YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ибрахимович не попал в плей-офф MLS. Как у него вообще дела?

Златан Ибрахимович
Фото: Eurosport.com
«Я приехал сюда, что сделать из игроков «Лос-Анджелес Гэлакси» суперзвезд», – говорил Златан Ибрахимович с присущей ему «скромностью» после появления в Америке. Пока не получилось. В воскресенье шведская звезда и его команда остались без плей-офф чемпионата MLS.

Сколько забил Ибрахимович в MLS?

На выходных завершился регулярный чемпионат MLS. Для попадания в плей-офф «Лос-Анджелес Гэлакси» должен был побеждать в последнем туре дома «Хьюстон Динамо». После первого тайма казалось, что задача будет решена: команда Ибрахимовича выигрывала со счетом 2:0 благодаря дублю норвежца Ола Камара. Однако второй тайм превратился для хозяев в кошмар. Они пропустили три мяча к 79-й минуте и проиграли – 2:3. «Лос-Анджелес Гэлакси» финишировал на седьмом месте в Западной конференции.

Сам Ибрахимович стал вторым бомбардиром регулярного чемпионата. 37-летний швед забил 22 гола в 27 матчах. Кроме того, Златан сделал семь голевых передач. Выиграл гонку снайперов колумбиец Жозеф Мартинес из «Атланты Юнайтед», у которого 30 голов в 33 матчах.

Между тем, в сентябре Ибрахимович забил 500-й гол в карьере. Юбилейный мяч получился очень красивым. Златан – третий из действующих игроков после Криштиану Роналду и Лионеля Месси, достигнувшим этой отметки. Тогда швед прокомментировал достижение в свойственном ему стиле, назвав себя «богом голом».

Как Златан живет в Лос-Анджелесе?

Ибрахимович живет насыщенной социальной жизнью в Лос-Анджелесе. Посещает баскетбольные и хоккейные матчи, приходит в качестве гостя на телевизионные передачи, дает яркие интервью. В общем, делает все, чтобы поддерживать свою популярность. «США повезло, что я не приехал сюда 10 лет назад! Стал бы вашим президентом», – шутит швед. А, может, и не шутит.

Пару недель назад Ибрахимович принял участие в ток-шоу американской телеведущей Эллен Дедженерс. Златан встретился с тайскими детьми, которые летом этого года были спасены из пещеры Тхам Луанг. Напомним, что группа мальчишек из местной футбольной команды и их тренер попали в ловушку из-за внезапного наводнения и провели в пещере 10 дней. На другом, комедийном ток-шоу, которое ведет Джеймс Корден, швед развлек публику, продемонстрировав свои артистические способности – станцевал флосс.

Еще Ибрахимович принял участие в интересной акции «Лос-Анджелес Гэлакси». Златан лично позвонил одному из фанатов клуба и поблагодарил его за продление абонемента на матчи команды.

Что дальше?

Контракт Ибрахимовича с «Лос-Анджелес Гэлакси» действует до конца 2019-го. Тем не менее в СМИ регулярно появляется информация о возможном переходе нападающего в тот или иной европейский клуб. В частности, по сообщениям испанской прессы возможность приобретения в январе бывшего нападающего «Барселоны» рассматривает «Реал».

Согласно Football Italia, в данный момент Ибрахимович размышляет над предложением «Милана». Швед уже выступал за итальянский клуб с 2010 по 2012 годы. Правда, агент нападающего Мино Райола не подтвердил факт переговоров с «Миланом». Помимо того, ходят слухи о возвращении Златана в «Манчестер Юнайтед» и родной «Мальме».

Сам Ибрахимович дал понять в интервью The Daily Mail, что предпочел бы нормально отдохнуть во время зимнего перерыва в MLS, а не возвращаться в Европу в аренду или на полноценный трансфер.

«Я сейчас нахожусь в такой ситуации, когда мне требуется хороший баланс между отдыхом и работой. Все-таки я вернулся в футбол после травмы в таком возрасте», – признался Златан.

 

 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад