YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


И у дам все плохо Квалификация ЧМ-2011. Россия — Швейцария — 0:3

И хорошая погода, и огромный российский флаг, развевающийся на фоне подмосковных сосен, и родные стены, и кричалки болельщиков — все, казалось, предвещало женской сборной России по футболу победу в квалификационном матче против сборной Швейцарии, прошедшем в эту субботу в подмосковном Красноармейске.

Россиянки сражались за право выхода из группы в стыковые матчи чемпионата мира, который пройдет в следующем году в Германии. До этого команды Швейцарии и России уже встречались на поле четыре раза: в трех играх победу одержала наша сборная, одна завершилась безголевой ничьей. Однако в субботу беспроигрышная серия россиянок прервалась.

С самого начала матча наши девушки завладели инициативой. Однако уже к 17-й минуте положение дел изменилось: полузащитник сборной Швейцарии Селина Кустер забила первый мяч в ворота нашей сборной.

«Я надеюсь, что во втором тайме все изменится. Очень надеюсь», — поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Спорта» Дмитрий Парфенов, наблюдавший игру с трибун.

Многое действительно изменилось, но не в лучшую сторону. После перерыва футболистки сборной Швейцарии стали играть еще напористее и жестче, переигрывали наших девушек и в скорости, и в индивидуальных единоборствах. В итоге десятый номер швейцарцев Рамона Бачманн за одну минуту оформила дубль в ворота наших девушек, решив исход игры — 0:3.

«Думаю, оправдания нет ни тренерскому штабу, ни игрокам, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Игорь Шалимов. — Швейцарки были сильнее, подготовленнее и даже, как мне показалось, больше хотели выиграть».

Тем временем шансов выйти из группы у сборной России становится все меньше. Для этого нужно выигрывать у сборной Израиля. И то пропуск достанется лишь при условии, что швейцарки не смогут одолеть сборную Казахстана.

Группа 6

Россия — Швейцария 0:3

Положение команд: 1. Швейцария — 15 (6); 2. Россия — 12 (5); 3. Ирландия — 9 (6); 4. Израиль — 6 (6); 5. Казахстан — 0 (5)

Оставшиеся матчи:

  • 23 июня. Казахстан — Швейцария.

  • 24 июня. Россия — Израиль.

  • 21 августа. Ирландия — Россия, Швейцария — Казахстан.

  • 25 августа. Россия — Казахстан, Ирландия — Израиль.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад