YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Ковальчук: Трудно ли в четвертом звене? У нас все были не в своих ролях Капитан сборной России ответил своим критикам после чемпионата мира

Илья Ковальчук
Фото: EPA

Ковальчука обсуждали весь чемпионат мира. Критики называли его бесполезным. В четвертом звене было бы больше пользы от Александра Кадейкина, а на роль капитана хватало кандидатов. Вот Овечкин, например. Или Малкин. Но Илья Воробьев посчитал иначе. Правда, поставил 36-летнего Ковальчука только в четвертое звено.

Сегодня мы наконец увидели, зачем был нужен Кови. Матч за 3-е место докатился до серии буллитов, где капитан блестяще реализовал свой бросок. Сборная России выиграла бронзу. Ковальчук остановился после матча. Говорили про кошмарный полуфинал с финнами.

– Тяжело собрать все силы, мысли и эмоции в кулак после таких полуфиналов, как с Финляндией, – сразу признался Ковальчук. – На первый период мы вообще вышли никакие, но потом тренерский штаб нашел правильные слова, да и мы сами поговорили. Во втором периоде смотрелись куда лучше. 

– После поражения от Финляндии лидеры сборной России, вы в том числе, не говорили с прессой. В чем причина неудачи? И как вы воспринимаете вылет в полуфинале? 

– Это, наверное, был наш худший матч на чемпионате мира. К сожалению, он пришелся на полуфинал. Финны здорово катались, они нас вывели из зоны комфорта, но все равно мы были обязаны находить возможность забросить. Хотя бы одну-то должны были забить. У нас очень сильная команда. Много молодых ребят. Некоторые из них впервые выступали на чемпионате мира. У них светлое будущее.

– Поражение от Финляндии – одно из самых невероятных на чемпионате мира. Финнов выгоняли из «Югры», из Хабаровска. Реальные ноунеймы. Как могли им проиграть? 

– В одной игре может все случиться. На чемпионате мира ты не играешь серию до четырех побед. Мы начали играть не так, как хотели. Они не давали нам действовать агрессивно, просто выкидывали шайбу и прессинговали нас. Мы не были к этому готовы. Нужно делать выводы.

– Вы стали рекордсменом по количеству матчей за сборную России. Есть ли шанс, что вы сыграете на следующем чемпионате мира?

– Я вас всех пристально читаю, и иногда мне еще больше хочется приехать. Вы мне даете огромную мотивацию. Кто бы что ни говорил – не дождетесь моего ухода.

– Вас, наверное, больше всех критиковали из игроков сборной России. Насколько вы согласны с критикой?

– У каждого свое мнение. У нас свободная страна, свободный мир. Кто-то поддерживает, кто-то нет. Я делаю выводы. Мое дело – тренироваться, готовиться. Я очень много прошел турниров, матчей, тренировок, репортеров, поэтому не так сильно зацикливаюсь на этом.

– Весь турнир вы играли в четвертом звене. Непривычная для вас роль. Насколько было трудно?

– Я думаю, что у нас все были не в своих ролях. Когда мы сюда ехали, сразу договорились, чтобы никто не играл по 18–20 минут, как привык в клубе, а все получали примерно одинаковое время. Никто из ребят не показывал, что чем-то недоволен. Это было не совсем просто сделать, но ребята молодцы, что сдержали слово и бились друг за друга.

– Бронза отделяет провал от приемлемого результата?

– Конечно, все хотели другого результата, мы это понятно. То, что мы сегодня победили, намного лучше, чем если бы мы проиграли. Еще раз благодарим Василевского и болельщиков, которые сегодня пришли нас поддержать. Большое спасибо!

Читайте также

Илья Воробьев не ответил на вопрос о дальнейшей работе в сборной 

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад