YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
1-й тайм Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь | 05.04 Энергетик БГУ : Минск
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Swole Patrol : MIBR | матч завершен 100 Thieves : FURIA
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : G2 Esports | матч завершен Virtus.pro : TyLoo
матч завершен FaZe Clan : OG | 1-я карта FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Играй, как Маркелов Премьер-лига. 1-й тур. Питерцы

Иван Маркелов и Василий Березуцкий в матче «Анжи» — ЦСКА — 1:3
Фото: ФК «Анжи»

«Мы будем возвращать собственных воспитанников и воспитывать новых», — заявил Сергей Фурсенко после возвращения в «Зенит» на должность президента клуба. Как минимум первая часть программного заявления не разошлась с делом: сине-бело-голубые не только вернули из аренды в «Оренбург» Михаила Кержакова, но и подписали трех других игроков — защитника «Тосно» Дмитрия Богаева, его коллегу по амплуа из «Ростова» Дениса Терентьева, а также полузащитника «Ахмата» Далера Кузяева. У зенитовских боссов еще есть чуть меньше полутора месяцев, чтобы вернуть в город на Неве кого-то еще. Со стартом нового сезона «Спорт День за Днем» возобновляет свою традиционную рубрику, где продолжит рассказывать о тех футболистах премьер-лиги и молодежного первенства, кому в определенный момент не нашлось места в главной команде Петербурга.

ФНЛ, Белоруссия, забвение

За два месяца, прошедших с момента завершения сезона-2016/17, количество воспитанников петербургского футбола в РФПЛ заметно оскудело. И лишь тот факт, что трансферное окно закрывается в ночь с 31 августа на 1 сентября, оставляет шанс увидеть в высшем дивизионе куда больше «мальчичков». Из-за вылета «Крыльев Советов» и «Оренбурга» мы лишились возможности каждую неделю наблюдать в элите Евгения Башкирова, Вячеслава Зинкова и Романа Воробьева. К ним в ФНЛ присоединился полузащитник Максим Батов, сменивший «Анжи» на «Химки». Красно-черные после двух туров идут во главе турнирной таблицы, а сам Батов только завоевывает право считаться игроком «основы».

Опустился на ступеньку и Олег Власов. В минувшем сезоне он помог «Арсеналу» избежать вылета в ФНЛ, но, в принципе, мог этого и не делать, ведь, как известно, все дороги ведут в Рим. В случае с серебряным призером чемпионата России — 2003 в составе «Зенита» — в первый дивизион. Сам Олег из поселка Приладожский, что в Ленинградской области, но своим домом может смело считать Петербург. Так что не стоит сомневаться — переход в «Динамо-СПб» Власов воспринял с энтузиазмом. Да и новая команда пока, как и «Химки», идет без очковых потерь. В том же направлении, только во вторую команду бело-голубых отправился Николай Тарасов. Защитнику так ни разу и не удалось сыграть за «Амкар», все ограничилось нерегулярными появлениями в молодежной команде пермяков. Уехал в Белоруссию защитник ЦСКА Роман Кривулькин, подписавший контракт на 2,5 года с минскими «Крумкачами» (туда же, кстати, отправился Артем Симонян, уставший ждать шанса в «Цюрихе»).

Кроме того, есть целая группа игроков, чье будущее до сих пор не прояснилось. Андрюс Рукас по-прежнему пытается трудоустроиться в «Ростов», куда поехал по окончании контракта в тульском «Арсенале». Леонид Кучук летом уже приобрел шесть защитников, так что Рукас своего шанса может и не дождаться. Но и в Туле теперь новый тренер. Совпадение это или нет, но из четырех «питерцев», игравших за «оружейников», Миодраг Божович в заявку на сезон пока не включил ни одного. Власов ушел, Рукас ищет себя, а Степан Ребенко и Никита Голуб пребывают в подвешенном состоянии. Как и нападающий Саид Алиев. Воспитанник «Невы» ездил с «Анжи» на сбор в Словению, но в заявку пока не попал, значась лишь в «Анжи»-м, согласно официальному сайту.

Продолжает считаться игроком «Урала» Николай Заболотный, но по той лишь причине, что агенты не могут найти ему команду уровня премьер-лиги. Екатеринбуржцам воспитанник СДЮСШОР «Зенит» не нужен, о чем говорил президент клуба Григорий Иванов, в команде довольны новобранцем Ярославом Годзюром. По-прежнему не может определиться с будущим и Владимир Быстров. 33-летний полузащитник, практически не имевший игровой практики в «Краснодаре», рассматривает разные варианты продолжения карьеры, потому что завершать ее пока не хочет. Не исключено, что двукратный чемпион России в составе «Зенита» окажется в «Арарате». Том самом, который имеет московскую, а не ереванскую прописку, там, где играют Роман Павлюченко и Марат Измайлов.

Голеадоры тура

«СКА-Хабаровск» — «Зенит» — 0:2, «Анжи» — ЦСКА — 1:3. Сложно вспомнить, когда последний раз по ходу одного тура отличались сразу три воспитанника петербургского футбола из трех разных команд! Но это случилось. О голе Далера Кузяева в ворота «СКА-Хабаровска» было сказано уже много. Удивительно, как футболист, не являющийся чистым «опорником», умудрялся не забивать в 43 матчах РФПЛ подряд. Однако факт остается фактом. Гол, положивший начало первой победе Роберто Манчини в официальной игре у руля «Зенита», может принести Кузяеву столь вожделенное место в основном составе. Во всяком случае, в «обойме» точно.

Но все же первым «питерцем», отличившимся в прямом и переносном смысле, стал не зенитовец, а нападающий «Анжи» Иван Маркелов. Его вы можете помнить по эпизоду в рамках ФНЛ из октября 2013 года. Тогда Маркелов, будучи игроком петербургского «Динамо», после поражения в Москве от «Торпедо» подрался прямо на поле... со своим одноклубником Владимиром Ильиным. Тем самым, который своими голами за «Урал» фактически вынудил завершить карьеру на высоком уровне Романа Павлюченко. Маркелов назвал Ильина «клоуном», завязалась драка, по итогу которой оба были удалены и дисквалифицированы. Три с половиной года спустя Иван оказался в «Анжи» и показал отменную игру в матче против ЦСКА. Именно 29-летний петербуржец стал автором единственного гола в своей команде, при этом имея еще три хороших возможности забить. Однако на пути ударов в створ с могучей левой оказывался Игорь Акинфеев. Иван забил в своем первом официальном матче за «Зенит»-2, затем в первом матче — за «Оренбург», первой кубковой встрече — за московское «Динамо» и теперь в первом матче — за «Анжи». Уровень!

В матче махачкалинцев и армейцев случился и третий гол «питерцев». Лишь с 29-й попытки Виктор Васин сумел открыть голевой счет в ЦСКА. Виктор Гончаренко постоянно подтрунивал над подопечным: мол, даже в сборной России уже дважды забил, хотя провел всего девять матчей, а в красно-синей футболке все никак не можешь показать козыри — высокий рост и хорошую игру головой. Свершилось!

Возвращение тура

«Тосно» — «Уфа» — 0:1. Отъезд «Зенита» на стадион «Санкт-Петербург» не заставил «Петровский» зарасти бурьяном, сюда с удовольствием переехали футболисты «Тосно». Именно черно-белые первыми открыли футбольный сезон РФПЛ в Петербурге. В составе команды Дмитрия Парфенова в матче против «Уфы» вышли два воспитанника местных школ: Ян Казаев из «Смены» и Евгений Марков из академии «Зенита». В закромах «Тосно» спрятаны еще тринадцать ребят, прошедших огонь, воду и медные трубы петербургского футбола. В составе «Уфы» появился еще один «питерец» — Иван Обляков. Последний дважды бил, казалось, точно, но Давид Юрченко совершал фантастические спасения. Как только Обляков получил травму, вместо него Сергей Семак выпустил Дмитрия Сысуева. Последнему хватило двух касаний, чтобы забить победный гол.

Прямая речь

— Ильин получил травму в последней товарищеской игре, поэтому не сыграл с «Ростовом». Но, наверное, к «Динамо» он уже будет готов. Сейчас Ильин и Портнягин выздоровеют. Еще мы взяли хорошего и нестандартного Алексея Евсеева. Плюс работаем над селекцией и ищем еще одного игрока на эту позицию. Речь об организаторе, таком как Эрик Бикфалви. У нас и в прошлом году были проблемы в этой зоне. В плане обороны и старания хорошо играем, а вот в плане организации нужно уметь и создать, и самому забить.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала», на пресс-конференции после матча с «Ростовом» (1:1).

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 20.07.2017 10:15

Маркелов = форвард для ФНЛ, если не для ПФЛ. "Уровень!". Анжи имел возможность переходить на половину поля соперников только из-за того, что игроки ЦСКА просто "спали на ходу".
Гасилин почему-то утратил свои ранее, на юношеском уровне, заметные атакующие способности.
Уровень игры Ионова и Соснина, как и всего ДинаМо, пока совсем не понятен. А кто такой Захаров - знают только узкие специалисты.
Давно "перспективный" Канунников уже совсем не молод. Ему осталось играть на хорошем уровне лет пять.
Обляков пока, для своих 19-ти лет, развивается хорошо (благодаря тому, что играет не в Зените, где бы из "дубля" не выбрался). Дай Бог ему удачи.

дока1952 – 20.07.2017 08:29

Воспитанников питерского футбола много на просторах бывшей большой страны играет. И многие из них не могут заиграть и попасть в состав заштатных команд. Ибо таков их уровень мастерства и готовности. И тем не менее находятся эксперты и местечковые патриоты, которые пеняют тренерам " Зенита" что в его составе так мало доморощенных футболистов. Наверное, тренеры смотрят не на паспорт, а на то, что из себя представляет тот или иной футболист и каковы его перспективы в команде " Зенит." И правильно делают ребята, которые хотят играть в футбол, что покидают Питер и ищут себя в другим командах, а не полируют лавку в " Зените". Благо теперь можно себя попробовать не только в " Зените" М и "Зените-2, но и в "Динамо" Спб. или "Тосно" и не уезжать далеко от дома.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад