YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Играют, как в Испании, судят, как в России

Лионель Месси
Фото: Getty Images

Освистанный Криштиану Роналду, четвертый претендент на титул, спор «Атлетика» из Бильбао с мадридским «Атлетико» — на террасе в доме Канисареса есть что обсудить по итогам 9-го тура примеры.

Конец BBC? Криштиану Роналду, Гарет Бэйл и Карим Бензема забили в этом чемпионате за «Реал» по четыре мяча каждый. Вместе с ними в список лучших бомбардиров входит и Альваро Мората, триумфально вернувшийся из «Ювентуса». Такими темпами эпичную тройку BBC ждет развал или необычное преобразование. 24-летний Мората, играющий меньше всех в атаке, еще и демонстрирует при этом наилучшую эффективность. Голом завершается каждый шестой его удар по воротам (хорошо, что в эпизоде с победным мячом в ворота «Атлетика» вратарь Горка Ираисос и его партнеры по обороне позволили воспитаннику «Реала» пробить по воротам дважды). Криштиану Роналду за прошедшую неделю бил 9 раз по воротам «Легии» в Лиге чемпионов и нанес 11 ударов по воротам «Атлетика», но получил в свой адрес лишь свист «Сантьяго Бернабеу».

От 6:4 против «Эспаньола» к 1:0 против «Атлетико». Хорхе Сампаоли не только стал своим в «Севилье», но и саму «Севилью» сделал своей. В сложный стартовый отрезок, отягощенный поисками оптимального состава, команда аргентинца потеряла минимум очков и теперь идет второй не только в группе H Лиги чемпионов, но и в чемпионате Испании. Все было рассчитано так, что свою лучшую игру обновленная команда выдала в настоящем топовом матче — против «Атлетико»! Отличительные черты «Севильи» Сампаоли. 1. Полузащитник Витоло, выигравший три Лиги Европы с Унаи Эмери, превратился из латераля в игрока с полной свободой действий. 2. Полузащитнику Н'Зонзи, служившему в построениях Эмери заградительным щитом, отвели ключевую роль в распределении мяча, на что француз ответил победным голом в ворота «Атлетико». 3. В ключевых матчах Сампаоли стал играть в три центральных защитника Меркадо — Пареха — Рами. Если «Атлетик» из Бильбао нанес семь ударов в створ ворот «Севильи», а «Эспаньол» и «Леганес» — по шесть, то «Атлетико» — всего лишь три. 4. Еще в этой команде блещет Самир Насри!

В клубе из столицы Андалусии не меняется только одно. Трансферная стоимость Н'Зонзи, приобретенного за 7,5 млн евро у английского «Стоука», выросла до 30 млн евро. Спортивный директор Рамон «Мончи» Родригес, собиравший победный состав для завоевания двух подряд Кубков УЕФА Хуанде Рамосу, — легенда этой «Севильи»!

La gente está muy loca. Фанат «Валенсии» одним броском попал бутылкой по голове Луису Суаресу и Неймару. Лионель Месси оскорбил болельщиков «Валенсии». Пако Алькасеру, перешедшему из «Валенсии» в «Барселону», спели песню: «Алькасер, каналья, проваливай с «Местальи»!». Андрес Иньеста выбыл из строя на 6-8 недель после грубейшего подката Энцо Переса. Судья Альберто Ундьяно Мальенко не стал показывать Пересу красную карточку зато засчитал первый гол Месси после офсайда Суареса, не показал вторую желтую Бускетсу, не дал пенальти за снос Родриго и назначил пенальти в ворота хозяев в компенсированное время при счете 2:2. «Таким позорным судьям, как Мальенко, нет места в испанском футболе», — заявил спортивный директор «Валенсии» Гарсия Питарч. Если поменять названия команд и имена героем с испанских на русские, это был бы ничем не примечательный матч на территории РФ.

Скандал. «Они использовали наши цвета, наше название и наш герб 1910 года. Все это они присвоили себе», — сказал Хавьер Альдасабаль, секретарь правления «Атлетика» из Бильбао про «Атлетико» из Мадрида. Теперь баски борются не только за чистоту крови.

Слова. «Я сомневаюсь, что у судьи были бы яйца назначить в нашу пользу такой пенальти, какой он назначил в пользу «Вильярреала», — главный тренер «Лас-Пальмас» Кике Сетьен напоминает, что мы все-таки в Испании, где говорить так — в порядке вещей.

Эмоции Сетьена можно лучше понять, если увидеть, как играет его команда.

Прогресс. Возглавив «Гранаду», 49-летний Лукас Алькарас произнес все те слова, которые обычно произносят тренеры команд, ведущих борьбу за выживание: «Для нас теперь каждый матч — как финальный». Один нюанс. Дело было в октябре — за семь месяцев до окончания чемпионата. Но принципы Алькараса — уже в действии. Матч «Спортинг» — «Гранада» было невозможно смотреть, зато команда из города с Альгамброй набрала первое очко при новом тренере.

Цифры. 60 минут требуется Лео Месси на то, чтобы забить гол.

Результаты

«Осасуна» — «Бетис» — 1:2

«Эспаньол» — «Эйбар» — 3:3

«Валенсия» — «Барселона» — 2:3

«Реал Сосьедад» — «Алавес» — 3:0

«Гранада» — «Спортинг» — 0:0

«Сельта» — «Депортиво» — 4:1

«Севилья» — «Атлетико» — 1:0

«Малага» — «Леганес» — 4:0

«Вильярреал» — «Лас-Пальмас» — 2:1

«Реал» — «Атлетик» — 2:1

Символическая сборная тура: Асенхо («Вильярреал») — Мариано («Севилья»), Манди («Бетис»), Кабрал («Сельта»), Юри Берчиче («Реал Сосьедад») — Хоакин («Бетис»), Н'Зонзи («Севилья»), Орельяна («Сельта») — Месси («Барселона»), Аспас («Сельта»), Сандро («Малага»).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад