YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Икарди против всего мира Обзор 10-го тура серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло»

Икарди против всего мира Обзор 10-го тура серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло»
Фото: O Jogo

Сюжет

После 1:2 от «Аталанты» Франк де Бур не был уверен, что доработает в миланском клубе даже до среды. Но до встречи с «Торино» боссы «нерадзурри» ни с чем определиться не смогли, поэтому решили посмотреть, как «Интер» проведет домашний матч с одной из самых неуступчивых команд серии А в этом сезоне. Де Бур был разочарован после игры с «Аталантой» и на эту встречу сделал по одной замене в каждой линии (кроме вратарской). В итоге появление на поле Кристиан Ансальди, Эвера Банеги и Антонио Кандревы непосредственным образом отразилось на результате. Банега в своем стиле управлял нападением «Интера» — именно он начал первую голевую атаку «нерадзурри», после чего Кандрева вывел Мауро Икарди на рандеву с Джо Хартом.

Экс защитник «Зенита» Кристиан Ансальди также отметился в голевой атаке — вот только в ответной, от «Торино», когда в контратаке оступился, упал сам и сбил Миранду, освободив для Андреа Белотти путь к воротам Самира Хандановича. Но вообще этот матч был спектаклем одного актера — Мауро Икарди. Выпустив на прошлой неделе автобиографию и рассказав в подробностях, как он увел жену у Макси Лопеса, капитан «Интера» вызвал гнев фанатов «нерадзурри» некоторыми выдуманными историями про них, а также не получил вызов в сборную Аргентины. Главный тренер аргентинцев Эдгардо Бауса, конечно, сказал, что эти ситуации никак не связаны с его выбором в пользу Эсекьеля Лавесси, который вообще пока не забивает в Китае.

Франк де Бур

Икарди вся эта истерия вокруг его имени явно раздражала, поэтому в игре с «Торино» мотивация у аргентинца была запредельной. Мауро часто оказывался с мячом у штрафной «быков», появлялся на ударной позиции и сумел оформить дубль. Второй мяч принес «Интеру» победу, после чего довольный де Бур сказал журналистам, что ситуация в команде стабилизировалась. Тогда он еще, видимо, не знал, что на трибунах «Сан-Сиро» этот матч смотрели помощники Лорана Блана, которого, по информации итальянских СМИ, владельцы «Интера» хотят видеть в своем клубе.

«Милан» спустился на землю?

В результате тяжелейшей победы над «Ювентусом» команда Винченцо Монтеллы лишилась своего главного ресурса — запаса сил. Единственный здоровый правый крайний защитник Иньяцио Абате банально устал, и ставить после «Юве» его еще и на «Дженоа» было бы глупо. Поэтому Монтелла отправил туда Андреа Поли (номинального хавбека), слева вышел Маттиа де Шильо. Поли не очень уверенно выступает в этом сезоне, лишь дважды появлялся в старте, к тому же не на своей привычной позиции, допустил достаточно ошибок, чтобы журналисты Gazetta Dello Sport спустили на него всех собак. Не лучше сыграл на этом правом фланге, но в атаке, Кейсуке Хонда –— кажется, эти два футболиста больше не будут играть при Монтелле, ведь из-за них «Милан» пропустил как минимум два мяча.


«Дженоа» явно был лучше в этой игре, пережил непонятный первый тайм, когда «Милан» еще хотел сыграть на классе, и добил соперника после перерыва. 

— СМИ всегда придумывают какие-то ожидания от «Милана», но нам нужно оставаться спокойными. Такое случается. Иногда поражение может помочь в росте больше, чем победа. Процесс роста еще продолжается, и игроки должны гордиться тем, что они сделали. Очевидно, наш потенциал выше нынешнего уровня игры. Вы могли увидеть настоящий «Милан» в десяти последних матчах, мы довольны ходом сезона, — успокоил после игры Винценцо Монтелла.

На классе

«Лацио». «Бьянкочелести» не проигрывают уже на протяжении пяти матчей и уверенно идут в зону Лиги чемпионов только потому, что в их составе играет лучший итальянский форвард. Это Чиро Иммобиле, оформивший дубль еще в первом тайме матча с «Кальяри».

«Рома». Выезд в гости к «Сассуоло» оправдал ожидания уже на 10-й минуте, когда римляне пропустили. Впрочем, затем команде Лучано Спаллетти помог фактор Эдина Джеко. Босниец забил свой 9-й и 10-й мячи в этом сезоне и принес три очка «волкам», которым в этой ситуации нужно было воспользоваться осечкой «Милана». «Сассуоло» с игрой на два фронта сейчас часто штормит, так что в любой другой ситуации при более широкой скамейке «Сассуоло» явно бы отобрал очки у «Ромы», одержавшей между тем четвертую победу кряду. Римским журналистам этого все равно мало — после игры у Лучано Спаллетти спросили о неблагоприятном микроклимате в команде, на что экс тренер «Зенита» выдал вот это:


Правда, куда хуже, что Спаллетти потерял на полгода Алессандро Флоренци — своего ключевого «бровочника».

«Ювентус». У «Сампдории» уже давно нет игрового стиля и понимания того, что происходит на поле, так что поездка в Турин была самоубийственной. По такому поводу Марко Джампаоло оставил в запасе пару лидеров, а «Ювентус» начал штамповать гол на голом. Четыре мяча с учетом двух голевых передач от Хуана Куардадо — отличный результат, который помог забыть о поражении на «Сан-Сиро».

«Наполи». Маурицио Сарри учится играть без центрфорварда, на этот раз Дрис Мертенс выступил в роли «ложной девятки». Уровень «Эмполи», который не забивает уже в семи матчах подряд, позволил «Наполи» дорабатывать свой экспериментальный состав в атаке, так что уже в первом тайме неаполитанцы должны были забивать трижды. Но первый гол Мертенс забил только в начале второго тайма, а Влад Кирикеш послал мяч в сетку еще раз под конец матча. Перед «Юве», с которым «Наполи» сыграет уже 29 октября, вполне хорошая проверка.

Андердоги против

«Кротоне». Абсолютный аутсайдер серии А набрал второе очко в этом сезоне и свел с ума всех болельщиков «Фиорентины». Сначала Диего Фальчинелли открыл счет в начале матча, а потом из-за землетрясения судья остановил игру на двадцать минут. «Фиалки» с удовольствием доиграли бы матч в другой день, но подземные толчки прекратились, судья вывел команды на поле, где у «Фиорентины» вообще ничего не клеилось. Обрадованные шансом зацепиться за очки футболисты «Кротоне» выгрызали газон, лишь бы только удержать необходимый результат. «Фиорентина» за пять минут до конца отыгралась, конечно, но и 1:1 — шикарный результат для «Кротоне».

«Срезал»

Синиша Михайлович

— Это неправильно, что мне приходится делать вынужденные замены в каждой игре. Оби молод, но я не могу постоянно менять его из-за того, что у него судороги. То же самое происходило в прошлом с Бенасси и Базелли. Если человек не может играть в футбол, надо менять работу и идти в бухгалтеры. Я бы понял, если бы это случалось с Моретти, которому тридцать пять лет, но не с молодыми ребятами, — заявил главный тренер «Торино» Синиша Михайлович.

Два выстрела тура

Секо Фофана. 21-летний француз этим летом перешел в «Удинезе» из «Бастии» за 3,5 млн евро и своими пластикой, ростом и скоростью заслужил восторженные отзывы фанатов фриульцев. Забить, правда, никак у Секо не получалось, пока «Удинезе» не приехал в гости к «Палермо». И там Фофана взял на себя игру в решающий момент и двумя великолепными ударами принес три очка «Удинезе». Еще два тура назад команда Луиджи Дельнери была рядом с зоной вылета, теперь же имеет столько же очков, сколько и «Фиорентина», идущая на 11-м месте.

Анджело да Коста. Голкипер «Болоньи» настолько здорово провел матч с «Кьево», что именно его нужно благодарить за набранные очки в этой игре. «Болонья» увезла ничью, но могла остаться и ни с чем, если бы не четыре отменных сейва бразильца.

Символическая сборная



Результаты

«Дженоа» — «Милан» — 3:0
«Интер» — «Торино» — 2:1
«Кьево» — «Болонья» — 1:1
«Лацио» — «Кальяри» — 4:1
«Наполи» — «Эмполи» — 2:0
«Пескара» — «Аталанта» — 0:1
«Сассуоло» — «Рома» — 1:3
«Фиорентина» — «Кротоне» — 1:1
«Ювентус» — «Сампдория» — 4:1
«Палермо» — «Удинезе» — 1:3

Таблица

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад