YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Парма
2 : 2
Специя
завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
1-й тайм
Байер 04
1 : 0
Аугсбург
|  
Футбол. Италия. Серия А
22:45
Милан
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
| 27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
27.10
Порту
Олимпиакос
| 27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд
27.10
Аталанта
Аякс
| 27.10
Марсель
Манчестер Сити

Игорь Куницын: Без Тарпищева мои функции не меняются Старший тренер сборной России заменит Шамиля Тарпищева в Будапеште

Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Кузнецов, Константин Кравчук и Шамиль Тарпищев
Фото: РИА «Новости»

Сборной России снова грозит вылет из Мировой группы. Когда она покинула элиту в 2012 году, путь назад оказался не таким простым. Обидчиками оказывались британцы, поляки, итальянцы… Наконец, год назад Андрей Рублев и Компания выиграли на заказ три матча подряд — у сборных Швеции, Голландии, Казахстана — и вернулись в Мировую группу. Жребий 1/8 финала оказался немилостив к нашей мужской сборной — выезд в гости к сербам во главе с Новаком Джоковичем. Нервы наши ему попортили, но и только — 1:4. Теперь пришлось навестить Будапешт. Без капитана мужской сборной России Шамиля Тарпишева. На кону стоит место в Мировой группе, где венгры не играли с 1996 года. Представляете, какая у них будет мотивация?! Накануне судьбоносного матча старший тренер сборной России Игорь Куницын рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», с чем связан прогресс Андрея Рублева и почему не стоит строго судить Даниила Медведева за проявление эмоций.

У венгров очень сильная команда

— В Будапеште не будет Шамиля Тарпищева из-за его участия в сессии МОК. Вы будете выполнять функции капитана?
— В любом случае мои функции, как старшего тренера сборной, не меняются. Мы готовились по плану. Единственное изменение — с нами приехал помогать Игорь Андреев. Он сам попросился, а Шамиль Анвярович решил пригласить его на матч Кубка Дэвиса Венгрия — Россия.  У Игоря очень много знаний, особенно в матчах на грунте.

— Что вы скажете о команде Венгрии? Некоторые считают, что это лучших соперник из всех возможных в плей-офф Мировой группы.
— У венгров очень сильная команда. Есть два известных игрока — Мартон Фучович и Аттила Балаш. (113-й и 164-й в рейтинге ATP. — «Спорт День за Днем».) За ними, естественно, наблюдали. По возможности, вживую, а также смотрели видеозаписи матчей.

— Давайте теперь поговорим о нашей сборной. Сейчас все заговорили об Андрее Рублеве.
— Он, безусловно, очень сильно прибавил за этот год. Хорошо провел сезон на харде. Немножко, может быть, у него не получился грунтовый сезон, но на «Ролан Гаррос» было видно, что Андрей улучшил свои кондиции в физическом плане. Пускай он и не дожал аргентинца Диего Шварцмана в первом круге — это все равно придало ему уверенности. Потом у Рублева был очень хороший сезон на траве. Вернувшись на земляное покрытие, Андрей как «лаки лузер» выиграл турнир в хорватском Умаге. Вот уж действительно, никогда не знаешь, когда это произойдет!

— Точно.
— Рублев прогрессирует во многих областях своей игры, он идет вперед, и его результаты говорят сами за себя. Взять хотя бы выступление на Открытом чемпионате США, где Андрей дошел до четвертьфинала, обыграв по пути таких теннисистов, как болгарин Григор Димитров и бельгиец Давид Гоффен.

— У Андрея еще появилась психологическая уверенность.
— Это часть тех компонентов, над которыми Рублев работает вместе со своей командой. У Андрея замечательный тренер — испанец Фернандо Висенте, с которым они занимаются в теннисной академии под Барселоной. Психология тесно связана с физической готовностью. Если ты лучше готов физически, то можешь лучше контролировать свое эмоциональное состояние.

— Там же, в теннисной школе под Барселоной еще тренируется Карен Хачанов.
— Да, но у него свой тренер — Гало Бланко. Хачанов в хорошей форме, он прогрессирует, знает, над чем ему надо работать. И его результаты говорят сами за себя.

Шесть человек в расширенном составе

— Кроме Хачанова и Рублева, в составе нашей команды на матч в Будапеште также заявлены Константин Кравчук и Даниил Медведев. Последний очень талантлив, но порой не может справиться с эмоциями.  Играя против Новака Джоковича в матче Кубка Дэвиса, на мой взгляд, Даниил нарочно показывал, что «умирает» на корте. После поражения во втором круге Уимблдона он бросил на корт монеты в сторону арбитра, как бы показывая, что тот его засудил.
— Мне кажется, что абсолютно некорректно сравнивать эти два случая. В Сербии Медведев действительно испытывал проблемы со здоровьем. Потом, как оказалось, у него было заболевание мононуклеозом. Тогда Данила не справился чисто физически. А случай на Уимблдоне — это момент взросления. Медведев хотел выиграть, но не справился со своими эмоциями. Ничего страшного — он же сделал правильные выводы. Может быть, и хорошо, что это случилось в начале карьеры.

— Что скажете о Андрее Кузнецове и Евгении Донском, которые не попали в заявку на матч против Венгрии. Они по-прежнему в обойме нашей команды?
— Естественно. В расширенный состав входят шесть человек: Хачанов, Рублев, Медведев, Кузнецов, Донской и Кравчук. Андрей не так уж отстает от Медведева с Рублевым. У него был переходный момент. Он два раза за короткое время поменял тренерскую команду, а сейчас, мне кажется, наконец-то нашел то, что искал. Я надеюсь, что Кузнецов точно закончит год в полтиннике сильнейших. (Сейчас Андрей идет 88-м в рейтинге ATP. — «Спорт День за Днем».)

— А как насчет наших уже почти ветеранов — Дмитрия Турсунова, Михаила Южного и Теймураза Габашвили?
— Дима находится далеко от хороших кондиций. Миша набрал неплохую форму, но здоровье не позволяет ему полностью показывать свой потенциал. Он выжимает из себя все, что может. Если болячки не будут влиять на необходимый тренировочный объем и не будут мешать выступлению на турнирах, то Миша еще может показать хорошие результаты. Не так стабильно, как раньше, но все равно Южный играет очень неплохо. Что касается Тимура, то он сейчас активно выступает на турнирах серии «челленджер» и пытается обрести былую форму.

— Вернемся к нашим молодым теннисистам. Все трое — Хачанов, Рублев и Медведев — претендуют на попадание в так называемую «восьмерку» следующего поколения, которая впервые соберется в ноябре на новом турнире в Милане. Там хотят опробовать нововведения: матчи будут короче, тренерам можно будет подсказывать в ходе матчей. Как вы относитесь к таким экспериментам?
— Подобные тестирования проходили все время. Это нормальная практика. Такие шаги для того, чтобы получить обратную связь: от зрителей, игроков и телевидения. И уже потом будут приниматься какие-то решения. Я против того, чтобы сразу внедрять новшества, не опробовав их.

В тему

Россия (СССР) — Венгрия в Кубке Дэвиса

Дата

Дивизион

Стадия

Место встречи

Счет

8-10.05.1970

Европа

1-й круг

Будапешт

3:2

5-8.05.1972

Европа

1-й круг

Тбилиси

3:2

18-20.05.1973

Европа

Четвертьфинал

Будапешт

3:2

13-15.08.1976

Европа

Финал

Тбилиси

4:1

1-3.02.1991

Группа 1, Зона Европа / Африка

1-й круг

Будапешт

4:1

20-22.09.1996

Мировая группа

Плей-офф

Москва

4:1

Итого: 6 игр, 6 побед, 0 поражений

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад