 6:4, 6:1

    Положение участников: 1. Федерер — 2/0; 2. Нисикори — 2/1; 3. Маррей — 1/1; 4. Раонич — 0/2; 5. Феррер — 0/1

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров