YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игуаин потопил интригу — Кальчо можно закрывать? Обзор 17-го тура Серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло»

Игуаин потопил интригу – Кальчо можно закрывать?
Фото: Sport365

Аргентинский кураж

Я был зол после финального свистка, потому что мы не лучшим образом распоряжались быстро полученным преимуществом в счете. У «Ромы» очень атлетичная команда, и мы вполне могли пропустить со стандартов. На себя тоже сержусь, поскольку мы не должны были предоставлять сопернику столько шансов. Но победа есть победа, мы набрали 42 очка за два тура до конца первого круга. Сегодня было важно выиграть и довести отрыв от «Ромы» до 7 очков, хотя впереди еще длинный путь, заявил после главного матча осени главный тренер «Ювентуса» Массимо Аллегри.

Плотная борьба в центре поля и большое число желтых карточек основной итог матча на «Ювентус Стэдиум». Лучано Спаллетти подготовил для Клаудио Маркизио и Сами Хедиры 90 минут жесткой игры, во многом из-за чего построение атак у туринцев носило хаотичный характер. Аллегри не зря сердился после матча «Ювентус» вполне мог и не набрать эти три очка, потому что единственный гол родился только благодаря Гонсало Игуаину. 90-миллионный аргентинец оттеснил корпусом главного зверя Серии А Даниэля Де Росси и не дожидаясь, пока его возьмут в кольцо, пробил в дальний угол. Такой клуб, как «Ювентус», конечно, не должен опираться исключительно на мастерство и талант своего главного нападающего, но «Рома» и Спаллетти не оставили другого выбора.

Гонсало Игуаин и Даниэле Де Росси

Во втором тайме, когда стандартные методы вскрытия обороны соперника по-прежнему подводили «Рому», гости перешли на игру в три защитника, на поле вышли Мохамед Салах и Стефан Эль-Шаарави. У «Юве» на радость фанатам появился поправившийся после травмы Андреа Барцальи таким образом, столкнулись две крепкие машины с построением в три центральных защитника, и начались скучные итальянские шахматы. Неудивительно, что «Юве» эти шахматы выиграл и увеличил отрыв от преследователей в борьбе за скудетто.

Рим сильнее Флоренции

Йосип Иличич промазал с 11-метровой точки, а Федерико Маркетти, отбивший довольно плотный удар словенца, прыгал с таким лицом, будто только что выиграл чемпионат мира. А ведь Маркетти действительно кое-что знал пропустить уже на второй минуте второго тайма после того, как с большим трудом в первом был сделан задел в два мяча, всегда опасно. «Лацио», впрочем, меньше чем через 20 минут пропустил от Мауро Сарате, но к тому моменту и «Фиорентина» подустала, и любитель хитрых построений Пауло Соуза сделал пару замен для усиления атаки. «Лацио», вновь перешедший на игру в три защитника (Раду де Врей Баштуш), с «фиалками» справился, а под конец третий мяч в ворота флорентинцев отправил Стефан Раду.

Андердоги против


«Эмполи». Тосканцы вовремя подсуетились у «Кальяри» в последнее время все валится из рук – и шикарно провели домашний матч. Быстрый гол Левана Мчедлидзе на 8-й минуте сыграл решающую роль «Эмполи» этот задел прибавил уверенности, а «Кальяри» морально прибил. В итоге, во втором тайме грузин Мчедлидзе, переехавший в Тоскану еще девять лет назад, оформил дубль. Трибуны провожали его, как героя – набранные три очка позволили «Эмполи» оторваться от зоны вылета на целых пять баллов. Огромный разрыв для подвала таблицы.

«Кьево». Встречались соседи по таблице «летающие ослы» и «Сампдория» с голкипером Кристианом Пуджони. 35-летний вратарь три года назад играл в «Кьево», а после шоу в Вероне надолго сядет в запас. Сначала он влетел в своего же защитника на выходе, в результате чего форварду «Кьево» Риккардо Меджорини достались мяч и пустые ворота. В конце тайма Пуджони сбил Меджорини в собственной штрафной, и «Кьево» добил «Сампдорию». Ответный гол генуэзцев в концовке ничего уже не менял.

Джованни Симеоне

«Палермо». Джованни Симеоне проводит фантастическое время: 5 голов и 3 ассиста за последних два тура, да и сам «Дженоа» после победы над «Ювентусом» (3:1) чувствует себя королем андердогов. Правда, в этом туре подопечных Ивана Юрича наказали за самоуверенность «Дженоа» забил три мяча за час игры (все три придумал сын тренера «Атлетико») и вел в счете 3:1, после чего «Палермо» показал лучшие 30 минут в этом сезоне. Давление и прессинг лишили «Дженоа» мяча, а дырки в обороне «грифонов» позволили Андреа Рисполи и Александру Трайковски принести розово-белым самую эмоциональную победу.

Три выстрела тура

Дрис Мертенс. Бельгиец почти четыре сезона ждал, пока в Неаполе сложатся карты придет удобный тренер, травмируются конкуренты, Хосе Кальехон станет лучшим другом на поле. Результаты говорят сами за себя в Кальяри Мертенс оформил хет-трик, в ворота «Торино» должен был отправлять мячей семь, но ограничился покером. Синиша Михайлович был настолько шокирован происходящим, что первые 45 минут просидел на скамейке. Зато после перерыва можно было увидеть настоящую команду серба «Торино», несмотря на разгромный счет, вышел бороться. Михайлович перешел на три защитника и начал ловить успокоившихся неаполитанцев на обрезах. В результате перестрелки победил «Наполи» (5:3), но и «Торино» нужно поблагодарить, что не бросили играть.

Маттиа Кальдара

Маттиа Кальдара. Воспитанник знаменитой бергамской примаверы «Аталанты» в матче с «Миланом» (0:0) выиграл 75 процентов единоборств у Лападулы, Бакки и Ньянга, выполнил четыре перехвата и трижды отобрал мяч, не совершив ни одного фола. Шикарные показатели для центрального защитника неудивительно, что за него «Ювентус» уже предлагает 15 млн евро. Кстати, этот матч с «Аталантой» «Милан» мог бы и выиграть, но у Винценцо Монтеллы в который раз не сработали замены Карлос Бакка и Мбайе Ньянг вообще не усилили игру «россонери», поэтому и 0:0.

Сириль Теро. Итальянские журналисты с сомнением относятся к «Удинезе» в целом у Луиджи Дельнери непонятно как получается зарядить раздевалку и стабильно набирать очки. Больше недоумения вызывает 33-летний француз Сириль Теро, который все еще полезен в Серии А. В ворота «Кротоне» Теро отправил два мяча, а всего в этом сезоне у него 8 голов. Еще один пример, когда в Италии нападающие за 30 только начинают раскрываться.

Символическая сборная


Результаты

«Эмполи» — «Кальяри» — 2:0
«Милан» — «Аталанта» — 0:0
«Ювентус» — «Рома» — 1:0
«Сассуоло» — «Интер» — 0:1
«Кьево» — «Сампдория» — 2:1
«Наполи» — «Торино» — 5:3
«Пескара» — «Болонья» — 0:3
«Удинезе» — «Кротоне» — 2:0
«Дженоа» — «Палермо» — 3:4
«Лацио» — «Фиорентина» — 3:1

Таблица


Оцените материал:
-
0
25
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад