• Игроки ЮФЛ Северо-Запад переходят в профессиональный футбол

    ЮФЛ Северо-Запад: сезон 2022.

    31.07.22 23:28

    Игроки ЮФЛ Северо-Запад переходят в профессиональный футбол - фото

    Фото: ЮФЛ Северо-Запад

    Концовка первого круга ЮФЛ Северо-Запад подарила несколько дополнительных инфоповодов помимо итогов половины чемпионата. Если в июле лига поздравляла игроков с первыми вызовами в юношеские сборные, то в июле произошел прорыв с переходом футболистов в профессиональный футбол.

    Сразу три игрока СШ «Ленинградец» подписали контракты с главным клубом системы. Соглашения были предложены двум нападающим команды 2006 года рождения – Никите Морозову и Артемию Архипову – и голкиперу команды 2007-го Ивану Софронову. Форварды в своей возрастной группе входят в топ-5 бомбардиров первой части сезона, забив по 10 голов. Софронов – один из лучших вратарей по коэффициенту надежности. Из восьми матчей в пяти он сыграл на ноль.

    Новый шаг в сторону профессионалов сделал Иван Толочко. Вингер «Балтики» был первым игроком ЮФЛ Северо-Запад, подписавшим профессиональный контракт. Прошлой осенью калининградцы удержали хавбека от переезда в крупную академию именно профессиональным контрактом. Спустя 9 месяцев игрока заявили за «Балтику-БФУ», выступающую во Второй лиге.

    Толочко – один из нескольких игроков «Балтики»-2006, привлекаемых к тренировкам со второй взрослой командой калининградцев. Однако в заявке на сезон у БФУ пока числится только лучший игрок прошлого сезона ЮФЛСЗ по версии «Спорта День за Днем». Кажется, не за горами дебют Толочко во взрослом футболе. Для лиги это будет первый подобный случай.

    Не только «Ленинградец» и «Балтика» дают молодым шанс поиграть по взрослый футбол. Лучший ассистент первого круга у команд 2006 г.р. – Денис Попов – тренируется со старшей командой «Череповца». Профессионального статуса у коллектива нет, но уровень сопротивления на тренировках игрок получает совсем не юношеский. Вместе с Поповым к занятиям привлекали и вратаря Руслана Баруздина, но его после первого круга пригласили в академию «Спартака» – парень переехал в Москву.

    Еще перед стартом сезона обещали пустить лучших во Вторую лигу в СШОР Вологды. Местное «Динамо» – вершина пирамиды – заявилось в профессиональный футбол в этом сезоне. Не исключено, что самые заметные ребята из ЮФЛ по окончании сезона получат игровую и тренировочную практику среди мужиков. Система по подготовке профессиональных игроков потихоньку начинает работать.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров