YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игрок «Фламенго» развил самую высокую скорость в истории футбола. Его впервые вызвали в сборную Бразилии Бруно Энрике – бразильская электричка!

Бруно Энрике
Фото: ALEXANDRE DURÃO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO

В первом матче четвертьфинала Кубка Либертадорес «Фламенго» – «Интернасьонал» фланговый форвард команды из Рио-де-Жанейро Бруно Энрике установил потрясающее достижение. Как сообщает ФИФА в своем официальном «Твиттере», 28-летний игрок разогнался до скорости 38 км/ч. Это новый мировой рекорд в футболе. Бразилец превзошел нападающего «Реала» Гарета Бэйла, которому удавалось разогнаться до 36,9 км/ч. Интересно, что в матче с «Интернасьоналом» Бруно Энрике не только быстро бегал, а еще и оформил дубль, принеся «Фламенго» победу со счетом 2:0.

«Это была лучшая неделя в моей жизни», – сказал счастливый Бруно Энрике со слезами на глазах. На невероятный рывок его, несомненно, вдохновило другое важное событие: впервые в своей карьере форвард «Фламенго» получил вызов в сборную Бразилии. В 28 лет он имеет шанс дебютировать в составе «селесао» в товарищеских встречах с Колумбией (6 сентября, Майами) и Перу (10 сентября, Лос-Анджелес).

«В этом сезоне Бруно Энрике великолепен, забивает и ассистирует, – объяснил вызов игрока «Фламенго» главный тренер сборной Бразилии Тите. – Он прогрессировал под руководством моего близкого товарища Абеля Браги. У этого форварда есть хорошие качества, благодаря которым его можно использовать как на фланге, так и в центре».

Действительно, Бруно Энрике выдает великолепный сезон-2019. Фланговый форвард «Фламенго» сыграл 23 матча в чемпионате Бразилии и Кубке Либертадорес, в которых забил 10 голов и сделал четыре голевые передачи. Скорость – главный козырь новичка «селесао». Он любит получать мяч на ход за спины защитников или обыгрывать один в один за счет дриблинга. Для «Фламенго», который купил Бруно Энрике полгода назад у «Сантоса» за 5,33 млн евро, это один из самых ценных игроков.

У Бруно Энрике был небольшой опыт выступления в Европе, правда, не самый удачный. В январе 2016-го он перешел из бразильского клуба «Гояс» в «Вольфсбург» за 4,5 млн евро. В немецкой команде продержался год, после чего его продали в «Сантос». За «Вольфсбург» форвард сыграл 17 матчей (в стартовом составе всего пять) и стал автором двух ассистов. Конечно, самые памятные для Бруно Энрике матчи – в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Реалом». Он выходил в «основе» и на первую встречу в Германии, в которой «Вольфсбург» победил со счетом 2:0, а сам бразилец отдал голевую передачу, и на ответную в Мадриде. Когда Бруно Энрике спросили, как он чувствовал себя в противостоянии с Криштиану Роналду, форвард со смехом ответил: «Я заметил, что Роналду постоянно смотрит на то, как выглядит на большом экране». Теперь у форварда «Фламенго» есть рекорд, на которой не способен даже великий Криштиану.

В материале использована фотография агентства ЕРА.

Читайте также

Торрес, Роббен, Прошин и другие. Они завершили карьеры этим летом

АПЛ здесь и сейчас. Что вы знаете о лучшей лиге мира?

Семь примеров, показывающих, как клубы перекармливают игроков деньгами и потом не знают, что с ними делать

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад