• Идеи фикс

    26-й тур. Эпизоды

    04.10.11 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    «Анжи», павший жертвой красоты; «Зенит», настигнутый раненым зверем; «Краснодар», испугавшийся превзойти «Динамо»; Петреску, достойный быть увековеченным, а также навязчивые идеи Федуна и Силкина — в еженедельном обзоре тура от «Спорта».

    Выпущенный пар

    «Спартак» — «Зенит» — 2:2

    Как уже отмечали, футбол вышел европейского уровня.

    Если говорить о драматургии, то просится сравнение с недавним матчем «Зенита» против «Порту». Питерцы первыми пропустили, следом отыгрались, то же удаление у соперника под занавес тайма.

    Не стоит, думаю, утруждать себя аргументами. Если даже Андрей Червиченко, экс президент красно-белых, который никогда не упускал возможности уколоть бывшую родную команду, признался:

    — Мне очень понравилась игра «Спартака». «Зенит» тоже действовал здорово.

    На этом, однако, об игре закончили (если и начали). После финального свистка Казьменко говорили о чем угодно, кроме, собственно, футбола. Например, об удалении Парехи и о поведении Веллитона. Леонид Федун, в свою очередь, завел привычную шарманку:

    — Как мы предполагали, так все и получилось. Стоило нам повести в счете, как судья тут же включился в игру.

    Чуть позже пресс-служба расшифровала слова своего президента. Не по своей воле, знать:

    — Казьменко почему-то перестал замечать некоторые фолы зенитовцев, и, напротив, в ряде эпизодов фиксировал у спартаковцев нарушения правил, где их не было и в помине. 

    Лучано Спаллетти подлил масла в огонь, проведя своеобразную черту между командами:

    — Для «Спартака» победа над «Зенитом» — это как выиграть чемпионат. А для нас чемпионство будет разыграно в мае.

    В общем, выпустили стороны пар.

    Кто желает узнать о перипетиях матча, пусть либо включит видеозапись, либо зайдет на офсайт Малафеева:

    — Хозяева создали целую серию опаснейших моментов у наших ворот. Ничего сверхъестественного, но напряженность была. Затем игру выровняли, пошли столкновения на встречных курсах. Рисунок игры стал более открытым, но результат такого футбола оказался удачным для нас: мы отквитались, а соперник не приближался к моим владениям на опасное расстояние. Затем случилось удаление, справедливость которого не подлежит сомнению, активное начало второго тайма, мы вышли вперед и должны были закреплять преимущество. Но один подход хозяев увенчался их успехом: после прохода Веллитон нанес удар, завершившийся голом. В дальнейшем мы потеряли нить встречи, соперник перехватил кураж, но при этом мы все равно могли и должны были выигрывать этот матч. Тем не менее матч получился что надо: есть о чем поспорить, что разобрать, посмотреть.

    «Красота требует жертв»

    «Анжи» — «Локомотив» — 0:1

    «Ну что, девочки, страшно?» — как-то беззвучно вопрошал баннер. «Локомотив», напомню, накануне затеял возню с переносом игры из Махачкалы. Да опять напутали что-то с формулировкой: «в связи с небезопасной обстановкой в городе». Непорядок.

    А промеж тем и второй баннер обернулся против создателей: «Красота требует жертв».

    «Анжи» в тот вечер отвечал за красоту. «Анжи» в тот вечер пал жертвой. Игнатьев уже в самом дебюте навесил, а Кайседо из-за спины Жоао Карлоса как выскочит, как выпрыгнет.

    А дальше…

    «Локомотив» кряхтел, скрипел и терпел. Не допустил, правда, второго поражения подряд. «Андерлехта» урок «железнодорожники» выучили туго. Насколько? Коусейру об этом дал понять недвусмысленно:

    — Мы впервые играли так близко к своим воротам.

    Жозе и сам немало тому способствовал, убрав креативщика Ибричича и указав на разрушителя Иванова. Не без везения, но с давлением справились.

    Герман Чистяков, однако, не унывает:

    — К сожалению, удача пока от нас отворачивается. Значит, она нас ждет где-то за углом.

    Как интересно…

    Хрупкий баланс

    «Кубань» — ЦСКА — 0:0

    Владимир Габулов делился после матча:

    — Качество поля не позволило нам создать более острые моменты, чтобы победить.

    Дан Петреску нашел на одну причину больше:

    – Сложное поле, сложный соперник.

    Лучше бы известный зевок Георгия Черданцева случился в эндшпиле данной встречи.

    Денис Казанский, которому выпало работать в тот вечер, бодрился, как мог. Даже грозился отправиться за чашкой кофе. А в склонности к лицедейству он никогда прежде замечен не был.

    Мне думается, в таком вялом течении нужно видеть заслугу «Кубани». Петреску недаром говорил:

    — Мы знали, как армейцы действует на выезде: много забивают и постоянно побеждают.

    Если так, то «Кубань» со своей задачей — нейтрализовать! — справилась. Как и армейцы со своей (одной из!) — не пропустить. Давно с командой подобного не случалось. В последний раз — при Акинфееве в воротах.

    — Вас устраивал ход матча? — незатейливо задавался вопросом корреспондент телевидения, удивленный тем фактом, что оба тренера не спешили с заменами.

    Такая уж игра, хрустальная. Если и браться вносить изменения, то под угрозой нарушить хрупкий баланс. Леонид Слуцкий и рад бы:

    — Озвучу список травмированных: Акинфеев, Васин, Щенников, Гонсалес, Вагнер Лав, Нецид, Хонда. Достаточно?

    Вполне.

    Немного испугались

    «Динамо» — «Краснодар» — 2:1

    Сергей Силкин, честно говоря, удивил (а то и откровенно расстроил) туманными намеками:

    — Нечестно поступают околофутбольные люди. Нас боятся и потому объединяются против нас. Кому-то невыгодно, чтобы «Динамо» набирало очки.

    Может, таким аляповатым способом Сергей Николаевич бодрил своих подопечных. «Динамо» теперь страшнее всего хворь под названием самоуспокоение. А кое-какие зачатки просматривались уже в первом тайме матча против «Амкара».

    Если так, то бело-голубые встрепенулись, лишь пропустив от Шипицина. «Динамо» отыгралось тут же. Андрей Воронин грудью замкнул нацеленный прострел Игоря Семшова.

    Дубль украинец оформил в тот момент, когда, казалось, матч катился к ничьей. «Краснодар» был наказан за опрометчивость: бело-голубые пулей вылетели из обороны в контратаку.

    Славолюб Муслин остался при своей точке зрения о природе динамовского преимущества:

    — Мы до перерыва играли отлично, но, когда забили, как мне кажется, немного испугались. 

    Не в первый раз, надо сказать.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров