• Игорь Бобков: Приметы? Как у всякого вратаря, есть, но штанги перед игрой не целую

12.12.18 16:54

Игорь Бобков: Приметы? Как у всякого вратаря, есть, но штанги перед игрой не целую - фото

Голкипер омского «Авангарда» оказался единственным представителем «ястребов» в нынешнем созыве сборной России, готовящейся к Кубку Первого канала.

— Игорь, вы ведь не впервые приглашены в сборную России именно на Кубок Первого канала?
    — Да, два года назад приезжал в сборную именно на этот турнир.

— Тогда вы выступали за «Адмирал», и ваш коллега Иван Налимов в матчах чемпионата КХЛ выглядел вроде бы поинтереснее...
    — Тогда у меня был второй сезон в «Адмирале», и мы с Иваном играли примерно поровну. Но все-таки меня вызвали в сборную (улыбается).

— Сейчас надеетесь, что вам все-таки дадут шанс поиграть на значимом для России турнире?
    — Конечно, надеюсь и жду этого. Но главное — процесс, познакомиться с требованиями тренерского штаба. Поговорил сегодня с наставником вратарей сборной, узнал, над чем нужно работать.

— Над чем же?
    — Ну, это детали, на которые необходимо обратить внимание. А чего-то совсем нового не услышал. Главное требование к вратарям везде одинаковое: ловить шайбы (улыбается).

— Вы — единственный представитель «Авангарда» в сборной России. Если бы была такая возможность, кого из партнеров по клубу взяли бы с собой в национальную команду?
    — Да всю команду, наверное.

— И главного тренера Боба Хартли тоже?
    — И его тоже.

— Ну тогда уж и всех легионеров «Авангарда»!
    — Да, и их обязательно (смеется).

— Какие у вас отношения с коллегами по вратарской бригаде Ильей Сорокиным и Игорем Шестеркиным?
    — Хорошие, теплые. У вратарей, как вы знаете, отдельная такая бригада, в которой мы хорошо общаемся. Тем более что неплохо друг друга знаем.

— С кем вас поселили в гостиничном номере?
    — Один живу.

— Вы — более габаритный вратарь, чем Сорокин и Шестеркин. Считаете это своим преимуществом?
    — Каждый голкипер имеет какие-то свои преимущества. Я беру габаритами, кто-то — выбором позиции, кто-то — отличной реакцией. Просто знаю, что моя сильная сторона — фактура, габариты, вот я ее и использую. Хотя преимуществом над другими вратарями не считаю.

— Нынешний Кубок Первого канала отличается от предыдущих тем, что заключительный матч с финнами будет сыгран на футбольном стадионе в Петербурге. Хотелось бы принять участие в такой необычной игре?
    — Конечно! Тем более что сам ни разу в таких матчах не участвовал и даже на них не присутствовал. Но представляю, как это будет круто! Все-таки огромный стадион, и если трибуны будут заполнены болельщиками, это будет вообще супер.

— У вас на партнеров по сборной зуб не вырос? Например, Михаил Григоренко из ЦСКА забил вам две шайбы в Балашихе, а когда «Авангард» совсем недавно приезжал играть с армейцами в Москву, счет в этом матче открыл Никита Нестеров.
    — Да нет, конечно! Это же хоккей. Я от многих ребят из сборной шайбы ловлю, а кто-то из них мне забивает. Понятно, что это игра.

— Если не ошибаемся, буквально накануне у вас была более пышная шевелюра, чем сегодня. Успели подстричься?
    — Вы не поверите, наконец-то нашел время и быстренько сбегал в парикмахерскую после ужина (улыбается).

— А разве это не плохая примета — стричься накануне турнира?
    — Нет, абсолютно нет. Просто до этого времени не было, а вот теперь нашлось (улыбается).

— Значит, в такие приметы вы не верите. А в какие-то другие?
    — Конечно, как и у всякого вратаря, приметы у меня есть. Но я о них особо не распространяюсь.

— Штанги перед игрой не целуете?
    — Нет (смеется).

Москва