• И это еще Дзюба не в форме: как «Зенит» обыграл «Крылья Советов»

    Продолжаем обсуждать перспектива Артема Дзюбы в отношении сборной России

    25.09.21 18:31

    И это еще Дзюба не в форме: как «Зенит» обыграл «Крылья Советов» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Отразить схему «Зенита» – не такая уж плохая идея, подумал перед игрой главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин. В результате самарцы сдержали атаку чемпиона России настолько, что к середине первого тайма Сергей Семак перестроился, нарастив давление в атаке. Вильмар Барриос вернулся в опорную зону, а Далер Кузяев пошел в нападающие.

    Перед этим «Крылья Советов» распечатали ворота «Зенита». Надо ли удивляться, что Антон Зиньковский все решил в одиночку. Доказал, что не зря попал в расширенный список сборной России. Обыграл Кузяева один в один и шмальнул с левой в дальний угол.

    Хотя не обошлось и без ошибки вратаря. Только с третьего повтора удалось разглядеть, что Станислав Крицюк в момент удара подпрыгнул на месте, поэтому и не смог дотянуться до мяча. Странная ошибка. Хотя надо еще внимательнее разбирать этот момент.

    Затем в дело включилось разнообразие нынешнего «Зенита». Упростив игру, питерцы стали активно создавать моменты. Посыпались опасные стандарты, а с игры Малком попал в штангу ударом из штрафной.

    «Зенит» быстро отыгрался. И без гола было видно, что Артем Дзюба набрал кондиции. Он здорово помогал при созидании. Ну а гол случился в классическом стиле. Клаудиньо выполнил подачу с углового в центр штрафной, а Дзюба выиграл борьбу один в один у Никиты Чернова.

    Во втором тайме он уже заработал одиннадцатиметровый. На этот раз неудачно против Дзюбы сыграл Александр Солдатенков. Ну а с пенальти в 19-й раз в карьере точно пробил Алексей Сутормин. Пока что он ни разу не промахивался!

    Формально «Крылья Советов» на протяжении всего матча перспективно убегали в контратаки, но «Зенит» практически не допускал ударов из штрафной. Помимо Зиньковского, неплохо бил издали Максим Глушенков. Но настоящей опасности самарцам создать не удалось. Во всяком случае, у «Зенита» по итогу приличное преимущество по моментам: 3 – 1 по явным голевым моментам и 11 – 3 по ударам из штрафной. Это говорит об очевидном перевесе хозяев поля.

    Артем Дзюба получил приз лучшему игрока матча, лишний раз намекая, что он находится в неплохой форме. Но если это еще не максимум (можно с этим спорить), то страшно подумать, что будет в среду с «Мальме» в Лиге чемпионов. Настрой у него абсолютно серьезный (не считая сборную). Уходя с поля, он раздавал трибунам воздушные поцелуи.

    РПЛ. 9-й тур

    «Зенит» – «Крылья Советов» – 2:1

    «Зенит»: Крицюк – Барриос, Чистяков, Ракицкий (Круговой, 72) – Сутормин, Кузяев (Ерохин, 46), Вендел, Дуглас – Малком (Кравцов, 87), Дзюба (к) (Азмун, 80), Клаудиньо (Мостовой, 72)

    «Крылья Советов»: Ломаев – Зеффан (Бейл, 84), Чернов, Солдатенков (к) – Ежов (Пиняев, 85), Иванисеня (Цыпченко, 87), Якуба (Пруцев, 68), Горшков - Глушенков (Сарвели, 68), Сергеев, Зиньковский

    Голы: Зиньковский, 14 (0:1); Дзюба, 31 (1:1); Сутормин, 79, с пенальти (1:2)

    Предупреждения: Кузяев, 26; Ерохин, 55 / Зеффан, 5; Глушенков, 9; Сергеев, 71; Солдатенков, 85

    Судья: Виталий Мешков

    25 сентября. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 13 471 зритель


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров