• Игорь Денисов выбрал футбол

    У «Динамо» и Игоря Денисова не осталось претензий друг к другу

    04.12.15 19:57

    Московское «Динамо» и Игорь Денисов заключили мировое соглашение, клуб и игрок больше не имеют претензий друг к другу, сообщает ТАСС. Кроме того, «Динамо» избежало санкций со стороны РФС за неуплату неустойки и денежных компенсаций за переходы полузащитника Игоря Денисова, вратаря Владимира Габулова и защитников Кристофера Самба и Томаша Губочана.

    Комментарий «Спорта День за Днем». Очередной конфликт Игоря Денисова благополучно улажен. На сей раз готовность к компромиссу выразили не только руководители московского «Динамо», но и сам неуступчивый обычно полузащитник.

    Как и писал «Спорт День за Днем» в освещении этих событий, Игорь не ссорился ни с главным тренером бело-голубых Андреем Кобелевым, ни с представителями медицинского штаба «Динамо». Причина конфликта — деньги. Денисов считал и сейчас считает, что в минувшем сезоне клуб оштрафовал его несправедливо, и требовал возместить ущерб. Финансовое положение титулованного столичного клуба сегодня откровенно сложное, и Кобелев пытался уговорить Денисова отказаться от денежных претензий. Нарвавшись на жесткий отказ, наставник отправил 31-летнего футболиста сборной России в дубль. Клубный менеджмент развил бурную деятельность, пытаясь сначала продать хавбека, а затем трудоустроить его на условиях аренды. Отчаявшись, руководители «Динамо» предлагали даже взять на себя часть зарплаты Игоря, положенной ему по контракту. Но и на таких льготных условиях брать Денисова в аренду желающих не нашлось. По контракту с «Динамо», рассчитанному до июля 2016 года, футболист зарабатывает 5 млн евро в год. Клубу отнюдь не импонировала перспектива выплачивать воспитаннику «Зенита» такую сумму за тренировки с резервистами.

    В итоге консенсус был найден. Игорь убежден в своей правоте и в том, что легко может доказать ее в суде. Но закончить яркую карьеру со множеством триумфом на скамейке запасных, пропустить Евро-2016 Денисову совсем не хочется. Он — спортсмен по духу и это не вызывает сомнений. Когда вопрос стал ребром: «деньги или футбол», Игорь выбрал футбол. И отказался от финансовых претензий к «Динамо».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров