YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Колодинский: Семенов и Красильников были достойны медали Почему российские «пляжники» остались без медалей

Константин Семенов и Вячеслав Красильников, пляжный волейбол (витрина)
Фото: AP

Российские «пляжники» все же остались без медалей. Хотя сразу три наши пары дошли до четвертьфинала. Евгения Уколова и Екатерина Бирлова, а также Никита Лямин и Дмитрий Барсук не смогли шагнуть дальше. Константин Семенов и Вячеслав Красильников закончили свой путь в Рио матчем за третье место, где уступили голландцам Александру Брауэру и Роберу Меувсену — 21:23, 20:22. Итоги выступления наших пар в Рио корреспондент «Спорта День за Днем» подвел с Игорем Колодинским, вице-чемпионом мира и участником Олимпиад в Пекине и Лондоне, которого за мощную подачу уважительно назвали Базукой.

— Получилось так, как получилось. Считаю, что Семенов и Красильников были достойны медали. Это бы стало очень большим успехом для российского пляжного волейбола, — отметил Игорь Колодинский. — Ребята очень хорошо провели весь групповой этап, победили в очень тяжелом четвертьфинале против кубинцев, должны были выигрывать в полуфинале у итальянцев...

— Красильников и Семенов пожаловались, что итальянцам помогли судьи.
— Я видел, что они очень много спорили, брали повторы, а потом разочаровывались решением судей. Где-то, наверное, не повезло.

— Чего не хватило для победы над голландцами в матче за третье место?
— Я сам матч ночью не смотрел. Только его концовку на следующий день. Просто голландцы очень сильны. Недаром несколько лет назад они выиграли чемпионат мира. Наши проиграли им в концовках партий. Плюс-минус один-два розыгрыша. Сложись они поудачнее, матч мог повернуться в другую сторону.

— За пушечную подачу вас называли Базукой. Почему наши ребята упрощали подачу для соперника?
— Я смотрел очень много матчей на Олимпиаде, которые проходили то под дождем, то под аккомпанемент сильного ветра. Не всегда погодные условия позволяют исполнять подачу, которую ты умеешь. Может, и в матче за третье место оказал влияние погодный фактор. Но это нужно спросить у Семенова и Красильникова. Со стороны показалось: они делали все что могли. И где-то им немного не повезло.

— Константин Семенов сказал, что еще подумает, оставаться в пляжном волейболе или нет. Стоит нашей паре дальше продолжать выступления?
— Конечно! В пляжном волейболе люди раскрываются только к тридцати годам. Красильников и Семенов еще молоды (первому 25 лет, а второму 27. — «Спорт День за Днем»). У них хорошие перспективы.

— Выход трех российских пар в четвертьфинал — это отражение развития пляжного волейбола в России или такой результат достигнуты вопреки всему?
— Скорее всего, этот результат был достигнут благодаря тренерскому штабу, медицинскому персоналу и руководству федерации — всем тем, кто постоянно окружает наши дуэты. 

— Россия все же не идеальная страна для пляжного волейбола с точки зрения климата...
— Я эти слова много раз слышал. Еще когда сам играл. Мы с Димой Барсуком уже доказали, что Россия — пляжно-волейбольная держава. А сейчас ребята это лишний раз подтвердили.

— Вы сами не хотите вернуться в пляжный волейбол?
— Он был частью моей жизни. Это светлые воспоминания. Когда смотришь на то, как ребята играли в Рио, само собой возникает желание поиграть в пляжный волейбол.

— Медаль следующей Олимпиады в Токио — отличный стимул вернуться из волейбола!
— Пока я занят (улыбается). У меня своя команда (Колодинский — капитан «Факела» из Нового Уренгоя. — «Спорт День за Днем»). Да и это решение не одного дня.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад