• Игорь Бобков: Сколько раз шайбочку по ленточке ворот «Ак Барса» возили — чуточку везения не хватило

    КХЛ. «Авангард» — «Ак Барс» — 2:1 Б. После матча

    12.09.18 23:58

    Игорь Бобков: Сколько раз шайбочку по ленточке ворот «Ак Барса» возили — чуточку везения не хватило - фото

    Фото: ХК «Авангард»

    27-летний голкипер омичей помог своей команде добиться пятой победы подряд на старте регулярного чемпионата КХЛ, пропустив лишь одну шайбу с игры от казанского «Ак Барса».

    — Победу над «Ак Барсом» ваша команда добыла лишь в серии послематчевых бросков. Была возможность не доводить дело до буллитов?
    — Да, в овертайме у нас была пара возможностей забить, но в то же время пришлось две минуты играть в меньшинстве. Тогда был момент, когда нужно было просто дотянуть до серии буллитов. А уже в ней мы оказались удачливее.

    — Серия послематчевых бросков — это лотерея?
    — Нет, это не лотерея, а индивидуальное мастерство как нападающих, так и вратаря.

    — Чего не хватило «Авангарду» для победы в основное время?
    — Чуточку везения. Сколько раз мы шайбочку по ленточке ворот «Ак Барса» возили и в первом периоде, и в последующих. Если мы немного повезло, выиграли бы в основное время.

    — Можно ли сказать, что «Ак Барс» стал пока самым серьезным соперником для «Авангарда» в нынешнем сезоне?
    — Пожалуй, да. Это видно, прежде всего, и по итоговому счету, и с учетом того, что Казань — все-таки действующий обладатель Кубка Гагарина.

    — В серии послематчевых буллитов обычно вратари чаще выигрывают дуэли у нападающих, но в матче с «Ак Барсом» все было наоборот. Слишком мастеровитые и хитроумные игроки выполняли броски?
    — Наверное (смеется). Хотя при счете 3:1 в серии мне нужно было отразить всего лишь один бросок, но немножко не получилось. А когда серия пошла до первого промаха, мне повезло чуть больше, чем голкиперу Казани.

    — Чувствуете, что после обмена из «Адмирала» вы быстрее растете как голкипер в Омске, где вам доверяют?
    — Я очень благодарен команде, потому что гораздо проще играть за спиной у таких мастеров, которые многие атаки соперника «гасят» еще до нашей зоны, очень сильно мне помогают. Вот и сегодня мне нужно было только включаться в определенные моменты игры и сделать решающий сэйв в серии буллитов, а бросков по моим воротам особо много и не было.

    — На вас лично и на команду не давит победная серия на старте чемпионата? Было четыре выигрыша, теперь пять — и каждый новый соперник мечтает ее прервать.
    — Лично я об этом не думаю. Каждый раз мы выходим на новую игру — работаем, побеждаем.

    — Почти три часа длилась игра с «Ак Барсом», а менее чем через сутки — уже очередной матч с «Магниткой». Успеете восстановить силы?
    — У нас работа такая... Будем делать все, чтобы восстановиться — и снова в бой.

    Балашиха

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров