YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Идеальные убийства. «Атлетико» и «Манчестер Сити» в полушаге от четвертьфинала «Ювентус» и «Шальке» в роли лигочемпионских жертв

Атлетико - Ювентус
Фото: УЕФА

Чем громче вывеска, тем выше наши ожидания. И не важно, что «Атлетико» с «Ювентусом» – те еще любители «засушить» игру. Туринцы в меньшей степени, конечно, особенно в свете трансфера Роналду, но все-таки.

После нулевых ничьих сразу в двух матчах в ночь со вторника на среду хотелось, чтобы хотя бы в этот раз команды продемонстрировали не только тактическую выучку, умение прессинговать и разрушать атаки соперников. Хотелось голов. И было стойкое ощущение, что в параллельном матче «Шальке» – «Манчестер Сити» их вероятность гораздо выше. Олег Корнаухов, двукратный призер чемпионатов России в составе ЦСКА, в высокой результативности в этом матче не сомневался. Вот только 44-летний специалист уверял болельщиков, находясь в студии «Матч ТВ», что у немцев шансов вообще нет, они проиграют, возможно, даже 0:4. Ну вы поняли.

Когда Агуэро после идеального отбора Сильвы закатывал мяч в ворота «Шальке» уже на 16-й минуте, казалось, прогноз Корнаухова близок к воплощению в реальность. Вот только гельзенкирхенцы были против такого неуважительного отношения к себе. Дважды под конец тайма немцы при помощи VAR указали всем скептикам на их место. Бенталеб был безапелляционно точен. «Сити» пропустил не менее двух мячей в шести из семи матчей на стадии плей-офф Лиги чемпионов под руководством Гвардьолы.

Похоже, и сам Пеп не понимает, почему так происходит. В Англии он герой, за ее пределами карета превращается в тыкву. С самоуспокоенностью надо что-то делать. Все стало совсем плохо для «Сити» в середине второго тайма, когда удаление схлопотал Отаменди. 

Но исполнительское мастерство отдельных игроков настолько высоко, что результат может прийти в любой момент. Начал обратное превращение из тыквы в карету Сане, потрясающим ударом со штрафного забив своей бывшей команде. А довершил сказочную историю Стерлинг, забивший после передачи... Эдерсона. Вратаря! Фаворит выдал неоднозначный матч, но добился главного – не просто победил на выезде, но и забил трижды.


Пять человек в заявке «Атлетико» «висели» на желтых карточках, рискуя пропустить ответную встречу. Четверо из них появились на матче с «Юве» в стартовом составе. И уже на восьмой минуте в безобидной ситуации судья не пожалел Диего Косту, игравшему с первых минут вместо Альваро Мораты. В Турине испанец не сыграет. 

Он мог досрочно покинуть поле и в Мадриде, когда в середине первого тайма обманул Феликса Цвайера. Коста от руки на плече упал как подкошенный. Немецкий рефери указал на «точку», но сделал движения руками, давая понять, что окончательное решение за видеопомощником. Тот дал знать, что фола в штрафной нет. Но вместо второй желтой Косте за симуляцию судья просто назначил штрафной удар. Так, может, дело не в VAR, а в тех, кто на его основании принимает решения? В данном случае речь о главном судье и его видеопомощнике.

На 50-й минуте Коста благодаря ошибке Кьеллини и идеальной передаче Гризманна вышел один на один со Щенсны. Но, как пошутили комментаторы «Матч ТВ», испанец был больше заточен на то, чтобы оттолкнуть Бонуччи или упасть, нежели забить гол. Вот Диего и пробил мимо ворот. Через две минуты уже Гризманн оказался в идеальной позиции в чужой штрафной, но после его удара мяч попал в перекладину. Еще минута, и мяч после удара Роналду попадает в руку Манджукича, и все это в штрафной «Юве»! Но видеопомощник, коим являлся немец Данкерт, рассудил, что за такое пенальти не ставят.

Если сутки назад многие нейтральные болельщики засыпали во время матча «Ливерпуль» – «Бавария», хоть там и был столь важный нерв, то в этот раз команды вообще безостановочно преодолевали центр поля. И никто, как Нойер, мяч с защитниками не перекатывал.

«Атлетико» идеально сыграл против сильнейшего оппонента. Будь реализация лучше, в Турин вообще можно было бы не ездить. Но и 2:0 – шикарное развитие событий. Диего Симеоне своими телодвижениями однозначно дал понять, какой величины яйца у его команды. «Бьянконери» были смяты. Если им и удавалось бить в створ, то, казалось, для Облака нет ничего проще. Хименес и Годин поставили жирную точку в матче с приставкой «топ». В ответном матче ставим на 0:0?

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад