• Худо без Бабурина

    Молодежные сборные. Евро-2015. Отборочный турнир. Группа 2. Болгария — Россия — 3:3

    12.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    После убедительной победы над болгарами на болоте в Химках в начале сентября (3:1) команда Николая Писарева отправилась в местечко Стара Загора, чтобы во второй раз указать «братушкам» на место. Получилось, будем честны, не очень.

    Трунин — не Чех

    Для нашей «молодежки» неприятная история случилась еще до матча. Основной кипер россиян и второй вратарь «Зенита» Егор Бабурин из-за травмы вынужден был пересесть на самолет до Санкт-Петербурга, к нему же присоединился одноклубник Иван Соловьев, приехавший в расположение «молодежки» с травмой.

    Николай Писарев решился доверить место в воротах голкиперу «Сибири» Илье Трунину, который в первую очередь известен своим шлемом, как у Петра Чеха. Увы, сравнения с вратарем «Челси» на этом заканчиваются — из трех пропущенных от болгар мячей на Трунина можно «повесить» сразу два. Хотя оправдать Илью может тот факт, что в марте он получил сотрясение мозга и с тех пор неуверенно играет на выходах.

    И для Трунина, и для его соотечественников матч начался довольно неплохо. При довольно небыстрой игре России удалось забить быстрый гол. Точный удар на свой счет записал Константин Базелюк, которому отличный момент организовала оборона сборной Болгарии. Бомбардир из «молодежки» ЦСКА не привык отказываться от таких подарков и уверенно послал мяч в дальний угол. То, что было затем, можно легко назвать свистопляской. Моментов у подопечных Писарева не становилось больше, весьма унылый болгарский пейзаж и пропадающее солнышко никак не могли заставить россиян играть в высокий прессинг и слаженно выходить в контратаки. К тому же активизировались болгары, забегали на фланге, большой комплекс работ выполнял ярко выраженный художник Йорданов. В итоге до перерыва команда Михаила Мадански успела забить дважды: хороший, в английской манере гол со «стандарта» и нелепый «фээнэловский» с прострела — Тен не накрыл, Соломатин не успел, Трунин не дернулся.

    Щедрые болгары

    В целом можно сказать, что Россия первые 45 минут с переменным успехом контролировала игру. Однако после перерыва у подопечных Писарева все получалось довольно хрестоматийно: быстрый отбор, заброс на Козлова или Соломатина (позже Обухова) и попытка за счет индивидуального мастерства устроить болгарам проблемы. В принципе, это помогало, именно таким образом Россия во второй раз вышла вперед — отличный проход и выстрел удался Козлову. Но и сами хозяева будто вышли на второй тайм с явным ощущением, что удержать победные 2:1 совершенно не получится. Их оборона быстро ошиблась во второй раз, и правый защитник Илья Мунин отличным пасом вывел Базелюка на рандеву с болгарским же вратарем Китановым. Тот вдобавок совсем потерял ворота, так что оформить дубль Константину уже никто не мешал.

     

    И снова расслабленность

    Когда счет стал устраивать нашу команду, в действия подопечных Писарева закрались нотки типичной лени. Но даже при таких раскладах дожимать Болгарию россияне могли — подвели очередной «стандарт», явная ошибка Трунина на выходе и катастрофическая расслабленность. В концовке у команды Писарева не клеилось ничего: мяч до Базелюка не доходил, Козлов и Миранчук действовали больше автономно, чем через пас, и ко всему прочему хавбек «Ильичевца» Роман Емельянов получил вторую желтую. Дебютант сборной защитник питерского «Динамо» Андрей Васильев часто бросался в подкаты и много ошибался позиционно.

    Конечно, в итоге Россия отыграла вничью совершенно ничего не решающий матч, поэтому и говорить о таких ошибках долго не будут. Единственное, может пострадать авторитет Трунина и Васильева, которые рискуют больше и не дождаться звонка из молодежной сборной.

    Болгария — Россия — 3:3

    Болгария: Китанов — Горанов, Георгиев, Велков, Мунин — Чочев, Гамаков (Расим, 76) — Васев (Почански, 52), Йорданов (Карачанаков, 71), Кирилов — Колев

    Россия: Трунин — Тен, Никитин, Зуев, Голубев (Васильев, 51) — Могилевец, Емельянов, Обухов (Панюков, 57) — Козлов, Базелюк, Соломатин (Миранчук, 46)

    • Голы: Базелюк, 7 (0:1); Велков, 13 (1:1); Чочев, 37 (2:1); Базелюк, 56 (2:2); Козлов, 63 (2:3); Колев, 66 (3:3)
    • Предупреждения: Голубев, 45; Васильев, 58; Гамаков, 61; Мунин, 70; Колев, 70; Емельянов, 74
    • Удаление: Емельянов, 85 (вторая желая карточка)
    • Судья: Себастьян Коцеску (Румыния)

    11 октября. Стара Загора. «Берое». 1500 зрителей

    Дания — Словения — 2:2

    • Голы: Йеленич, 17 (0:1); Спорар, 24 (0:2); Хейбьерг, 46 (1:2)

    Следующие матчи:

    15 октября, вторник:

    Россия — Дания

    Словения — Болгария


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров