YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
1-я четв.
Милуоки Бакс
0 : 4
Торонто Рэпторс
| 03:00
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Игорь Зазулин: Если бы не лимит, Луческу по-другому формировал бы состав РФПЛ. 24-й тур. Экспертиза

Игорь Зазулин: Если бы не лимит, Луческу по-другому формировал бы состав
Фото: ФК «Зенит»

Экс полузащитник «Зенита» Игорь Зазулин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» проанализировал игру сине-бело-голубых в матче с «Уралом» (2:0).

— К сожалению, уже пять туров «Зенит» не показывает того футбола, которого от него ждут. Понятно, что против «Зенита» много команд играют от обороны, из-за чего остается не так много свободных зон для активных действий. Но, в целом, игра «Зенит» оставляет желать лучшего. Сейчас нет индивидуальностей, тот же Жулиано стал по-другому играть, не решать моменты, как раньше.

— Бразилец стал хуже играть?

— Не могу сказать, что хуже. Может быть, к нему привыкли или он стал не забивать в тех эпизодах, в которых раньше забивал. Оценивать это должен уже Мирча Луческу, который смотрит — выполняют ли его футболисты его же требования на поле. Что можно говорить, когда Мигель Данни в штангу с метра попадает… Возможно, присутствует какая-то нервозность в команде, которая мешает.

— Но ведь сами футболисты говорили, что давление после «Спартака» уже спало и дальше будет полегче.

— Но мы же не знаем наверняка, что там внутри. Тот же Луческу — неясна его судьба, кто-то его в Турцию сватает. Когда ты не определился с будущим, возникает нервозность, которая передается игрокам, они это чувствуют. Человек не может это скрыть в тренировочном процессе. Говорить, что в «Зените» все спокойно, нельзя, и это идет от главного тренера. К тому же уверен, что если не было бы лимита, Луческу по-другому состав формировал бы. А так нужно выступать на поле игроков с российским паспортом, которые на данный момент не сильнее легионеров.

— В атаке у «Зенита» не получается и у Данни, и у Жулиано. Может, они дублируют друг друга?

— Считаю, что они достаточно умные футболисты, чтобы разделить эту ношу. Поэтому все зависит от них — всегда можно разобраться на поле. Также это не мешало Жулиано реализовать свой момент в игре с «Уралом», не мешало и Данни попасть в штангу. Тут проблема в другом — «Зениту» не хватает скорости в принятии решений и даже общекомандной скорости. Многие считают, что слишком часто играет «Зенит» на Дзюбу, но я уверен, что если у тебя есть такой нападающий, на него нужно играть, иначе смысл его ставить. Дзюба может за мяч зацепиться, побороться, скинуть его кому-то. После этого лишь надо как-то забивать.

— После двух удалений у «Урала» «Зенит» все равно не смог сразу забить. Почему?

— Эти удаления многое очень смазало. Ведь забей «Зенит» раньше, что он мог сделать, была бы совсем другая ситуация на поле. Но получилось так, что «Зенит», имея на двух игроков больше, забивает непростой мяч, запихивает буквально его в ворота, что накладывает определенный отпечаток. Еще интересно, что когда «Зенит» оказался в большинстве, у нас, оказывается, не нашлось второго нападающего, чтобы выпустить на поле.

— Луческу тогда выпустил Луиша Нету вместо Юрия Жиркова.

— Конечно, эти нюансы нужно учитывать. Ведь логично, что в большинстве нужно усиливать атаку, выпускать еще одного форварда, который боролся бы в штрафной и откликался за навесы. Но это вопросы уже к Луческу. Можно было Кержакова выпустить — лишний игрок на острие пригодился.

— А забил, в итоге, все равно защитник Бранислав Иванович.

— Достаточно спорный момент. Силовым методом Иванович сыграл во вратарской, можно было и на опасную игру против голкипера списать. Во вратарской мешать нельзя, но это другой момент. Хорошо, что, в итоге, «Зенит» выиграл.

— Нужно ли было удалять Биквалфи?

— На карточку фол тянул, он сначала сыграл мяч, а потом пошел шипами в голеностоп. Если это было бы первая желтая карточка у него в матче, никаких вопросов не возникло бы. Но она была вторая, поэтому это вопрос к судье. Конечно, поведение Павлюченко не может никак иначе расцениваться, как удаление. Если игрок начинает бодаться, то, конечно, это красная карточка.

— Почему Артем Дзюба такой агрессивный в последнее время? С Романом Емельяновым чуть ли не подрался, после гола Йоана Молло сразу пошел в раздевалку, не поздравив даже француза и не поблагодарив болельщиков…

— Это к нему нужно обращаться, эмоции Дзюбы — это его дело. Он ведь приходил в «Зенит», чтобы завоевывать трофеи, и очень многое сейчас не получается. Его поведение объяснимо — Дзюба старается, отдается на поле, борется за мячи, забивает по возможности.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

любфут – 24.04.2017 22:01

Если основной нападающий может только побороться вблизи штрафной (непонятно для чего), зацепиться (что иногда делает, но этим только затягивает атаку), скинуть кому -то (чаще всего не туда), то для чего всей команде тогда играть на игрока с такими мелкими (слабыми для незаменимого) данными ? Это же только обедняет возможности всего коллектива. И поэтому логично несколько изменить предложение автора - "Если у тебя есть такой нападающий, то какой смысл его ставить в состав ?". А может именно это и имел в виду автор ?

дока1952 – 24.04.2017 16:52

Не будь лимита не только Луческу, но и тренеры других команд выставляли бы иной состав. Пока футболисты Зенита деградируют в игровом плане по сравнению с августом -сентябрем 2016г. А почему так ?...

pleazant – 24.04.2017 16:02

Можно уже говорить без обиняков,что Жулиану стал играть хуже,совершенно не обостряет,перестал обводить и превратился в тех же Шатова с Кокориным,обычного бегунка поперёк поля.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад